?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я уже как-то признавалась в любви к капустным пирогам. так что не буду повторяться, а перейду сразу к делу! До недавнего времени у меня был только один любимый вариант капустного пирога, но, когда я увидела у Венеры vene_ro4ka вот этот рулет, я поняла, что это достойный конкурент!
Начинку я делала немного по-другому, т.к. капуста была совсем нежная, ее достаточно было только потушить чуть-чуть. Рулет получается прекрасный! очень красиво выглядит, хорошо держит форму, с замечательной начинкой!

IMG_8749_sm

IMG_8752_sm

На 1 рулет:

Ингредиенты:
250г слоеного бездрожжевого теста ( обычно в упаковке 500г и 2 листа, вам нужен 1 лист)
400 г молодой капусты
2 яйца ( но это дело вкуса, можно и одно положить) + 1 яйцо для смазывания рулета
оливковое масло
60-70г сливочного масла
Панировочные сухари
кунжут
соль, черный перец
укроп


Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой и еще разрезать поперек, чтобы длина кусочков была не более 2 см. Капусту посолить и руками помять, чтобы выделился сок.
3. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, и положить кусочек сливочного ( около 30-40г, можно больше)). Капусту обжарить и тушить до мягкости, периодически помешивая ( время зависит от жесткости капусты, молодую капусту тушить минут 15 примерно) Поперчить по вкусу. Капусту выложить в дуршлаг, чтобы стек сок, остудить.
4. Яйца отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
5. Смешать капусту и яйца, добавить укроп или любую другую зелень по вкусу( вкус начинки очень нежный, поэтому зелени нужно совсем чуть-чуть)
6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт ( толщина около 2 мм),
7. Тесто смазать (кисточкой) оливковым маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, около 30 г. Боковые края теста завернуть внутрь и свернуть рулет. Рулет положить швом вниз на противень, Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки). ( у Венеры можно посмотреть пошаговые фотографии).

Комментарии

lifetastesgreat
16 май, 2013 05:54 (UTC)
Венерочка, спасибо! очень надеюсь, тебе тоже понравится мой капустный пирог)) поделись потом впечатлениями, если будешь пробовать)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com