?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По поводу названия "тарт макарон" у меня есть определенные сомнения, так как на пирожные макарон это не очень похоже))) но звучит красиво))) рецепт из нового номера Джейми Оливера.

Меня этот тарт сразу заинтересовал по нескольким причинам:
1 Во-первых, у меня было как раз  4 лишних белка.
2. Во- вторых, напоминаю всем, что у меня проходит ФМ "ТОЛЬКО БЕЛКИ И ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ", где мы все делимся рецептами оставшихся белком и желтков от наших кулинарных экспериментов. Присоединяйтесь!!!
3. В-третьих, формат тарта и результат для меня были не очень понятны и предсказуемы... снизу тесто типа крамбла.. сверху меренга с кокосом.. плюс еще и сочетание клубника-кокос-роза-фисташки... я боялась, что он будет слишком сухой, а я такие совсем не люблю!

По итогам: мне очень понравилось!!! хрустящая, но в то же время нежная основа! мягкая кокосовая меренга! чудесное сочетание клубники-кокоса-розы и фисташек! и делается очень просто!!!!



IMG_8660_sm IMG_8707_sm
IMG_8727_sm IMG_8723 _sm

IMG_8670_sm

На форму 22-24 см ( в оригинальном рецепте 20х30см)

Ингредиенты:
для теста:
140г сливочного масла + немного для смазывания формы
170г муки
60г кокосовой стружки
100г крупного коричневого сахара
50г нарубленных орехов ( у меня фисташки и фундук)

для начинки:
4 белка комнатной температры
140 г кокосовой стружки ( у меня было 180г)
70г сахара
1 чл розовой воды ( у меня не было, просто намазала готовую основу 3 чл конфитюра из розовых лепестков)
500 г клубники
фисташки для украшения

Метод:
1. Духовку разогреть до 160С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Масло растопить на небольшом огне в сотейнике с толстым дном.
3. В миске смешать муку, коричневый сахар, кокосовую стружку и орехи, вылить туда же растопленное масло и перемешать до получения крошки.
4. Выложить тесто в форму, разровнять руками по дну и стенкам формы.
5. Выпекать 15 минут, дать остыть.
6. Для начинки: взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков, понемногу ввести сахар, продолжая взбивать. Взбить до твердых пиков. Добавить розовую воду и аккуратно лопаточкой вмешать кокосовую стружку.
7. 2\3 от общего количества клубники нарезать, часть выложить на дно, выложить меренгу и сверху выложить оставшуюся нарезанную клубнику. Выпекать 20-20 минут, пока меренга слегка не подрумянится.
8. Посыпать рубленными фисташками и перед подачей украсить оставшейся свежей клубникой.

Комментарии

( 89 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
imungu
6 май, 2013 23:21 (UTC)
Умопомрачительно. Особенно вид сверху.
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:28 (UTC)
Ира, спасибо:-) он очень симпатичный получился на фото:-) а в жизни немного попроще, как мне кажется:-)
iiirusya
6 май, 2013 23:35 (UTC)
Ань, тарт просто чудо! Меня клубника сводит с ума, скорее бы началась сезонная! Сочетания, на мой взгляд, очень изысканные.
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:30 (UTC)
Ир, спасибо:-) я ее тоже очень люблю, очень жду, когда местная появится, все равно у турецкой и греческой не совсем *тот* вкус) вообще кокос с вишней очень хорошо идет, млжно такой тарт без фисташек и розы, но с вишней попробовать.
xeniya_amber
7 май, 2013 00:18 (UTC)
Торт красивый. Но совсем не макарон)) за это Оливера и не люблю, охломон кулинарный.
lifetastesgreat
7 май, 2013 00:32 (UTC)
:-):-):-):-) Ксень, спасибо:-) я его тоже не очень люблю за некую поверхностность и непроработанность, но сами идеи бывают интересные, особенно для совсем простых блюд.
gastronomiya
7 май, 2013 03:07 (UTC)
А мне наоборот нравится что Джейми настолько упрощает рецепты, что они становятся доступными для всех. Да, тех кто знает чуть больше, это коробит... Это он недоделал, тут важную чатсь убрал.. Я сначала также реагировала, а теперь поняла что он старается чтобы все начали самостоятельно готовить))
lifetastesgreat
8 май, 2013 01:44 (UTC)
Насть, я вобщем с тобой согласна, что он хочет донести, что готовить дома - это несложно и гораздо вкуснее, чем есть готовую еду, но я лично люблю технически точные и детально проработанные рецепты, я не считаю, что они усложняют жизнь, на мой взгляд, даже наоборот помогают всегда получить отличный результат) тут как всегда - дело личных предпочтений)))
innagenne
7 май, 2013 03:32 (UTC)
Аня, очередная красотища!!!!! Однозначно буду делать. Сегодня у меня очередная пытка макарунами))) так что скоро принесу тебе на ФМ из желтков точно, а с белками как получится)))
lifetastesgreat
8 май, 2013 01:45 (UTC)
Инн, спасибо! а макаруны-то получились???? для меня дело чести - научиться их делать))) так что я тоже скоро примкну к твои рядам)))
(без темы) - innagenne - 8 май, 2013 03:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 10 май, 2013 02:36 (UTC) - Развернуть
sanvule
7 май, 2013 03:40 (UTC)
Вкус наверняка божественный! А фотографии твои радуют глаз :))
lifetastesgreat
8 май, 2013 01:45 (UTC)
Вик, спасибо!!! я очень рада, что фото симпатичные получились) тарт очень простой и всем моим понравился)
orange_dahlia
7 май, 2013 03:54 (UTC)
Безумно фотогеничный!
lifetastesgreat
8 май, 2013 01:46 (UTC)
Маш, спасибо)) ты права на 100%! в жизни он мне кажется не таким красивым, как на фото)))
flamebelle
7 май, 2013 03:56 (UTC)
Шикарные фото! Смотришь и хочется попробовать!
Ань, когда вы все эти вкусности есть успеваете? ;-)
lifetastesgreat
8 май, 2013 01:47 (UTC)
Оксан, спасибо! это лучший комплимент! у меня в этом месяце гости были чаще, чем обычно, поэтому удавалось быстро все реализовывать) а так мы с мужем на завтрак по кусочку, поэтому я не так уж часто пеку что-то, как может показаться)
7chocolat
7 май, 2013 04:05 (UTC)
Действительно простой рецепт, и красивый )
lifetastesgreat
8 май, 2013 01:48 (UTC)
Насть, спасибо))) я все боялась, что он сухой будет, а оказалось совсем наоборот!
porosolka_balt
7 май, 2013 04:05 (UTC)
Безумно красиво!
lifetastesgreat
8 май, 2013 01:49 (UTC)
Валя, спасибо)))) очень приятно это слышать!
my_happyfood
7 май, 2013 04:29 (UTC)
оставь и мне кусочек)))
lifetastesgreat
8 май, 2013 01:49 (UTC)
Эдик, гостям он тоже приглянулся, поэтому уже поздно))))
hahademon
7 май, 2013 04:49 (UTC)
Я такие вещи очень люблю. Делала на основе из овсянки, со смородиной- ум отъесть можно. Такой вариант обязательно попробую в сезон клубники!
lifetastesgreat
8 май, 2013 02:20 (UTC)
Ксюш, спасибо! овсянка со смородиной должно быть шикарно! а есть у тебя рецепт?
(без темы) - hahademon - 8 май, 2013 03:46 (UTC) - Развернуть
devuwka_vostoka
7 май, 2013 05:56 (UTC)
какая же красота!!! ушла читать рецепт:)
devuwka_vostoka
7 май, 2013 05:57 (UTC)
О! это рецепт из последнего журнала Джейми, он мне тоже приглянулся как и многое в журнале))) хороший выпуск на мой взгляд
(без темы) - lifetastesgreat - 8 май, 2013 01:50 (UTC) - Развернуть
el_karamel
7 май, 2013 05:59 (UTC)
звучит и смотрится --- заманчиво!!!!! надо пробовать))))) тем более Д.Оливера.... уважаю!!!

Edited at 2013-05-07 06:00 (UTC)
lifetastesgreat
8 май, 2013 01:51 (UTC)
Эль, спасибо!!! рецепт очень любопытный) я боялась, будет сухой, а оказалось совсем наоборот)
(без темы) - el_karamel - 8 май, 2013 18:56 (UTC) - Развернуть
manyakotic
7 май, 2013 06:23 (UTC)
Соблазнительный очень :)
lifetastesgreat
8 май, 2013 01:51 (UTC)
Марин, спасибо! очень простой и вкусный оказался))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 89 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com