Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тарт с овечьим сыром, сыром бри и помидорами

Сырный пирог - это всегда кстати! для гостей, в выходной день или просто на ужин с салатом! Хочу поделиться с вами очередным удачным рецептом.
Я такие пироги, тарты всегда делаю на тесте из цельнозерновой муки, так как ее ореховый вкус просто идеально сочетается с сырными, овощными или грибными начинками! очень рекомендую попробовать!

IMG_8554_sm

IMG_8619_sm

IMG_8589_sm

IMG_8632_sm

На форму 22 см

Ингредиенты:
для теста ( общее количество теста должно быть 300г, если вдруг вы будете свой рецепт использовать)
120г холодного сливочного масла
185г цельнозерновой пшеничной муки ( можно заменить на обычную)
2-3 ст.л. воды
0,5 чл соли

для начинки
240г камамбера или бри
180г овечьего сыра ( меня был просто полу твердый овечий сыр, можно козий взять)
5 помидоров ( у меня было 2 небольших сливовидных и еще несколько штук черри)
1 ст.л. дижонской горчицы
50мл жирных сливок (от 33%)
1 яйцо и 1 желток
тимьян, соль, перец

Метод:

1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто раскатать на бумаге для выпечке, присыпанной мукой, до размеров вашей формы или как получится. Накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 1 час.
2. Дать тесту немного вернуть себе пластичность при комнатной температуре, раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму, постелить сверху термоустойчивую пленку ( напр. рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
3. Разогреть духовку до 170-180С, выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно пропечься, но не совсем. Дать немного остыть.
4. Камамбер нарезать ломтиками, овечий сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать ломтиками или половинками ( если черри).
5. Сливки слегка взбить венчиком с яйцом и желтком. Посолить и поперчить эту смесь по вкусу и с учетом используемого сыра.
6. Намазать дно основы из теста горчицей, выложить слой  из 2\3 от общего количества помидоров, разложить камамабер и посыпать натертым сыром. Полить сливочно-яичной смесью. Сверху выложить оставшиеся помидоры, посыпать свежим тимьяном.
7. Запекать еще 30-40 минут, пока начинка не схватится.
Tags: несладкая выпечка, песочное тесто, помидоры, сыр, тимьян, цельнозерновая мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →