?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень интересный тарт! Как я понимаю, сочетание это нередкое, но я первый раз пробовала)) я его сделала вечером, ночью фотографировала и попробовала, мне показалось, что розмарин прямо все забивает, расстроилась, что переборщила с ним, но у утром стала пробовать, совсем другой эффект! Прекрасное, необычное, летнее сочетание!  Что удивительно, мой муж, который к розмарину очень скептически относится, его даже там не заметил, а у него очень развито вкусовое восприятие!!! Это только подтверждает гармоничность сочетания!   Чуть не забыла, очень хочется отметить чудесный рецепт заварного крема! он совершенно идеален для тарталеток с ягодами! он не застывает, как обычно в тартах, а остается очень нежным и с идеальной консистенцией заварного крема!
Рецепт я нашла у Юли   2007april. Оригинал тут.   Я делал точно по рецепту,только тесто делала меньше, с меньшим количеством сахара и частично с миндальной мукой. У меня есть отработанные пропорции) Но это все дело вкуса, конечно)

Автор рецепта Мария Селянина maria_selyanina.

Сейчас у Инны kulimania проходит Неделя красного цвета. Мой тарт с удовольствием отправляется к ней))

IMG_8443_sm
IMG_8444_sm

IMG_8488_sm

На форму 24 см

Ингредиенты:
тесто:
150г муки
50г миндальной муки
100г холодного сливочного масла
20г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 чл экстракта ванили или ванильной пасты
4 г соли
крем:
500мл молока ( у меня 3,2%)
3 желтка
100 г сахара
35г муки
25г кукурузного крахмала
2 веточки свежего розмарина (у меня 2 чайные ложки замороженного, только листики)

покрытие:
500 грамм клубники ( этого хватает прямо совсем впритык, лучше купить чуть побольше для подстраховки)
сок 1/2 лимона
0,5 стакана воды
2 ст.л. мёда ( без ярко выраженного запаха и вкуса, идеально акациевый)
7 г  листового желатина
1 веточка розмарина (у меня не было)
Метод:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужно толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Наколоть дно вилкой. Положить на тесто пленку и насыпать рис, убрать в холодильник еще на час, чтобы тесто привыкло к форме.
4. Разогреть духовку  до 180С. Выпекать тесто 20 минут с рисом и 20 минут без него и без пленки ( ориентируйтесь по своей духовке). Тесто должно пропечься и стать слегка золотистым.  Дать немного остыть.
5. Крахмал перемешать с 2 ст.л. молока. Остальное молоко вскипятить с розмарином, дать настояться 5-10 минут, розмарин выбросить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Вылить в выпеченную основу и остудить.
6. Клубнику нарезать или целиком выложить на тарт. Лимонный сок перемешать с мёдом и 1/2 стакана воды, добавить желатин, дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Смазать ягоды желе, украсить зеленью розмарина. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Комментарии

lifetastesgreat
6 май, 2013 02:27 (UTC)
)))) ага))) у меня тоже))) наконец-то она пахнет уже клубникой!!! скорей бы не заграничная пошла, вообще будет клубничный рай)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com