?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень интересный тарт! Как я понимаю, сочетание это нередкое, но я первый раз пробовала)) я его сделала вечером, ночью фотографировала и попробовала, мне показалось, что розмарин прямо все забивает, расстроилась, что переборщила с ним, но у утром стала пробовать, совсем другой эффект! Прекрасное, необычное, летнее сочетание!  Что удивительно, мой муж, который к розмарину очень скептически относится, его даже там не заметил, а у него очень развито вкусовое восприятие!!! Это только подтверждает гармоничность сочетания!   Чуть не забыла, очень хочется отметить чудесный рецепт заварного крема! он совершенно идеален для тарталеток с ягодами! он не застывает, как обычно в тартах, а остается очень нежным и с идеальной консистенцией заварного крема!
Рецепт я нашла у Юли   2007april. Оригинал тут.   Я делал точно по рецепту,только тесто делала меньше, с меньшим количеством сахара и частично с миндальной мукой. У меня есть отработанные пропорции) Но это все дело вкуса, конечно)

Автор рецепта Мария Селянина maria_selyanina.

Сейчас у Инны kulimania проходит Неделя красного цвета. Мой тарт с удовольствием отправляется к ней))

IMG_8443_sm
IMG_8444_sm

IMG_8488_sm

На форму 24 см

Ингредиенты:
тесто:
150г муки
50г миндальной муки
100г холодного сливочного масла
20г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 чл экстракта ванили или ванильной пасты
4 г соли
крем:
500мл молока ( у меня 3,2%)
3 желтка
100 г сахара
35г муки
25г кукурузного крахмала
2 веточки свежего розмарина (у меня 2 чайные ложки замороженного, только листики)

покрытие:
500 грамм клубники ( этого хватает прямо совсем впритык, лучше купить чуть побольше для подстраховки)
сок 1/2 лимона
0,5 стакана воды
2 ст.л. мёда ( без ярко выраженного запаха и вкуса, идеально акациевый)
7 г  листового желатина
1 веточка розмарина (у меня не было)
Метод:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужно толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Наколоть дно вилкой. Положить на тесто пленку и насыпать рис, убрать в холодильник еще на час, чтобы тесто привыкло к форме.
4. Разогреть духовку  до 180С. Выпекать тесто 20 минут с рисом и 20 минут без него и без пленки ( ориентируйтесь по своей духовке). Тесто должно пропечься и стать слегка золотистым.  Дать немного остыть.
5. Крахмал перемешать с 2 ст.л. молока. Остальное молоко вскипятить с розмарином, дать настояться 5-10 минут, розмарин выбросить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Вылить в выпеченную основу и остудить.
6. Клубнику нарезать или целиком выложить на тарт. Лимонный сок перемешать с мёдом и 1/2 стакана воды, добавить желатин, дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Смазать ягоды желе, украсить зеленью розмарина. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Комментарии

lifetastesgreat
6 май, 2013 02:24 (UTC)
Вик, спасибо! мы с тобой из одного лагеря))) я уверена, что тебе этот тарт понравится, если будет время попробовать)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com