?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень интересный тарт! Как я понимаю, сочетание это нередкое, но я первый раз пробовала)) я его сделала вечером, ночью фотографировала и попробовала, мне показалось, что розмарин прямо все забивает, расстроилась, что переборщила с ним, но у утром стала пробовать, совсем другой эффект! Прекрасное, необычное, летнее сочетание!  Что удивительно, мой муж, который к розмарину очень скептически относится, его даже там не заметил, а у него очень развито вкусовое восприятие!!! Это только подтверждает гармоничность сочетания!   Чуть не забыла, очень хочется отметить чудесный рецепт заварного крема! он совершенно идеален для тарталеток с ягодами! он не застывает, как обычно в тартах, а остается очень нежным и с идеальной консистенцией заварного крема!
Рецепт я нашла у Юли   2007april. Оригинал тут.   Я делал точно по рецепту,только тесто делала меньше, с меньшим количеством сахара и частично с миндальной мукой. У меня есть отработанные пропорции) Но это все дело вкуса, конечно)

Автор рецепта Мария Селянина maria_selyanina.

Сейчас у Инны kulimania проходит Неделя красного цвета. Мой тарт с удовольствием отправляется к ней))

IMG_8443_sm
IMG_8444_sm

IMG_8488_sm

На форму 24 см

Ингредиенты:
тесто:
150г муки
50г миндальной муки
100г холодного сливочного масла
20г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 чл экстракта ванили или ванильной пасты
4 г соли
крем:
500мл молока ( у меня 3,2%)
3 желтка
100 г сахара
35г муки
25г кукурузного крахмала
2 веточки свежего розмарина (у меня 2 чайные ложки замороженного, только листики)

покрытие:
500 грамм клубники ( этого хватает прямо совсем впритык, лучше купить чуть побольше для подстраховки)
сок 1/2 лимона
0,5 стакана воды
2 ст.л. мёда ( без ярко выраженного запаха и вкуса, идеально акациевый)
7 г  листового желатина
1 веточка розмарина (у меня не было)
Метод:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужно толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Наколоть дно вилкой. Положить на тесто пленку и насыпать рис, убрать в холодильник еще на час, чтобы тесто привыкло к форме.
4. Разогреть духовку  до 180С. Выпекать тесто 20 минут с рисом и 20 минут без него и без пленки ( ориентируйтесь по своей духовке). Тесто должно пропечься и стать слегка золотистым.  Дать немного остыть.
5. Крахмал перемешать с 2 ст.л. молока. Остальное молоко вскипятить с розмарином, дать настояться 5-10 минут, розмарин выбросить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Вылить в выпеченную основу и остудить.
6. Клубнику нарезать или целиком выложить на тарт. Лимонный сок перемешать с мёдом и 1/2 стакана воды, добавить желатин, дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Смазать ягоды желе, украсить зеленью розмарина. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Комментарии

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chef_janette
4 май, 2013 02:27 (UTC)
Аня, тарт очень эффектный и уверена что ароматный.
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:12 (UTC)
Жанн, спасибо))) аромат ту - да! хвойно-клубничное лето)))
flamebelle
4 май, 2013 02:29 (UTC)
Я с утра пораньше первая на вкуснятину!!! Великолепный тарт!!! У нас ароматной клубники пока не купить, замороженную уже не хочется, буду ждать нашей дачной (она уже цветет).
Хотела уточнить насчет розмарина. Насколько сильно твой муж его не любит, что посчитал вкус тарта с розмарином гармоничным? Я-то его люблю, а вот супруг не во всем. Смеется, что я "елками" приправляю ;-)

Спасибо за рецепт, такой актуальный в ближайшем будущем!

P.S. Пока сообщение писала, первый кусочек уже ухватили )))

Edited at 2013-05-04 06:19 (UTC)
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:15 (UTC)
Оксан, спасибо! замороженную сюда точно не стоит класть, не тот эффект будет)) я специально свежую ждала) по поводу розмарина, мой муж говорит тоже самое ( про елки))))
ну он его вообще не особо любит, т.е. всегда его чувствует.. с мясом еще куда ни шло.. а так просто терпит мои кулинарные изыскания с ним.. но он очень чувствительный в плане вкусовых рецепторов, поэтому я удивилась, что он его там не распознал сразу.. если сомневаешься, добавь просто поменьше, чтобы просто чуть аромат был.
(без темы) - flamebelle - 6 май, 2013 05:06 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
4 май, 2013 03:09 (UTC)
Аня. это невероятно красиво!!!! Ох, а как вкусно!!!!
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:16 (UTC)
Вик, спасибо))) клубника свое дело знает)))) а на вкус - да, мне очень понравилось!
olga_alfirova
4 май, 2013 05:16 (UTC)
О, Розмарин! Ааа, уже хочу!быстрее бы сезон клубники настал :) Аня, очень вкусные фотки!
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:16 (UTC)
Оля, спасибо! я тоже клубничку ждала для этого тарта)))
2007april
4 май, 2013 05:46 (UTC)
Какой же он яркий, Аня :) И аккуратный очень, ягоды сочные, абалдеть смотрятся :) Я рот открыла,прочитав о "фотографировала ночью" :))) Вот как фонарик в ночи и получился :))) Чем ты его подсвечивала? Расскажи о схеме, пожалуйста :)

lifetastesgreat
6 май, 2013 02:20 (UTC)
Юля, спасибо ))))) я очень долго сомневалась, как клубнику разбросать... но у меня ягоды были очень разного размера, плюс еще желе.. решила, что нарезать удобнее будет))) у меня муж строгий в плане оформления и удобства еды)))) и вообще эксперт в десертах))
я 90% снимаю ночью, т.к. днем для меня это просто невозможно) у меня один источник света, импульсный, обычно стоит сзади-немного справа, иногда просто сбоку справа, если объект высокий и темный... ну и слева еще у стены белый лист бумаги. все минимально, т.к. места нет и времени)))
(без темы) - 2007april - 6 май, 2013 07:25 (UTC) - Развернуть
innagenne
4 май, 2013 06:25 (UTC)
Аня, какой красавец получился!!!
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:20 (UTC)
Инн, спасибо! с клубникой сразу все красивее становится)
dolphy_tv
4 май, 2013 07:22 (UTC)
как же красива клубника! :)
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:21 (UTC)
Тань, ты прямо в точку! без нее эффект совсем другой был бы))
ne_zhe_nka
4 май, 2013 07:35 (UTC)
Красота! Очень люблю заварной крем, давно еще видела этот рецепт с розмарином, но все никак не приготовлю))
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:21 (UTC)
Наташ, спасибо!! тут шикарный заварной крем получается! совершенно не ощущается мука и крахмал! нежнейший! вкус очень оригинальный, будет время, обязательно сделай)
mozg72
4 май, 2013 07:42 (UTC)
...Аня:)!!!!!!!!!!!!
без комментариев:)
потому шТа я сползла в гастрономический оМарак:):):):)
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:22 (UTC)
Лен, спасибо))))) приятно, что удалось передать хоть немного его красоты и хвойного очарования))))
(без темы) - mozg72 - 6 май, 2013 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 май, 2013 02:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 8 май, 2013 14:06 (UTC) - Развернуть
devuwka_vostoka
4 май, 2013 07:58 (UTC)
невероятная красота!
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:23 (UTC)
Ир, спасибо! клубника сильно помогает в создании красоты)))
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:24 (UTC)
Вик, спасибо! мы с тобой из одного лагеря))) я уверена, что тебе этот тарт понравится, если будет время попробовать)
orange_dahlia
4 май, 2013 12:38 (UTC)
Ань, очень-очень соблазнительный тарт!
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:24 (UTC)
Маш, спасибо)))) клубника мало кого оставляет равнодушным)
(без темы) - orange_dahlia - 6 май, 2013 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 май, 2013 02:31 (UTC) - Развернуть
iiirusya
4 май, 2013 14:09 (UTC)
Тарт такой сочный и яркий!
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:25 (UTC)
Ирочка, спасибо!! ты прямо в точку! лучше не скажешь)
joy321
4 май, 2013 17:22 (UTC)
мммммм, нет слов
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:26 (UTC)
Женечка, спасибо! клубника свое дело знает))
moi_natali
4 май, 2013 17:36 (UTC)
У меня уже тоже вовсю клубничное настроение :)))
lifetastesgreat
6 май, 2013 02:27 (UTC)
)))) ага))) у меня тоже))) наконец-то она пахнет уже клубникой!!! скорей бы не заграничная пошла, вообще будет клубничный рай)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com