Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Торт за 30 минут! Кофейный мусс с персиками и бискивитом.

Без ложной скромности скажу, что это просто потрясающий рецепт! Собирается торт, действительно, ОЧЕНЬ быстро ( наверное, 30 минут - это небольшое преувеличение, но все равно это супер быстро), но на застывание, конечно понадобится еще время, но вы-то в это время уже свободы!))))  Я раньше никогда не делала торт-мусс, это мой первый опыт на этом поприще и, судя по всему, новичкам везет) Шикарная консистенция, прямо хочется назвать ее "нежный шелк", вкус очень сбалансированный, аромат кофе... и делается ЭЛЕМЕНТАРНО!

IMG_8357_sm

IMG_8381_sm
На форму 20-22 см.

Ингредиенты:
400 мл крепкого кофе ( 150 мл для мусса, остальное для пропитки печенья) можно использовать вареный кофе или растворимый, вкус должен быть очень концентрированный, горький, на 400 мл я положила примерно 3-4 ст.л. растворимого кофе.
2 ст л кофейного экстракта ( если найдется)

250 мл сливок (от 33% жирности)
250 г маскарпоне
400г белого шоколада ( я использовала кондитерский)
60г сахара
13 г листового желатина
1 банка консервированных персиков ( вес самих персиков 200-250г)
100-150г бисквитного печенья "Савоярди"
2 ст.л. сахара
1 ст.л. темного рома
молотый кофе или какао для украшения
можно также украсить кофейными зернами в шоколаде, но у меня не было таких в наличии

Метод:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут
2. Белый шоколад растопить на водяной бане.
3. Добавить в кофе кофейный экстракт и отлить из общего количества 150мл в сотейник, добавить 60 г сахара, прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара и добавить отжатый желатин. Тщательно размешать до полного растворения желатина и снять с огня. В оставшиеся 250мл, пока кофе не остыл, ввести 1-2 ст.л. сахара и 1 ст.л. темного рома. Сахар можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.
4. Понемногу влить кофе с желатином в растопленный шоколад. Тщательно размешать, можно пробить блендером до получения полной однородности.
Полностью остудить.Желательно немного дать постоять в холодильнике
5. Очень холодные сливки взбить до твердых пиков ( я перед взбиванием ставлю миску со сливками в морозилку минут на 15, чтобы они еще лучше охладились).
6. В ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШУЮ, а идеале холодную, смесь белого шоколада, кофе и желатина вмешать маскарпоне миксером на небольшой скорости, взбивать не нужно сильно, просто добиться однородной консистенции.
7. В полученную массу аккуратно лопаточкой ввести сливки, опять же пусть смесь останется немного мраморной, это совершенно не повредит внешнему виду торта). Полученную смесь убрать в холодильник, пока вы будете заниматься персиками и печеньем.
8. Персики обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
9. Поставить на боковую часть от разъемной формы и специальное кондитерское кольцо нужной диаметра на тарелку. Печенье обмакнуть в кофе с добавлением рома и выложить по размеру кольца. Нужно полностью заполнить "дно" формы. Не держите долго печенье в кофе, иначе основа торта получится чрезмерно водянистой.
10. Сверху выложить половину мусса, выложить слой персиков и сверху распределить вторую половину мусса. Убрать в холодильник на 4 часа или больше полного застывания. Перед  подачей пройтись тонким острым ножом по периметру кольца и аккуратно его снять. Украсить торт молотым кофе или какая.
Tags: "фастфуд выходного дня", белый шоколад, десерт без выпечки, кофе, маскарпоне, мусс, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →