?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без ложной скромности скажу, что это просто потрясающий рецепт! Собирается торт, действительно, ОЧЕНЬ быстро ( наверное, 30 минут - это небольшое преувеличение, но все равно это супер быстро), но на застывание, конечно понадобится еще время, но вы-то в это время уже свободы!))))  Я раньше никогда не делала торт-мусс, это мой первый опыт на этом поприще и, судя по всему, новичкам везет) Шикарная консистенция, прямо хочется назвать ее "нежный шелк", вкус очень сбалансированный, аромат кофе... и делается ЭЛЕМЕНТАРНО!

IMG_8357_sm

IMG_8381_sm
На форму 20-22 см.

Ингредиенты:
400 мл крепкого кофе ( 150 мл для мусса, остальное для пропитки печенья) можно использовать вареный кофе или растворимый, вкус должен быть очень концентрированный, горький, на 400 мл я положила примерно 3-4 ст.л. растворимого кофе.
2 ст л кофейного экстракта ( если найдется)

250 мл сливок (от 33% жирности)
250 г маскарпоне
400г белого шоколада ( я использовала кондитерский)
60г сахара
13 г листового желатина
1 банка консервированных персиков ( вес самих персиков 200-250г)
100-150г бисквитного печенья "Савоярди"
2 ст.л. сахара
1 ст.л. темного рома
молотый кофе или какао для украшения
можно также украсить кофейными зернами в шоколаде, но у меня не было таких в наличии

Метод:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут
2. Белый шоколад растопить на водяной бане.
3. Добавить в кофе кофейный экстракт и отлить из общего количества 150мл в сотейник, добавить 60 г сахара, прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара и добавить отжатый желатин. Тщательно размешать до полного растворения желатина и снять с огня. В оставшиеся 250мл, пока кофе не остыл, ввести 1-2 ст.л. сахара и 1 ст.л. темного рома. Сахар можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.
4. Понемногу влить кофе с желатином в растопленный шоколад. Тщательно размешать, можно пробить блендером до получения полной однородности.
Полностью остудить.Желательно немного дать постоять в холодильнике
5. Очень холодные сливки взбить до твердых пиков ( я перед взбиванием ставлю миску со сливками в морозилку минут на 15, чтобы они еще лучше охладились).
6. В ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШУЮ, а идеале холодную, смесь белого шоколада, кофе и желатина вмешать маскарпоне миксером на небольшой скорости, взбивать не нужно сильно, просто добиться однородной консистенции.
7. В полученную массу аккуратно лопаточкой ввести сливки, опять же пусть смесь останется немного мраморной, это совершенно не повредит внешнему виду торта). Полученную смесь убрать в холодильник, пока вы будете заниматься персиками и печеньем.
8. Персики обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
9. Поставить на боковую часть от разъемной формы и специальное кондитерское кольцо нужной диаметра на тарелку. Печенье обмакнуть в кофе с добавлением рома и выложить по размеру кольца. Нужно полностью заполнить "дно" формы. Не держите долго печенье в кофе, иначе основа торта получится чрезмерно водянистой.
10. Сверху выложить половину мусса, выложить слой персиков и сверху распределить вторую половину мусса. Убрать в холодильник на 4 часа или больше полного застывания. Перед  подачей пройтись тонким острым ножом по периметру кольца и аккуратно его снять. Украсить торт молотым кофе или какая.

Комментарии

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
v_iktuara
2 май, 2013 04:06 (UTC)
прелесть....все в моем вкусе,спасибо))
lifetastesgreat
3 май, 2013 23:47 (UTC)
Марина, спасибо))) я надеюсь, вам понравится, если соберетесь попробовать)
porosolka_balt
2 май, 2013 04:10 (UTC)
Очень нежный и воздушный мусс!
lifetastesgreat
3 май, 2013 23:47 (UTC)
Валь, спасибо! я раньше не особо как-то доверяла тортам-муссам, но теперь поменяла свое мнение)
culina_life
2 май, 2013 06:39 (UTC)
Очень захотелось этого нежного шелка! Эхх..!:))
lifetastesgreat
3 май, 2013 23:48 (UTC)
))))))) Это отличная реакция))) значит, фото и анонс удались)))
flamebelle
2 май, 2013 06:49 (UTC)
Чудесный десерт!!! Мои любят муссовые тортики. Невероятно нежно смотрится!!!
lifetastesgreat
3 май, 2013 23:52 (UTC)
Оксана, спасибо) я раньше торты -муссы как-то не пробовала сделать, но теперь готова попробовать разные варианты, очень уж этот понравился)
iiirusya
2 май, 2013 07:32 (UTC)
Как здорово, недавно поняла, что мне нравится кофе в десертах и выпечке
lifetastesgreat
3 май, 2013 23:53 (UTC)
Ир, спасибо))) тогда это точно твой десерт)) там основа для мусса: белый шоколад+кофе - это что-то! можно на этой стадии сорвать приготовление торта))
(без темы) - iiirusya - 4 май, 2013 12:54 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
2 май, 2013 07:32 (UTC)
очень красивый торт! без сомнения вкусный!!!
lifetastesgreat
3 май, 2013 23:56 (UTC)
Оксан, спасибо))) торт мне самой прямо очень-очень понравился)
innagenne
2 май, 2013 07:33 (UTC)
Чудесно! Нежный такой и кофейный, хочу))!
lifetastesgreat
3 май, 2013 23:56 (UTC)
Инн, спасибо))) вот-вот, он именно такой! нежный и кофейный!
mozg72
2 май, 2013 08:06 (UTC)
...вот как ты его пометила:)
"фастфуд выходного дня":):):):)
я очень кофе люблю:) и добавление его в десерты - это повышает шансы на мой тотальный интерес:) вот!!!
а без выпечки - очень даже летний вариант:) шТоп печить не кочегарить:)
lifetastesgreat
3 май, 2013 23:59 (UTC)
))) это реально фастфуд среди тортов!!! я за вечер сделала 2 шт, т.к. первый вариант у меня не получился... в оригинальном рецепте была сметана, может, я что-то не так сделала, может, основа для мусса не достаточно остыла, но случился настоящий ужас- смесь расслоилась... я все равно доделала, думала, мож, это как-то исправится, но получилась гадость.. с маскарпоне текстура в сто раз лучше получилась!
(без темы) - mozg72 - 4 май, 2013 09:15 (UTC) - Развернуть
hahademon
2 май, 2013 08:32 (UTC)
А выглядит так, как будто ты на него весь день потратила!
lifetastesgreat
3 май, 2013 23:59 (UTC)
)))))))) Ксюш, спасибо)))) идеальный рецепт: вкусно, эффекто и быстро)))
duskphotography
2 май, 2013 09:29 (UTC)
Как же соблазнительно он на меня смотрит:) Аня, у тебя чудесно получился торт и снимки:)
А я сегодня отважилась делать Павлову, она уже запекается в духовке, это все ты меня вдохновила:) Я, правда, попроще рецепт взяла, у Call me cupcake.
lifetastesgreat
4 май, 2013 00:01 (UTC)
Оль, спасибо)))) иногда стараешься снять - получается полный бред, а иногда на скорую руку, а выходит хорошо)) это, правда, наверное, пока не достигнешь определенного уровня профессионализма, когда появляется уровень стабильного качества независимо ни от чего)
(без темы) - duskphotography - 4 май, 2013 07:53 (UTC) - Развернуть
manyakotic
2 май, 2013 10:56 (UTC)
Какой красивый!
lifetastesgreat
4 май, 2013 00:02 (UTC)
Марин, спасибо))) он еще и невероятно просто делается!!!
saharisha
2 май, 2013 11:53 (UTC)
Просто супер-торт! Я обязательно его приготовлю, потому что обожаю все с кофе) Спасибо, что поделилась, Анечка!
lifetastesgreat
4 май, 2013 00:03 (UTC)
Ирочка, спасибо))) я очень надеюсь, тебе понравится))) у меня там в рецепте сначала небольшая опечатка была, маскарпоне нужно не 200, а 250 г, но это не критично вобщем-то, но если соберешься попробовать, бери 250г.
tata_cher
2 май, 2013 14:11 (UTC)
Аня, я люблю такие торты:
1. Быстрые
2. Безумно красивые
3. Нежные
4. Невероятно вкусные
5. Шоколадные
lifetastesgreat
4 май, 2013 00:04 (UTC)
Тань, я почему-то думаю, что ты не одинока в своих критериях любви)))) а такие тоже люблю, особенно сейчас, когда очень сложно что-то замороченное сотворить)) этот торт еще и для лета хорош, что печь не надо)))
chernnishka
2 май, 2013 15:15 (UTC)
Прекрасен!;)
lifetastesgreat
4 май, 2013 00:04 (UTC)
Кать, спасибо))) еще и прост невероятно!
angemaroc
2 май, 2013 15:46 (UTC)
Он прекрасен!
Можно наверно и ягоды использовать ,вместо персиков?
lifetastesgreat
4 май, 2013 00:57 (UTC)
Наташа, спасибо))) конечно, можно ягоды!!! свежие ягоды всегда лучше консервированных) и красиво будет очень!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com