?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как я успела заметить по нескольких рецептам, эльзасская кухня вся очень сытная!! Этот киш однозначно из этой категории: съел один кусочек и до вечера свободен) Орехи, сыр и .... сало! Сами понимаете, что от такого сочетания голодным точно не останешься!
Меня сразу же, конечно, смутило наличие сала в составе.. я его вообще не ем и очень редко использую в каких-либо рецептах.. я боялась, что оно расплавится в процессе выпекания и пирог будет плавать в жире)))) На самом деле ничего такого совершенно не произошло, пирог даже не кажется каким-то там уж очень жирным, и наличие сала никто из моей дегустационной группы не смогу установить ни по вкусу, ни по консистенции).
Вкус у пирога отличный! Тесто получается очень рассыпчатым из-за большого количества орехов в нем, поэтому, если планируете брать его с собой куда-то или у вас фуршет, то лучше сделать просто основу из песочного теста из цельнозерновой муки.

IMG_8101_sm

IMG_8095_sm

На форму 24-26 см

Ингредиенты:
для теста
150г цельнозерновой муки
150г муки из обжаренного и очищенного фундука
240г холодного сливочного масла
соль

для начинки:
250г натертого сыра грюйер
150г мелко нарезанного сала
300 г белых грибов ( я брала сушеные белые грибы 3 горсти, после замачивания весили около 150-200г, и свежие щампиньоны 150-200г)
1 ст.л. растительного масла
3 яйца
125г жирных сливок (33%)
1\2 чл молотого кумина
120г рубленого фундука
соль

Метод:
1. Если используете сушеные грибы, то их нужно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постояь минимум 1 час, лучше 2. Далее отварить в этой же воде 20 минут.
2. Для теста: масло нарезать кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку и соль. Измельчить до получения мелкой крошки, добавить орехи и еще раз измельчить. Высыпать полученную массу в миску и руками собрать тесто в шар. Если категорически не получается, добавить 1-2 ст.л. воды или белого вина.
3. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, до нужного размера формы или немного меньше. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час. Достать тесто из холодильника, раскатать до нужного размера, аккуратно переложить в форму. Накрыть термоустойчивой пленкой ( наприм, рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще минут на 30, можно и дольше.
4. Разогреть духовку до 160С.
5. Шампиньоны протереть тряпочкой ( не мыть!), нарезать ломтиками, отваренные сушеные грибы обсушить и также нарезать ломтиками. Обжарить оба вида грибов на растительном масле.
6. Яйца перемешать со сливками, кумином и солью.
7. На подготовленную основу из теста выложить мелко нарезанное сало и натертый сыр. Выложить грибы и залить все это яично-сливочной смесью, посыпать рубленными орехами.
8. Выпекать около 1 часа.

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
flamebelle
1 май, 2013 04:28 (UTC)
Мои мальчики очень любят сало. Особенно младший, которому и двух лет лет. Никогда не откажется, если предложишь. Наверное, вкусненький пирог получается, составляющие отличные!!!
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:02 (UTC)
Оксан, спасибо:-) удивительнг, что такой малыш уже любит сало:-) а в пироге оно особо не чувствуется, больше для текстуры, как мне кажется)
(без темы) - flamebelle - 2 май, 2013 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 май, 2013 00:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 4 май, 2013 02:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 6 май, 2013 02:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 6 май, 2013 05:08 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
1 май, 2013 06:15 (UTC)
Интересный пирог, Аня! А мы сало о-о-очень любим!!!:) Солёное, да с горчичкой!!!
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:04 (UTC)
Свет, спасибо:-) у меня муж иногда тоже с удовольствием сало ест, а я все как-то не распробую:-)
(без темы) - sago_cuisine - 3 май, 2013 05:32 (UTC) - Развернуть
manyakotic
1 май, 2013 06:34 (UTC)
Сытный и вкусный, комфорт фуд :)
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:30 (UTC)
Марин, спасибо:-) сытный -это слабо сказано:-)
zykerka_zuki
1 май, 2013 07:16 (UTC)
очень красиво!!!! несомненно что сытно!!!
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:31 (UTC)
Оксан, спасибо! Он просто нереальнр сытный:-)
moi_natali
1 май, 2013 09:29 (UTC)
Какой интересный! Рецепт теста нравится, я люблю фундук:)
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:32 (UTC)
Наташ, спасибо:-) тесто очень вкусное, но очень хрупкое получается)
angemaroc
1 май, 2013 10:16 (UTC)
Выглядит очень вкусно!
И все ингредиенты очень полезные.
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:40 (UTC)
Спасибо:-) они не только полезные, они еще и нереально сытные:-) один кусок как полноценный обед:-)
iiirusya
1 май, 2013 11:27 (UTC)
Чудный киш, тесто очень интересная, да и начинка не отстает :)
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:42 (UTC)
Ир, спасибо:-) тесто вкусное, но прямо супер рассыпчатое!
hahademon
1 май, 2013 13:30 (UTC)
А я вот сто лет не ела вку ного сала(((
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:43 (UTC)
Видимо, у тебя очень высокие требования:-) я почему-то до сих пор не могу сало распробовать.. может, мне тоже просто вкусное не попадалось:-)
chernnishka
1 май, 2013 14:53 (UTC)
Анют,выглядит он очень здорово!;)
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:39 (UTC)
Кать, спасибо:-) у него очень любопытный срез получается, хорошо видно все слои, обычно в кишах как-то все более сумбурно:-)
culina_life
1 май, 2013 17:30 (UTC)
И снова нечто необычное!:) Сало и орехи...не могу представить вкус:)
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:37 (UTC)
Ир, спасибо:-) на вкус он, кстати, совершенно *не дикий*)) орехи чувствуются, а сало нет:-) оно там больше для текстуры, как я понимаю:-)
tania_bondarets
1 май, 2013 17:59 (UTC)
ах, какая тарелка)
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:35 (UTC)
:-):-):-) красиве тарелки -дефицит у меня:-) сегодня одну из них разбила уже:-)
(без темы) - tania_bondarets - 2 май, 2013 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 май, 2013 00:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:35 (UTC)
:-):-) ну делать его, и правда, немного муторно:-) но я не могла не попробовать:-)
tata_cher
1 май, 2013 21:21 (UTC)
Аня, что-то удивительное)) необычное)) С собой на дачные "первомайские субботники" - то, что нужно)))


Edited at 2013-05-01 21:22 (UTC)
lifetastesgreat
2 май, 2013 03:34 (UTC)
Тань, спасибо:-) он меня кака раз какой-то нестандартностью и привлек:-) если с собой, но нужно тесто прочнее сделатт, этоуж совсем хрупкое:-)
exituss
2 май, 2013 03:56 (UTC)
Такой красивый аппетитный!
lifetastesgreat
4 май, 2013 00:47 (UTC)
Лен, спасибо))) очень у него оригинальный состав мне показался, я должна была это попробовать))

Edited at 2013-05-04 00:48 (UTC)
vene_ro4ka
3 май, 2013 08:32 (UTC)
какая вкусная начинка!)))
и что-то да....сала захотелось)))
lifetastesgreat
4 май, 2013 00:49 (UTC)
))))))))))))))) Венер, спасибо)))) пирог ОЧЕНЬ сытный получается с такой начинкой))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com