?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Смотрела как-то на днях кулинарную ретро передачу, не помню, чему точно она была посвящена, но очень понравился традиционный квебекский пирог с кленовым сиропом (Québécois Maple Sugar Tart), который они там делали. А так как у меня как раз стояла бутылка кленового сиропа, я не стала откладывать это в долгий ящик.
Тарт очень нежный, консистенция великолепная! Но я сразу скажу, что он достаточно сладкий, хотя из моей дегустационной группы это никого не смутило)

IMG_7694_sm


IMG_7699_sm
На форму 20-22 см

Ингредиенты:
тесто ( я в этот раз задалась целью максимально тонко (1-2 мм) раскатать тесто, мне это удалось)) поэтому тесто еще осталось примерно на 3 тарталетки)
по работе с песочным тестом очень советую прочитать вот этот пост Марии Селяной maria_selyanina. Очень все подробно написано!
150 г муки
50г миндальной муки
20 г сахара
100 г холодного масла
1 яйцо
4 г соли

начинка:
1 чашка кленового сиропа ( 240мл)
0,5 чашки коричневого сахара
3\4 чашки сливок 33%
2 больших яйца
2 ст.л. муки
1\4 чл соли
Метод:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужно толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Положить на тесто пленку и насыпать рис, убрать в холодильник еще на час, чтобы тесто привыкло к форме. Т.к. в этом тарте тесто не выпекается отдельно и его усадка не так критична, можно не ставить в холодильник на час, а сразу налить начинку и поставить выпекаться.
4. Разогреть духовку  до 180С.
5. Для начинки: слегка взбить яйца с сахаром, добавить кленовый сироп и сливки, еще раз немного взбить, добавить соль и муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Вылить начинку на подготовленное тесто и выпекать около 40 минут. Начинка должна хорошо схватиться и стать коричнево-золотистой.

Комментарии

sago_cuisine
29 апр, 2013 14:19 (UTC)
Аня, мне нравится! Сиропа, правда, кленового у нас нет. Вернее, есть какой-то, но ненастящий. Не может настоящий 70 руб. стоить:)
lifetastesgreat
30 апр, 2013 00:43 (UTC)
Свет, спасибо))) да, сироп, конечно, не может 70р стоить))) у нас тут он есть в некоторых магазинах, но стоит жуть... мне сестра из Америки привозит, я поэтому иногда с ним экспериментирую)
sago_cuisine
30 апр, 2013 04:24 (UTC)
Хорошо иметь сестру в Америке:))) В интернет-магазинах смотрю, бывает но пока не решила, нужен ли он мне.

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com