?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лиза elievdokimova как-то написала, что совершенно не согласна с  тем, что зима - не время для заготовок! я с ней согласна на 100%))) а учитывая, как у нас весна, то это утверждение еще вполне актуально))
Сегодня хочу поделиться с вами 2-мя интересными не десертынми конфитюрами, хотя, кому-то и на десерт вполне подойдут, я уверена)

1. Яблочный конфитюр с шалфеем и можжевельником от Лизы elievdokimova. Отлично подойдет к сырам и птице.
2. Конфитюр из перца чили, рецепт из книги "Гастрономические рецептыши" Ники.Белоцерковской.  Хорошо подойдет к терринам, мясу, даже рыбе.

Мне оба эти конфитюра очень понравились! Яркие и оригинальные!

IMG_7432_sm

1.Яблочный конфитюр с шалфеем и можжевельником. Оригинал рецепта тут.

Ингредиенты:
900г  яблок ( я брала семиренко)
750  сахара (я брала коричневый)
45 г свежего шалфея ( только листья)
45 г сухих ягод можжевельника
сок 0,5 лимона
Метод:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, мелко порезать, засыпать сахаром. Отставить, чтобы яблоки дали сок, минимум на 3 часа.
2. Довести до кипения, убавить нагрев, варить до прозрачности.
3. Шалфей (листья) мелко порубить.
4. Влить лимонный сок, всыпать шалфей и можжевельник, тщательно перемешать.
5. Разложить по чистым банкам.

ВАЖНО: Ни в коем случае нельзя применять препараты можжевельника при беременности, поскольку они вызывают сокращения матки, что может привести к выкидышу, а во время месячных может спровоцировать кровотечение. Кроме того, запрещено их применение лицам, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, инфекциями почек, либо тем, у кого инфекции почек были ранее.

2. Конфитюр из перца чили

Ингредиенты:

1 кг перцев чили
500г меда
500 мл рисового уксуса ( я брала 50% яблочного и 50% рисового)
200г чеснока
200г свежего имбиря
1 ст.л. томатной пасты

Метод:
1. Имбирь и чеснок почистить, положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
2. Перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЭТО В ПЕРЧАТКАХ!
3. В кастрюлю с толстым дном положить 4 ст.л. меда, дать ему закипеть, добавить имбирь и чеснок, дать им карамелизоваться, но без изменения цвета!
4. Добавить томатную пасту, опять дать карамелизоваться. Снять с огня и дать постоять минут 15 ( можно больше).
5. Добавить перец, оставшийся мед, уксус и на небольшом огне варить до консистенции густого джема, периодически помешивая.

Комментарии

lifetastesgreat
4 май, 2013 01:05 (UTC)
Тань, спасибо))) если любишь шалфей, то тебе точно понравится! он там очень важную роль играет))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com