Сегодня хочу поделиться с вами 2-мя интересными не десертынми конфитюрами, хотя, кому-то и на десерт вполне подойдут, я уверена)
1. Яблочный конфитюр с шалфеем и можжевельником от Лизы
2. Конфитюр из перца чили, рецепт из книги "Гастрономические рецептыши" Ники.Белоцерковской. Хорошо подойдет к терринам, мясу, даже рыбе.
Мне оба эти конфитюра очень понравились! Яркие и оригинальные!

1.Яблочный конфитюр с шалфеем и можжевельником. Оригинал рецепта тут.
Ингредиенты:
45 г свежего шалфея ( только листья)
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, мелко порезать, засыпать сахаром. Отставить, чтобы яблоки дали сок, минимум на 3 часа.
ВАЖНО: Ни в коем случае нельзя применять препараты можжевельника при беременности, поскольку они вызывают сокращения матки, что может привести к выкидышу, а во время месячных может спровоцировать кровотечение. Кроме того, запрещено их применение лицам, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, инфекциями почек, либо тем, у кого инфекции почек были ранее.
2. Конфитюр из перца чили
Ингредиенты:
1 кг перцев чили
500г меда
500 мл рисового уксуса ( я брала 50% яблочного и 50% рисового)
200г чеснока
200г свежего имбиря
1 ст.л. томатной пасты
Метод:
1. Имбирь и чеснок почистить, положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
2. Перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЭТО В ПЕРЧАТКАХ!
3. В кастрюлю с толстым дном положить 4 ст.л. меда, дать ему закипеть, добавить имбирь и чеснок, дать им карамелизоваться, но без изменения цвета!
4. Добавить томатную пасту, опять дать карамелизоваться. Снять с огня и дать постоять минут 15 ( можно больше).
5. Добавить перец, оставшийся мед, уксус и на небольшом огне варить до консистенции густого джема, периодически помешивая.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →