?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не будет у меня никакого вступления к этим чудесным рецептам, перейду сразу к делу) Очень легкие, эффектные и оригинальные салат и закуска. Готовятся с использование одинаковых ингредиентов, что всегда очень удобно. Я их готовила из сырых грибов, т.к. очень люблю именно сырые свежие шампиньоны, но их можно смело заменить на жареные или запеченные, как вы любите. Если решите пробовать с сырыми, то выбирайте самые белые, молодые и свежие грибы, особенно для макарунов, мои уже немного успели потрепаться, пока я их довезла до дома)

Салат с шампиньонами, хамоном и заправкой из горгонзолы.

IMG_8131-2_sm
На 3-4 порции

Ингредиенты:
200г смеси салатных листьев на ваш вкус( отлично подойдет радиккьо или смесь с его участием)
200г свежих крепких шампиньонов
100г хамона или пармской ветчины ( на каждую порцию нужно 2 ломтика)
1-2 ст.л. лимонного сока
шнитт-лук для украшения

для заправки:
100г сыра горгонзола
4 ст.л. сливок или молока
1 ст.л. абрикосового джема
розовый перец
соль

Метод:
1. Сделать заправку: размять горгонзолу вилкой, добавить сливки и абрикосовый джем, подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, пока горгонзола не растопится. Можно еще пробить блендером до абсолютной однородности. Посолить по вкусу.
2. Шампиньоны протереть сухой тряпочкой ( не мыть!!!), ножки обрезать и нарезать тонкими ломтиками.
3. В сервировочное кольцо выложить салатную смесь, шампиньоны, снять кольцо, обвернуть салат 2-мя ломтиками хамона, чтобы он держал форму. Сбрызнуть лимонным соком, полить соусом и посыпать розовым перцем.
4. Украсить шнитт-луком салат, а тарелку соусом и розовым перцем. Тарелку, как вариант, можно прямо абрикосовым джемом украсить, он красиво смотрится).

IMG_8147-2_sm

Макаруны из шампиньонов с фисташками.

IMG_8158_sm
на 10 макарунов

Ингредиенты:
20 небольших крепких белых свежих шампиньонов
100г горгонзолы или рокфора
жирные сливки 33%  ( около 4 ст.л, но надо смотреть по консистенции)
1 ч л коньяка
4 ст.л. рубленных фисташек
соль

Метод:
1. Шампиньоны протереть сухой тряпочкой ( не мыть!), удалить ножки.
2. Горгонзолу пробить блендером, постепенно добавляя сливки до получения  густого крема. Посолить и поперчить по вкусу. Вмешать коньяк.
3. Намазать половинки шампиньонов кремом, сложить их вместе, слегка сдавив, чтобы крем выступил снаружи и обмакнуть кремом в рубленные фисташки.

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
26 апр, 2013 01:11 (UTC)
Анют,у тебя как всегда изысканно и вкусно!;)
lifetastesgreat
26 апр, 2013 01:26 (UTC)
Привет полуночникам))))) спасибо)) люблю красоту!
olga_alfirova
26 апр, 2013 04:18 (UTC)
Оригинальные макаруны :))
lifetastesgreat
28 апр, 2013 00:34 (UTC)
Оля, спасибо)))
porosolka_balt
26 апр, 2013 04:45 (UTC)
Макаруны очень необычные! Оригинальный подход!
lifetastesgreat
28 апр, 2013 00:37 (UTC)
Валя, спасибо))) пока не умею делать классические, буду хоть из шампиньонов делать)
eastflower
26 апр, 2013 04:50 (UTC)
Анечка, подача у тебя прямо ресторанная! Как красиво! Макаруны очень понравились!
lifetastesgreat
28 апр, 2013 00:45 (UTC)
Лен, спасибо))) сделать красиво салат в 1000 раз проще, чем красивый десерт))
moi_natali
26 апр, 2013 05:06 (UTC)
Анют, ты настоящий художник, тебе точно надо менять работу :)
lifetastesgreat
28 апр, 2013 00:46 (UTC)
)))))) Наташ, спасибо))) кулинария сейчас для меня мой интеллектуальный труд)))) все остальное время - дочка)
magdacook
26 апр, 2013 05:08 (UTC)
не хуже, чем у шефов известных)) очень красивая подача, Ань! супер!
lifetastesgreat
28 апр, 2013 00:46 (UTC)
Марин, спасибо!)) приятно, что это так смотрится))) хотя делается 5 минут))
innagenne
26 апр, 2013 05:31 (UTC)
Ань, просто восторг! Больше нечего добавить)
lifetastesgreat
28 апр, 2013 00:53 (UTC)
Инна, спасибо))) это все очень просто делается!
zykerka_zuki
26 апр, 2013 05:46 (UTC)
очень красиво и ингредиенты очень сочетаются!!!!
lifetastesgreat
28 апр, 2013 00:54 (UTC)
Оксана, спасибо))) мне все это тоже очень понравилось)
manyakotic
26 апр, 2013 05:47 (UTC)
Я слышала, что шампиньоны можно есть сырыми, но сама так и не пробовала, как-то страшно :) Выглядит все супер!
lifetastesgreat
28 апр, 2013 00:55 (UTC)
Марин, спасибо))) я очень люблю сырые шампиньоны)) у них очень нежный вкус и потрясающая консистенция! я очень давно их в сыром виде ем, ничего подозрительного не было)) но главное - они должны быть прямо свежие, беленькие и крепкие
trfelka
26 апр, 2013 05:47 (UTC)
Макаруны из шампиньонов с фисташками это просто отпад !!!!!
lifetastesgreat
28 апр, 2013 00:56 (UTC)
)))))) спасибо))) пока нормальные макаруны не получаются, буду хоть из шампиньонов делать)
lesat_scorpio
26 апр, 2013 05:53 (UTC)
Мама дорогая... :))) Вот это сочетания... (это я в позитивном ключе, у меня очередной гастрономическо-культурный шок)

Я никогда бы не подумала, что шампиньоны можно есть сырыми! Правда, можно?.. Не опасно? А на вкус они похожи на приготовленные? ))

И раз уж я с кучей вопросов (и раз уж у меня есть дома все ингредиенты, кроме хамона) - а если взять персиковый джем вместо абрикосового? У меня чудеснейший персиковый St. Dalfour без сахара. Я без фанатизма, но по возможности стараюсь уменьшать количество сахара в своём рационе.

И ещё давно хочу полюбопытствовать. Анют, а у тебя такой режим работы, что ты часто выкладываешь посты в пять утра? :)) Или сова просто? ;) Так необычно... Но приятно, что часто по утрам можно сразу увидеть очередную потрясающую красоту от тебя :)
lifetastesgreat
28 апр, 2013 00:59 (UTC)
Анечка, спасибо))) рада, что тебе понравилось)) я сырые шампиньоны очень давно ем, никаких неприятностей не было, они жутко вкусные! очень нежный вкус и консистенция великолепна! можно просто солью чуть посыпать и есть! на приготовленные похожи, конечно, но гораздо нежнее .
думаю, персиковый джем подойдет, там его мало, это вообще некритично)
я совершенно не сова! я сейчас не работаю, дома сижу, дочку воспитываю)) она не фанат моих кулинарных увлечений, поэтому и сижу ночами, пока она спит, иначе никак))) она у меня строгая)))
(без темы) - lesat_scorpio - 28 апр, 2013 06:06 (UTC) - Развернуть
orange_dahlia
26 апр, 2013 05:56 (UTC)
Красиво! А макаруны вообще поражают)))
lifetastesgreat
28 апр, 2013 01:00 (UTC)
Маша, спасибо))) макаруны - да, забавные получаются))))
iiirusya
26 апр, 2013 06:19 (UTC)
Ань, тебе пора в ресторане работать, такое сочетание продуктов, а подача - выше всех похвал!
lifetastesgreat
28 апр, 2013 01:00 (UTC)
Ирочка, спасибо)))) на самом деле, все это делается 5 минут))) главное - идея)))
lenycopsy
26 апр, 2013 06:21 (UTC)
Макаруны выглядят здорово, но я все еще боюсь есть их свежими.
lifetastesgreat
28 апр, 2013 01:01 (UTC)
Лен, спасибо))) я давно сырые шампиньоны ем, пока ничего подозрительного не случалось) но мне они просто очень нравятся)
katya_voinova
26 апр, 2013 06:25 (UTC)
В обмороке!
lifetastesgreat
28 апр, 2013 01:01 (UTC)
)))))) Кать, спасибо)) я рада, что все эффектно получилось)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com