Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Салат с шампиньонами, хамоном и заправкой из горгонзолы / Макаруны из шампиньонов с фисташками

Не будет у меня никакого вступления к этим чудесным рецептам, перейду сразу к делу) Очень легкие, эффектные и оригинальные салат и закуска. Готовятся с использование одинаковых ингредиентов, что всегда очень удобно. Я их готовила из сырых грибов, т.к. очень люблю именно сырые свежие шампиньоны, но их можно смело заменить на жареные или запеченные, как вы любите. Если решите пробовать с сырыми, то выбирайте самые белые, молодые и свежие грибы, особенно для макарунов, мои уже немного успели потрепаться, пока я их довезла до дома)

Салат с шампиньонами, хамоном и заправкой из горгонзолы.

IMG_8131-2_sm
На 3-4 порции

Ингредиенты:
200г смеси салатных листьев на ваш вкус( отлично подойдет радиккьо или смесь с его участием)
200г свежих крепких шампиньонов
100г хамона или пармской ветчины ( на каждую порцию нужно 2 ломтика)
1-2 ст.л. лимонного сока
шнитт-лук для украшения

для заправки:
100г сыра горгонзола
4 ст.л. сливок или молока
1 ст.л. абрикосового джема
розовый перец
соль

Метод:
1. Сделать заправку: размять горгонзолу вилкой, добавить сливки и абрикосовый джем, подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, пока горгонзола не растопится. Можно еще пробить блендером до абсолютной однородности. Посолить по вкусу.
2. Шампиньоны протереть сухой тряпочкой ( не мыть!!!), ножки обрезать и нарезать тонкими ломтиками.
3. В сервировочное кольцо выложить салатную смесь, шампиньоны, снять кольцо, обвернуть салат 2-мя ломтиками хамона, чтобы он держал форму. Сбрызнуть лимонным соком, полить соусом и посыпать розовым перцем.
4. Украсить шнитт-луком салат, а тарелку соусом и розовым перцем. Тарелку, как вариант, можно прямо абрикосовым джемом украсить, он красиво смотрится).

IMG_8147-2_sm

Макаруны из шампиньонов с фисташками.

IMG_8158_sm
на 10 макарунов

Ингредиенты:
20 небольших крепких белых свежих шампиньонов
100г горгонзолы или рокфора
жирные сливки 33%  ( около 4 ст.л, но надо смотреть по консистенции)
1 ч л коньяка
4 ст.л. рубленных фисташек
соль

Метод:
1. Шампиньоны протереть сухой тряпочкой ( не мыть!), удалить ножки.
2. Горгонзолу пробить блендером, постепенно добавляя сливки до получения  густого крема. Посолить и поперчить по вкусу. Вмешать коньяк.
3. Намазать половинки шампиньонов кремом, сложить их вместе, слегка сдавив, чтобы крем выступил снаружи и обмакнуть кремом в рубленные фисташки.
Tags: грибы, закуска, салат, сыр, хамон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →