Салат с шампиньонами, хамоном и заправкой из горгонзолы.

На 3-4 порции
Ингредиенты:
200г смеси салатных листьев на ваш вкус( отлично подойдет радиккьо или смесь с его участием)
200г свежих крепких шампиньонов
100г хамона или пармской ветчины ( на каждую порцию нужно 2 ломтика)
1-2 ст.л. лимонного сока
шнитт-лук для украшения
для заправки:
100г сыра горгонзола
4 ст.л. сливок или молока
1 ст.л. абрикосового джема
розовый перец
соль
Метод:
1. Сделать заправку: размять горгонзолу вилкой, добавить сливки и абрикосовый джем, подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, пока горгонзола не растопится. Можно еще пробить блендером до абсолютной однородности. Посолить по вкусу.
2. Шампиньоны протереть сухой тряпочкой ( не мыть!!!), ножки обрезать и нарезать тонкими ломтиками.
3. В сервировочное кольцо выложить салатную смесь, шампиньоны, снять кольцо, обвернуть салат 2-мя ломтиками хамона, чтобы он держал форму. Сбрызнуть лимонным соком, полить соусом и посыпать розовым перцем.
4. Украсить шнитт-луком салат, а тарелку соусом и розовым перцем. Тарелку, как вариант, можно прямо абрикосовым джемом украсить, он красиво смотрится).

Макаруны из шампиньонов с фисташками.

на 10 макарунов
Ингредиенты:
20 небольших крепких белых свежих шампиньонов
100г горгонзолы или рокфора
жирные сливки 33% ( около 4 ст.л, но надо смотреть по консистенции)
1 ч л коньяка
4 ст.л. рубленных фисташек
соль
Метод:
1. Шампиньоны протереть сухой тряпочкой ( не мыть!), удалить ножки.
2. Горгонзолу пробить блендером, постепенно добавляя сливки до получения густого крема. Посолить и поперчить по вкусу. Вмешать коньяк.
3. Намазать половинки шампиньонов кремом, сложить их вместе, слегка сдавив, чтобы крем выступил снаружи и обмакнуть кремом в рубленные фисташки.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →