?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Миндальный торт

Очень нежный, очень ореховый, очень вкусный и очень простой торт! Этим все сказано!)
Рецепт нашла у Кати katelig. Оригинал тут.

Единственная сложность, с которой я столкнулась, заключалась в том, что у меня дома по совершенно дикому и нелепому стечению обстоятельств не оказалось миндальных лепестков, которые совершенно чудесным образом подошли бы для украшения!!! Все-таки мелко нарезанные орехи немного грубоваты по текстуре, поэтому запаситесь лепестками, если соберетесь попробовать)


IMG_6707_sm


IMG_6635_sm


IMG_6656_sm

IMG_6666_sm

На 6 порций, форма 20 см
Ингредиенты:

для коржа:
4 белка
120 г  сахарной пудры
250 г  миндаля неочищенного ( миндаль с кожицей обладает гораздо более ярким ароматом и вкусом)
для крема:
4  желтка
100 г  сахара
30 г  кукурузного крахмала
200 мл  молока
ванильный экстракт
200 г  сливочного масла, комнатной температуры + немного для смазывания формы
миндаль для украшения ( лучше всего лепестки)

Метод:

1. Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Миндаль измельчить в блендере и дополнительно еще в кофемолке ( или можно сразу в кофемолке) и смешать с сахарной пудрой.
3. Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать 15-20 минут. Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.
4. В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
5. На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
6. Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
7. Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем или миндальными лепестками. Перед подачей охладить.

Комментарии

trfelka
26 апр, 2013 03:56 (UTC)
Меня Лена зовут, сразу было ясно, что не то, но я его , конечно испекла.....но середина не пропеклась и он не получился воздушным, но крем и миндальные хлопья это все исправили и его слопали, но эффект я понимаю, не тот. Буду теперь пробовать из ореха сделать
lifetastesgreat
28 апр, 2013 01:15 (UTC)
Лена, приятно познакомиться)) напиши, что получилось из орехов, когда будет оказия сделать, очень интересно!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com