Рецепт нашла у Кати
Единственная сложность, с которой я столкнулась, заключалась в том, что у меня дома по совершенно дикому и нелепому стечению обстоятельств не оказалось миндальных лепестков, которые совершенно чудесным образом подошли бы для украшения!!! Все-таки мелко нарезанные орехи немного грубоваты по текстуре, поэтому запаситесь лепестками, если соберетесь попробовать)




На 6 порций, форма 20 см
Ингредиенты:
для коржа:
4 белка
для коржа:
4 белка
120 г сахарной пудры
250 г миндаля неочищенного ( миндаль с кожицей обладает гораздо более ярким ароматом и вкусом)
для крема:
4 желтка
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
200 мл молока
ванильный экстракт
200 г сливочного масла, комнатной температуры + немного для смазывания формы
миндаль для украшения ( лучше всего лепестки)
Метод:
1. Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Миндаль измельчить в блендере и дополнительно еще в кофемолке ( или можно сразу в кофемолке) и смешать с сахарной пудрой.
3. Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать 15-20 минут. Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.
4. В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
5. На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
6. Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
7. Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем или миндальными лепестками. Перед подачей охладить.