?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Миндальный торт

Очень нежный, очень ореховый, очень вкусный и очень простой торт! Этим все сказано!)
Рецепт нашла у Кати katelig. Оригинал тут.

Единственная сложность, с которой я столкнулась, заключалась в том, что у меня дома по совершенно дикому и нелепому стечению обстоятельств не оказалось миндальных лепестков, которые совершенно чудесным образом подошли бы для украшения!!! Все-таки мелко нарезанные орехи немного грубоваты по текстуре, поэтому запаситесь лепестками, если соберетесь попробовать)


IMG_6707_sm


IMG_6635_sm


IMG_6656_sm

IMG_6666_sm

На 6 порций, форма 20 см
Ингредиенты:

для коржа:
4 белка
120 г  сахарной пудры
250 г  миндаля неочищенного ( миндаль с кожицей обладает гораздо более ярким ароматом и вкусом)
для крема:
4  желтка
100 г  сахара
30 г  кукурузного крахмала
200 мл  молока
ванильный экстракт
200 г  сливочного масла, комнатной температуры + немного для смазывания формы
миндаль для украшения ( лучше всего лепестки)

Метод:

1. Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Миндаль измельчить в блендере и дополнительно еще в кофемолке ( или можно сразу в кофемолке) и смешать с сахарной пудрой.
3. Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать 15-20 минут. Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.
4. В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
5. На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
6. Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
7. Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем или миндальными лепестками. Перед подачей охладить.

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sanvule
22 апр, 2013 04:06 (UTC)
Красота какая! :)
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:11 (UTC)
Вика, спасибо)))) делается очень просто!!!
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:20 (UTC)
Вика, спасибо))) у меня тоже неочищенный долго без дела лежал, а тут пришелся очень кстати! у него совершенно другой аромат!
eastflower
22 апр, 2013 05:12 (UTC)
Какой отличный торт, легко готовится, надо повторить.!
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:22 (UTC)
Лен, спасибо!!! если честно, когда я поняла, что у меня нет дома лепестков, я думала, что красоты не выйдет никакой, т.к. я видела его именно так) я рада, что и с рубленными орехами симпатично вышло)
saharisha
22 апр, 2013 05:42 (UTC)
Аня, прекрасный торт! И очень вкусный, мне очень понравился:)
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:22 (UTC)
Ир, спасибо))) ты меня понимаешь! просто отличный рецепт!
sago_cuisine
22 апр, 2013 05:45 (UTC)
Вкусно. Я очень люблю в коржах миндаль:)
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:23 (UTC)
Свет, спасибо))) а тут вообще только он и есть)) без муки совсем!
(без темы) - sago_cuisine - 23 апр, 2013 02:49 (UTC) - Развернуть
lenycopsy
22 апр, 2013 05:57 (UTC)
Классный, коржи вкусные, да и крем.
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:25 (UTC)
Лен, спасибо))) тут прямо беспроигрышное сочетание)
t_brenon
22 апр, 2013 06:18 (UTC)
Анечка, очень красивый торт! Сохраню себе, спасибо))
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:26 (UTC)
Люда, спасибо))) если будешь делать, попробуй лепестками украсить, мне кажется, кусочки орехов все-таки жестковаты для такого нежного тортика.
katrin_kivi
22 апр, 2013 06:32 (UTC)
Ань,а мне нравится,как орешки легли) очень красиво! хотя,наверное,под нежность этого тортика может лепестки и просились)
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:28 (UTC)
Катюш, спасибо))) приятно, что профессионалы оценили мой выход из ситуации) но ты совершенно права, что лепестки по текстуре больше подходят
trfelka
22 апр, 2013 06:48 (UTC)
Ань, а если у меня есть миндальная мука , то ее тоже брать 250 грамм?
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:31 (UTC)
лучше бы намолоть неочищенного миндаля, у него совершенно другой вкус за счет кожицы) но, если вариантов нет, то и мука подойдет, по весу все то же самое. Расскажи потом, как получится!
(без темы) - trfelka - 23 апр, 2013 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 26 апр, 2013 01:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trfelka - 26 апр, 2013 03:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 28 апр, 2013 01:15 (UTC) - Развернуть
moi_natali
22 апр, 2013 06:52 (UTC)
Такой аппетитный тортик, ями!! Очень люблю выпечку на миндальной муке и с добавением миндаля.
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:31 (UTC)
Наташ, спасибо)))) это тогда тебе точно понравится, тут сплошной миндаль)))
gastronomiya
22 апр, 2013 07:24 (UTC)
Ой, ты тоже соблазнилась этим рецептом? Какой же он вкусный))
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:32 (UTC)
да-да)) я с тобой согласна на 100%!!!!
manyakotic
22 апр, 2013 07:42 (UTC)
А мне нравится с рубленными орехами он выглядит таким домашним, представляю какой нежный :)
yummy_kitchen
22 апр, 2013 07:58 (UTC)
Мань, я отправила коммент. и только потом увидела, что практически повторила тебя))))
(без темы) - manyakotic - 22 апр, 2013 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 23 апр, 2013 00:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyakotic - 23 апр, 2013 09:38 (UTC) - Развернуть
yummy_kitchen
22 апр, 2013 07:56 (UTC)
Ань, а мне и с ореховой крошкой нравится! Очень по-домашнему выглядит и фотографии красивые:)
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:48 (UTC)
Юль, спасибо))) я все равно упираюсь в лепестки, уверена, с ними еще красивее было бы)))
warunik
22 апр, 2013 09:28 (UTC)
Действительно предельно просто,во вкусе и не сомневаюсь) Так захотелось чего нить сладкого...сходить в магазин за куском торта,что ль...уж очень я сегодня ленивая))
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:50 (UTC)
Оль, спасибо))) ну иногда можно и в магазине что-нибудь прикупить, для расширения кругозора)) иногда очень вкусные готовые торты и пирожные встречаются)) но с этим тортом долго не нужно возиться, в этом его существенный плюс!
tania_bondarets
22 апр, 2013 10:25 (UTC)
как всегда очень красиво!
lifetastesgreat
23 апр, 2013 00:39 (UTC)
)))) Тань, спасибо))) я с этим тортом думала, что даже снимать не буду, т.к лепестком не оказалось)) очень рада, что и моя задумка с рубленными орешками удалась)
(без темы) - tania_bondarets - 23 апр, 2013 06:32 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com