Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Цикорий с салатом из запеченного перца и овечьего сыра

Так уж повелось, что по выходным у меня время быстрых рецептов, либо таких блюд, которые можно сделать заранее, а потом быстро соорудить из них отличный перекус или даже обед.
Скажу буквально пару слов об этом замечательном рецепте.
По сути это, конечно, закуска, но лично для меня это вполне может быть и полноценным блюдом, особенно, если добавить пару кусочков хорошего свежего хлеба с качественным оливковым маслом!
Как всегда бывает, в простых блюдах, ингредиенты выходят на самый-самый первый план! Тут все важно! Правильно запечь перец, выбрать очень хороший овечий сыр ( я беру Манури, он просто невероятно вкусный, по консистенции похож на плотную фету, т.е. крошится руками, но не размазывается, но вкус совершенно другой!) и взять очень хорошее оливковое масло с ароматом свежей травы и легкой горчинкой!

IMG_7755_sm

IMG_7741_sm

Ингредиенты ( пропорции на ваш вкус):
2 кочанчика цикория
3 запеченных красных ( сладких) перца (это можно и нужно сделать заранее)
200г- 250г овечьего сыра Манури
1-2 ст.л. густого йогурта без добавок ( это нужно, чтобы салат был менее рассыпчатым,  для удобства в плане сервировки и еды, но, можно и не добавлять)
Оливковое масло первого холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль по вкусу ( ориентируйтесь по сыру)

Метод:
1. Духовку разогреть до 200С. Перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут, кожица должна потемнеть, немного сморщиться и потрескаться.  Сразу положить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Как только они остынут, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
2. Сыр раскрошить руками, добавить нарезанный перец, оливковое масло, йогрут, перец. Соль, если необходимо, аккуратно перемешать, но не усердствуйте, масса не должна быть однородной .
3. Цикорий вымыть, обсушить, разделить на отдельные листики, которые наполнить получившимся салатом из сыра и перцев.
Подавать со свежим хлебом и оливковым маслом.
Tags: "фастфуд выходного дня", болгарский перец, закуска, овощи, салат, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →