Скажу буквально пару слов об этом замечательном рецепте.
По сути это, конечно, закуска, но лично для меня это вполне может быть и полноценным блюдом, особенно, если добавить пару кусочков хорошего свежего хлеба с качественным оливковым маслом!
Как всегда бывает, в простых блюдах, ингредиенты выходят на самый-самый первый план! Тут все важно! Правильно запечь перец, выбрать очень хороший овечий сыр ( я беру Манури, он просто невероятно вкусный, по консистенции похож на плотную фету, т.е. крошится руками, но не размазывается, но вкус совершенно другой!) и взять очень хорошее оливковое масло с ароматом свежей травы и легкой горчинкой!


Ингредиенты ( пропорции на ваш вкус):
2 кочанчика цикория
3 запеченных красных ( сладких) перца (это можно и нужно сделать заранее)
200г- 250г овечьего сыра Манури
1-2 ст.л. густого йогурта без добавок ( это нужно, чтобы салат был менее рассыпчатым, для удобства в плане сервировки и еды, но, можно и не добавлять)
Оливковое масло первого холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль по вкусу ( ориентируйтесь по сыру)
Метод:
1. Духовку разогреть до 200С. Перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут, кожица должна потемнеть, немного сморщиться и потрескаться. Сразу положить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Как только они остынут, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
2. Сыр раскрошить руками, добавить нарезанный перец, оливковое масло, йогрут, перец. Соль, если необходимо, аккуратно перемешать, но не усердствуйте, масса не должна быть однородной .
3. Цикорий вымыть, обсушить, разделить на отдельные листики, которые наполнить получившимся салатом из сыра и перцев.
Подавать со свежим хлебом и оливковым маслом.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →