
на 2 - 3 порции
Ингредиенты:
150 г хлеба бриошь
150 мл жирных сливок 33%
60 г маскарпоне ( если найдете сливки жирностью более 43%, можно просто взять 250 мл таких сливок, вместо смеси 33% + маскарпоне)
3 яйца
3 ст.л. рома
4 ст.л. сахарной пудры
300г слив ( уже без косточек)
корица по вкусу
2 ст.л. сливового джема
Метод:
1. Обрезать корочку с хлеба, разрезать или разломать на мелкие кусочки.
2. Замочить бриошь в сливках и маскарпоне. Можно хорошо размять хлеб руками, чтобы не было кусочков, или разбить с помощью блендера.
3. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
4. Взбить яйца с сахарной пудрой, ромом и корицей. Соединить с размоченными бриошами и сливами.
5. Марлю сложить в три слоя, выложить на нее тесто, завязать узлом. Тесто должно быть плотно обтянуто марлей со всех сторон. Готовить в пароварке 1 час, подливая воду по необходимости. Можно готовить и в кастрюле: налить воды (1\4 объема), поместить пудинг в дуршлаг, плотно закрыть крышкой.
6. Разбавьте джем 1 ст.л. воды и полейте пудинг.