Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Базиликовая панна котта с клубникой

Я опять с панна коттой... когда увидела этот рецепт у Хестона Блюменталя, потеряла покой.. мне просто НЕОБХОДИМО было это ПОПРОБОВАТЬ! И не зря))) чудесный, по-настоящему, летний вкус и цвет!!!
Даже не знаю, что еще про него написать.. Вкусно и необычно! хоть базилик и клубника - это почти классика уже, но сливками все равно какое-то другое звучание приобретается)

Отправляю эту "зелененькую" панна котту Инне kulimania на ее настоящий весенний ФМ.

IMG_7832_sm
на 4 порции:
обратите внимание, что жидкости в данном случае также измеряются в граммах
Ингредиенты:
80 г листьев зеленого базилика ( я брала 80г вместе со стебельками)
250г цельного молока
250г сливок от 33%
80г сахара ( у ХБ 100г, но это очень сладко, на мой вкус)
13г листового желатина ( у ХБ 6г, ниже объясню, почему такая разница)
клубника для подачи
Метод:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее ХБ просто выключает и оставляет настаиваться на 15 минут, но я хотела максимум вкуса и цвета базилика, поэтому пробила всю эту смесь блендером и оставила далее на 15 минут настаиваться под крышкой
2. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
3. Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и довести до кипения.Снять с огня. Желатин отжать и  добавить  его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
5. Далее у ХБ необходимо сделать следующее: поставить полученную смесь на водяную баню и готовить как заварной крем, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Я честно это проделывала минут 30 с ромашковой панна коттой, но консистенция никак не поменялась, поэтому я просто добавила еще желатина и отправила смесь застывать. В этот раз я сразу взяла больше желатина и не стала экспериментировать.
В любом случае готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
6. Подавать со свежей клубникой.
Tags: "это интересно попробовать", Хестон Блюменталь, базилик, десерт без выпечки, желатин, клубника, молоко, сливки, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →