?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я опять с панна коттой... когда увидела этот рецепт у Хестона Блюменталя, потеряла покой.. мне просто НЕОБХОДИМО было это ПОПРОБОВАТЬ! И не зря))) чудесный, по-настоящему, летний вкус и цвет!!!
Даже не знаю, что еще про него написать.. Вкусно и необычно! хоть базилик и клубника - это почти классика уже, но сливками все равно какое-то другое звучание приобретается)

Отправляю эту "зелененькую" панна котту Инне kulimania на ее настоящий весенний ФМ.

IMG_7832_sm
на 4 порции:
обратите внимание, что жидкости в данном случае также измеряются в граммах
Ингредиенты:
80 г листьев зеленого базилика ( я брала 80г вместе со стебельками)
250г цельного молока
250г сливок от 33%
80г сахара ( у ХБ 100г, но это очень сладко, на мой вкус)
13г листового желатина ( у ХБ 6г, ниже объясню, почему такая разница)
клубника для подачи
Метод:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее ХБ просто выключает и оставляет настаиваться на 15 минут, но я хотела максимум вкуса и цвета базилика, поэтому пробила всю эту смесь блендером и оставила далее на 15 минут настаиваться под крышкой
2. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
3. Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и довести до кипения.Снять с огня. Желатин отжать и  добавить  его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
5. Далее у ХБ необходимо сделать следующее: поставить полученную смесь на водяную баню и готовить как заварной крем, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Я честно это проделывала минут 30 с ромашковой панна коттой, но консистенция никак не поменялась, поэтому я просто добавила еще желатина и отправила смесь застывать. В этот раз я сразу взяла больше желатина и не стала экспериментировать.
В любом случае готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
6. Подавать со свежей клубникой.

Комментарии

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
xeniya_amber
17 апр, 2013 23:54 (UTC)
очень здорово!
ты не пробовала с агаром поработать? Быстрее дело пойдет, чем с желатином ;)
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:11 (UTC)
Ксень, спасибо! с агаром делала, но там совершенно другая консистенция получается, мне как-то желатин ближе в этом плане, хотя, может, от количества агара еще зависит..
eastflower
18 апр, 2013 04:09 (UTC)
Анюта, какие у тебя замечательные десерты! Все, надо сделать пана котту. Смотрю у тебя и прямо захотелось.
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:12 (UTC)
Леночка, спасибо!! панна котта - это супер просто, за это ее и люблю)))
porosolka_balt
18 апр, 2013 05:24 (UTC)
Очень красиво! И лаконично! Именно за это и люблю этот десерт.
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:17 (UTC)
Валь, спасибо))) я с тобой согласна на 100%, в этом вся суть этого десерта!
innagenne
18 апр, 2013 05:36 (UTC)
Аня, очень красиво, сразу хочется сделать!
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:19 (UTC)
Инн, спасибо)))) в простых блюдах подача - 50% успеха)))
moi_natali
18 апр, 2013 06:12 (UTC)
Красиво! И уверенна, что очень вкусно, люблю базилик-клубника :)
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:20 (UTC)
Наташ, спасибо))) я тоже очень люблю это сочетание! настоящее лето!
iiirusya
18 апр, 2013 06:29 (UTC)
Соблазнительница :))) Теперь сочетанием базилика и клубники, я от прошлого раза ещё не отошла :)))
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:20 (UTC)
Ир, спасибо))) а я вечно в шоке от количества блюд, которые ты не только готовишь, но еще и успеваешь выкладывать!!!
lesat_scorpio
18 апр, 2013 06:53 (UTC)
Ааааа, я теперь не знаю, какую мне сначала делать.... :))) Всё хочу :)
Изумительно, как всегда! :)
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:28 (UTC)
Анечка, спасибо!! мне обе понравились))) с ромашкой - нежно-нежно, а тут яркий летний вкус!
manyakotic
18 апр, 2013 07:22 (UTC)
Чужесный десерт :)
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:29 (UTC)
Марин, спасибо)) люблю его за простоту))
agro_al
18 апр, 2013 07:34 (UTC)
Аня, просто волшебно! такой воздушный и легкий десерт получился, очень гармоничная композиция:)
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:29 (UTC)
Насть, спасибо))) я люблю качественную простоту! она гораздо лучше покажет настоящую красоту!
el_karamel
18 апр, 2013 07:39 (UTC)
Очень ...нежно и уверенна, вкусно!!! Летне-летне... забираю к себе в "склерозник"))) Скоро лето и так хочется чего-нить необычно-вкусного и достаточно простого !!! времени-то как всегда в обрез)))
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:30 (UTC)
Эль, спасибо))) надеюсь понравится, если случится оказия приготовить)
culina_life
18 апр, 2013 07:40 (UTC)
Приятная такая , зелёненькая:)
Анют, а если желатиновых пластин нет, то сколько брать обычного желатина в порошке?
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:46 (UTC)
Ир, спасибо))) вообще я не пробовала делать с порошковым, но по идее, важен вес, т.е. просто берешь то же самое количество + необходимый минимум воды. в нашла информацию, что 1 лист = 1 чл, у меня листы весят 5 г, в чайной ложке, наверное, как раз и есть 5 г.
(без темы) - culina_life - 20 апр, 2013 11:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:47 (UTC)
точно пора)))) очень весенний вкус получается! даже летний скорее)
kulimania
18 апр, 2013 08:38 (UTC)
Аня,замечательное фото,очень красиво и лаконично !
Это один из моих любимых десертов!Ты тоже любишь Панна котту,да? Я смотрю ты часто ее готовишь.Спасибо тебе большое за интересного участника!)
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:47 (UTC)
Инн, спасибо!!! я ее люблю за простоту приготовления и возможности для экспериментов))))))
tata_cher
18 апр, 2013 10:23 (UTC)
Аня, бесподобный вариант))
Я давно не делала панна котту)) сегодня же повторю!!!
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:31 (UTC)
Тань, спасибо)))) а я панна котты стала готовить после твоего варианта с маскарпоне))) все возвращается)))
irrez
18 апр, 2013 12:14 (UTC)
Интересное сочетание и прекрасный десерт!
lifetastesgreat
20 апр, 2013 01:32 (UTC)
Ира, спасибо!!! вкус лета, можно сказать))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com