?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мимо такого сочетания я, безусловно, не могла пройти мимо! Люблю ромашковый чай, и было очень интересно попробовать панна котту с таким вкусом. Я боялась, что будет некий "аптечный" привкус, но совершенно зря! Ромашка придает исключительно очень нежную сладость и тонкий аромат.
Также к этой панна котте необходимо приготовить "ромашковый сахар": смесь содержимого пакетика для заваривания этого самого ромашкового чая + фруктоза. Опять же мне представлялся хрустящий на зубах сахар с кусочками сухих цветов)))) но эта смесь совершенно бесподобным образом дополняет вкус панна котты!! во-первых, ничего на зубах не скрипит, никакие крупинки даже не чувствуются, а вот аромат и вкус панна котты очень подчеркивается!

IMG_7643_sm

IMG_7654-2_sm
на 4 порции:

обратите внимание, что жидкости в данном случае также измеряются в граммах

Ингредиенты:
4 пакетика ромашкового чая ( у ХБ 3 шт)
350г цельного молока
250г сливок от 33%
80г сахара ( у ХБ 100г, но это очень сладко, на мой вкус)
13г листового желатина ( у ХБ 6г, ниже объясню, почему такая разница)
30г фруктозы

клубника для подачи

Метод:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить 3 пакетика ромашкового чая ( даже с 3-мя пакетиками вкус очень нежный, а с 2-мя вообще почти еле уловимый получился бы), довести до кипения на среднем огне. Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой. Пакетики с чаем выбросить.
2. Взвесить 250г молока, остальное не понадобится ( пакетики с чаем впитывают как раз почти 100г молока).
3. В сотейник со взвешенным молоком добавьте сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
4. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
5. Далее у ХБ необходимо сделать следующее: поставить полученную смесь на водяную баню и готовить как заварной крем, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Я честно это проделывала минут 30, но консистенция никак не поменялась, поэтому я просто добавила еще желатина и отправила смесь застывать. Получилось все очень нежно и вкусно. В чем тут хитрость с нагреванием на водяной бане для меня так и осталось загадкой.
В любом случае готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
6. Фруктозу смешать с содержимым 1-го пакетика ромашкового чая и при подаче посыпать этой смесью панна котту.

Комментарии

tata_cher
17 апр, 2013 23:04 (UTC)
Ань, честно - я сомневаюсь на счет цветов...все-таки лекарственное) на ФМ...не знаю, уже несколько месяцев хожу вокруг этого рецепта)
Вот посмотри, интересно твое мнение - http://www.roostblog.com/roost/celebrating-three-years-chamomile-honey-almond-meal-muffins.html
lifetastesgreat
18 апр, 2013 00:04 (UTC)
Тань, очень интересно)))) я вобщем понимаю, что тебя беспокоит) но для своей панна котты я делала ромашковый сахар ( содержимое пакетика ромашкового чая + фруктоза), я боялась, что будет скрипеть на зубах и чувствоваться травинки))) но помол настолько мелкий, что это просто *пыль* с ароматом ромашки, никаких сомнительных ощущений. думаю, для кексов тоже можно взять ромашку из пакетиков, чтобы не возиться с перемалыванием. Но попробовать стоит, мне кажется))))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com