?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мимо такого сочетания я, безусловно, не могла пройти мимо! Люблю ромашковый чай, и было очень интересно попробовать панна котту с таким вкусом. Я боялась, что будет некий "аптечный" привкус, но совершенно зря! Ромашка придает исключительно очень нежную сладость и тонкий аромат.
Также к этой панна котте необходимо приготовить "ромашковый сахар": смесь содержимого пакетика для заваривания этого самого ромашкового чая + фруктоза. Опять же мне представлялся хрустящий на зубах сахар с кусочками сухих цветов)))) но эта смесь совершенно бесподобным образом дополняет вкус панна котты!! во-первых, ничего на зубах не скрипит, никакие крупинки даже не чувствуются, а вот аромат и вкус панна котты очень подчеркивается!

IMG_7643_sm

IMG_7654-2_sm
на 4 порции:

обратите внимание, что жидкости в данном случае также измеряются в граммах

Ингредиенты:
4 пакетика ромашкового чая ( у ХБ 3 шт)
350г цельного молока
250г сливок от 33%
80г сахара ( у ХБ 100г, но это очень сладко, на мой вкус)
13г листового желатина ( у ХБ 6г, ниже объясню, почему такая разница)
30г фруктозы

клубника для подачи

Метод:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить 3 пакетика ромашкового чая ( даже с 3-мя пакетиками вкус очень нежный, а с 2-мя вообще почти еле уловимый получился бы), довести до кипения на среднем огне. Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой. Пакетики с чаем выбросить.
2. Взвесить 250г молока, остальное не понадобится ( пакетики с чаем впитывают как раз почти 100г молока).
3. В сотейник со взвешенным молоком добавьте сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
4. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
5. Далее у ХБ необходимо сделать следующее: поставить полученную смесь на водяную баню и готовить как заварной крем, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Я честно это проделывала минут 30, но консистенция никак не поменялась, поэтому я просто добавила еще желатина и отправила смесь застывать. Получилось все очень нежно и вкусно. В чем тут хитрость с нагреванием на водяной бане для меня так и осталось загадкой.
В любом случае готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
6. Фруктозу смешать с содержимым 1-го пакетика ромашкового чая и при подаче посыпать этой смесью панна котту.

Комментарии

lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:52 (UTC)
Анечка, спасибо))) я очень рада, что мы познакомились, и ты решаешься разделить со мной радость и волнение от всех этих экспериментов))))
по поводу фруктозы, я тоже сначала задалась тем же вопросом, т.к. комментариев ХБ не было, от себя могу сказать следующее, что фруктоза гораздо мельче сахара, но при этом не пудра, плюс она не такая сладкая, т.е. вкус этой смеси получается супер деликатным и только оттеняет вкус и аромат ромашки в панна котте. с сахаром было бы грубее, мне кажется.
lesat_scorpio
16 апр, 2013 09:19 (UTC)
Ооо, я теперь ещё больше хочу это попробовать :)))
А фруктоза наверняка же есть в диетических отделах обычных магазинов, да?
lifetastesgreat
16 апр, 2013 09:34 (UTC)
да, мне кажется, она везде есть) я покупала в совсем просто районном магазине))) Магнолия.
надеюсь. тебе тоже понравится)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com