?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мимо такого сочетания я, безусловно, не могла пройти мимо! Люблю ромашковый чай, и было очень интересно попробовать панна котту с таким вкусом. Я боялась, что будет некий "аптечный" привкус, но совершенно зря! Ромашка придает исключительно очень нежную сладость и тонкий аромат.
Также к этой панна котте необходимо приготовить "ромашковый сахар": смесь содержимого пакетика для заваривания этого самого ромашкового чая + фруктоза. Опять же мне представлялся хрустящий на зубах сахар с кусочками сухих цветов)))) но эта смесь совершенно бесподобным образом дополняет вкус панна котты!! во-первых, ничего на зубах не скрипит, никакие крупинки даже не чувствуются, а вот аромат и вкус панна котты очень подчеркивается!

IMG_7643_sm

IMG_7654-2_sm
на 4 порции:

обратите внимание, что жидкости в данном случае также измеряются в граммах

Ингредиенты:
4 пакетика ромашкового чая ( у ХБ 3 шт)
350г цельного молока
250г сливок от 33%
80г сахара ( у ХБ 100г, но это очень сладко, на мой вкус)
13г листового желатина ( у ХБ 6г, ниже объясню, почему такая разница)
30г фруктозы

клубника для подачи

Метод:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить 3 пакетика ромашкового чая ( даже с 3-мя пакетиками вкус очень нежный, а с 2-мя вообще почти еле уловимый получился бы), довести до кипения на среднем огне. Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой. Пакетики с чаем выбросить.
2. Взвесить 250г молока, остальное не понадобится ( пакетики с чаем впитывают как раз почти 100г молока).
3. В сотейник со взвешенным молоком добавьте сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
4. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
5. Далее у ХБ необходимо сделать следующее: поставить полученную смесь на водяную баню и готовить как заварной крем, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Я честно это проделывала минут 30, но консистенция никак не поменялась, поэтому я просто добавила еще желатина и отправила смесь застывать. Получилось все очень нежно и вкусно. В чем тут хитрость с нагреванием на водяной бане для меня так и осталось загадкой.
В любом случае готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
6. Фруктозу смешать с содержимым 1-го пакетика ромашкового чая и при подаче посыпать этой смесью панна котту.

Комментарии

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
hahademon
16 апр, 2013 02:34 (UTC)
Ромашковый чай- это тот, который в аптеке продают или какой то другой?
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:48 (UTC)
да, он самый)) у меня какой-то Красногорский, надо брать, который самый мелкий, если вдруг, ты в них разбираешься) но, думаю, можно купить и в продуктовом магазине, главное, чтобы, кроме ромашки, там ничего не было)
porosolka_balt
16 апр, 2013 03:25 (UTC)
Ромашковый чай - мой самый любимый!
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:49 (UTC)
Валь, ну тогда тебе точно понравится))
chernnishka
16 апр, 2013 04:51 (UTC)
я балдею!=)) очень классно!
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:49 (UTC)
))))) Кать, спасибо))) на удивление очень нежный и прямо утонченный вкус получился!
lesat_scorpio
16 апр, 2013 05:23 (UTC)
О боже. Нереально... Меня уже заголовок поразил в самое сердце :)))
*записала в очередь на приготовление :)

А почему именно фруктоза и именно в смеси для посыпки? И сахар в самой панна котте... Догадываюсь, что есть причины, но любопытно же :))

Анечка, у тебя один из самых-самых лучших журналов, мне хочется тебе это говорить после каждого твоего поста :)))
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:52 (UTC)
Анечка, спасибо))) я очень рада, что мы познакомились, и ты решаешься разделить со мной радость и волнение от всех этих экспериментов))))
по поводу фруктозы, я тоже сначала задалась тем же вопросом, т.к. комментариев ХБ не было, от себя могу сказать следующее, что фруктоза гораздо мельче сахара, но при этом не пудра, плюс она не такая сладкая, т.е. вкус этой смеси получается супер деликатным и только оттеняет вкус и аромат ромашки в панна котте. с сахаром было бы грубее, мне кажется.
(без темы) - lesat_scorpio - 16 апр, 2013 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 апр, 2013 09:34 (UTC) - Развернуть
tasty_kitchen
16 апр, 2013 06:08 (UTC)
Ничего себе - вкус не могу представить, но уверена что вкусно)
lifetastesgreat
17 апр, 2013 04:50 (UTC)
Тань, спасибо))) вообще вкус очень нежный с легким ароматом ромашки, я была удивлена, насколько это сочетание гармонично "смотрится"))
moi_natali
16 апр, 2013 06:22 (UTC)
Ань, как всегда безукоризнено и тонко!
lifetastesgreat
17 апр, 2013 04:51 (UTC)
Наташ, спасибо))) очень приятно ОТ ТЕБЯ это слышать)) ХБ - отличный источник вдохновения)
2007april
16 апр, 2013 06:22 (UTC)
Хотела написать "аскетичная красота", но о клубнике такого не напишешь :))) Яркая, взрывная, сочная, хоть и понятно, что вся изюминка здесь в скромной с виду пана-котте. Успеть бы поймать момент, когда клубника ещё не отошла, а ромашка уже цветет - вплести цветы ромашки в яркий клубничный венок. :))
Люблю ромашковый вкус и запах, попробую непременно. Спасибо за рецепт :)
lifetastesgreat
17 апр, 2013 04:56 (UTC)
)))))) а мне как раз нравится "аскетичная красота"! Юль, я очень рада, что художественный замысел понятен оказался) и вообще получила филологическое удовольствие, прочитав твой комментарий! спасибо!
(без темы) - 2007april - 17 апр, 2013 05:49 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
16 апр, 2013 06:30 (UTC)
Аня, так оригинально, и как всегда отличное фото!
lifetastesgreat
17 апр, 2013 04:59 (UTC)
Вик, спасибо))) вкус, кстати, воспринимается так, как- будто, ты это уже миллион раз ела) как ванильный, например)) меня это удивило, думала, будет что-то более "резкое")
manyakotic
16 апр, 2013 06:40 (UTC)
Хоть я и не люблю ромашковый чай, панакоту было бы очень интересно попробовать :)
lifetastesgreat
17 апр, 2013 05:01 (UTC)
Марин, спасибо))) на самом деле тут вкус такой нежный, что даже тем, кто ромашковый чай не любит, понравится, я уверена)) я думала, будет что-то резковатое и странноватое, а оказалось совсем наоборот)
vene_ro4ka
16 апр, 2013 08:28 (UTC)
у тебя, как всегда, всё утонченно и со вкусом!))
lifetastesgreat
17 апр, 2013 05:01 (UTC)
Венерочка, спасибо))) я очень рада, что мои изыскания так воспринимаются)))))
iiirusya
16 апр, 2013 09:08 (UTC)
Чудный и необычный рецепт, сижу и гадаю, какой же десерт на вкус :)) Подача как всегда у тебя безупречная!
lifetastesgreat
17 апр, 2013 05:03 (UTC)
Ирочка, спасибо))) ты удивишься, если решишь попробовать, вкус очень гармоничный, я бы даже сказала "привычный"... как это ни странно)))
tata_cher
16 апр, 2013 13:58 (UTC)
О, вот это точно интересно! Я давно хотела попробовать ромашковый вкус)) у меня есть рецепт кекса с ромашкой, но я как-то не решалась)) думала - аптечный вкус)) теперь точно приготовлю))
lifetastesgreat
17 апр, 2013 05:04 (UTC)
Тань, срочно делаем ромашковый кекс!!!! очень интересно попробовать!! в панна котте, как ни странно, ромашка воспринимается совершенно логично, как ваниль, например))) меня это удивило)))
(без темы) - tata_cher - 17 апр, 2013 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 апр, 2013 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tata_cher - 17 апр, 2013 23:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 18 апр, 2013 00:04 (UTC) - Развернуть
bigmum
16 апр, 2013 17:28 (UTC)
какая прелесть красивая!
а мне на ум по аналогии пришло - может и с лавандой хорошо будет?
lifetastesgreat
17 апр, 2013 05:05 (UTC)
Наташ, спасибо)))) да! интересно с лавандой попробовать!!! я точно попробую, люблю ее! спасибо за отличную идею!
tania_bondarets
16 апр, 2013 18:24 (UTC)
я тоже ромашковый чай люблю)
lifetastesgreat
17 апр, 2013 05:06 (UTC)
Тань, ну тогда тебе точно понравится) ту ромашка удивительно гармонично "смотрится", я ожидала более резкого и непривычного вкуса, а вышло совсем наоборот)
(без темы) - tania_bondarets - 17 апр, 2013 05:44 (UTC) - Развернуть
culina_life
16 апр, 2013 18:34 (UTC)
И снова необычное:) Ань, ты, я вижу, спец по необычным рецептам:))
lifetastesgreat
17 апр, 2013 05:08 (UTC)
)))))) Ир, спасибо))) я люблю такое)) ванильную панна котту я всегда успею сделать и/или попробовать, а ромашковую первый раз увидела))) плюс, я уверена, что после ромашковой, я смогу более тонко оценить все классические вкусы) могу долго на эту тему рассуждать))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com