?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1) Шотландское песочное печенье (shortbread) - мое самое любимое среди всех видов печенья, хотя,возможно, это потому, что я не так много печенья вообще пробую где-либо или делаю сама))) у меня есть рецепт из одной шотландской книги, благодаря которому у меня всегда получается идеальное печенье!
Сегодня на базе все этого де рецепта хочу показать вам вариант засахаренным имбирем.  Имбирь - это очень традиционно для Шотландии, у них там даже шоколад с имбирем далеко не редкость, поэтому и печенье только выигрывает от добавления такого ингредиент.

2) Давно уже хотела сделать красивый апельсиновый конфитюр! Рецепт нашла у Нины niksya.ru. Получилось именно то, что я хотела! Но я его варила дольше, чем там указано, т.к. я люблю совсем густые конфитюры. Плюс я положила в конфитюр больше цедры, чем указано в рецепте.

IMG_7376_sm


IMG_7401_sm

1) Шотландское печенье с имбирем
( примерно на 25 шт диаметром 5 см)

Ингредиенты:
225 г пшеничной муки высшего сорта
100г кукурузной муки
100г сахарной пудры
225г холодного сливочного масла
80г засахаренного имбиря

Метод:
1.Разогреть духовку до 160С.
2. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, туда же просеять пшеничную муку. Порубить до состояния мелкой крошки.
3. Добавить сахарную пудру и кукурузную муку, опять порубить.
4. Выложить полученную массу в миску, добавить мелко нарезанный имбирь и собрать тесто в шар руками. Если после 5-7 минут тесто не собирается, добавьте 1-2 ст.л. воды. Чем меньше воды, тем лучше!
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье или просто нарезать ножом. Можно также скатать тесто в жгут нужного диаметра и нарезать ножом.
6. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Она сначала будет еще немного мягким после выпечки, дайте ему остыть и оно придет в нужную форму.

2) Апельсиновый конфитюр ( делается 2 дня)

Ингредиенты:
8 крупных апельсинов
1 лимон
сахар
Метод:
1.С лимона и апельсина очень аккуратно срезать цедру, стараясь не затронуть белую часть. срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Нарезать ее тонкими полосками ( толщина 0,5-1мм). В исходном  рецепте добавляется только половина цедры, а добавила 3\4. Люблю, когда ее много)
2. Срезать оставшуюся белую часть цедры с апельсинов и лимона, вырезать филе без пленок.
3. Взвесить филе и цедру, положить в кастрюлю и налить воду в количестве равном весу фруктов и цедры. Оставить на 24 часа.
4. На следующий день слить воду, отжать фрукты и цедру, взвесить. Вернуть в кастрюлю и насыпать сахар в количестве равном весу фруктов и цедры.
5. Довести до кипения и варить на 30-40 минут.
У меня после 40 минут конфитюр оставался еще слишком жидким, поэтому я дала ему полностью остыть и на следующий день поварила еще до загустения. Это сказывается на цвете, т.е. он темнеет, но для меня консистенция все-таки принципиальный момент.

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
m_a_r_s_o
15 апр, 2013 00:32 (UTC)
Опять всё моё любимое -- и печенье и конфитюр. Я тоже люблю густой конфитюр. Фотографии прекрасные!
lifetastesgreat
15 апр, 2013 00:34 (UTC)
Алл, спасибо))) у этого конфитюра такой цвет, что и особо стараться не нужно при съемке)))
lapuska66
15 апр, 2013 03:27 (UTC)
Спасибо Аня за вкуснятинку беру на вооружение :)
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:10 (UTC)
Спасибо))) очень рада, что понравилось! не нашла у вас в блоге, как вас зовут? давайте знакомиться!)
porosolka_balt
15 апр, 2013 03:54 (UTC)
Остается сказать только "ох" и уйти завтракать)
Аня, очень красиво!
lifetastesgreat
16 апр, 2013 07:58 (UTC)
Валь, спасибо))) это печенье отлично для завтрака подходит, да и не только для завтрака)))
sago_cuisine
15 апр, 2013 04:18 (UTC)
У меня два любимых конфитюра - айвовый и апельсиновый. Твой смотрится очень представительно:)) Я печенья тоже мало пеку, надо попробовать и этот вариант. Только я имбирь люблю одна в нашей семье:)))
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:01 (UTC)
я из айвы только пастилу делала или даже мармелад, скорее, очень интересно и вкусно! а вот конфитюр не пробовала! Свет, а у тебя есть рецепт в журнале? Это печенье для меня просто идеальное.. рассыпчатое, но не разваливается, не сухое, нежное.. вобщем, сплошной восторг)) имбирь можно вообще не добавлять и ничем не заменять, базовый рецепт из-за него не меняется. либо добавить его только в часть теста для себя)
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2013 14:52 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
15 апр, 2013 06:29 (UTC)
очень люблю и конфитюр, и домашнее печенье!)))
вот этот поднос с фотографии, мне бы, сейчас, к завтраку)))
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:02 (UTC)
)))))))Венерочка, спасибо))) я бы тоже не отказалась, если б мне такое к завтраку подали)))
culina_life
15 апр, 2013 07:27 (UTC)
Я делала апельсиновый мармелад, очень понравился! Надо будет и конфитюр попробовать такой:)Печенье-классное! Рецепты записываю:)
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:03 (UTC)
Ира, спасибо)))) Печенье, правда, супер, я готова за него кровью расписаться))) а у тебя есть рецепт мармелада? я ни разу не пробовала!
(без темы) - culina_life - 16 апр, 2013 17:50 (UTC) - Развернуть
agro_al
15 апр, 2013 08:10 (UTC)
Аня, ты поменяла дизайн и аватарку - просто чудесно выглядит, очень нравится:) отдельное спасибо за конфитюр, согревает своим цветом солнечным:)
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:04 (UTC)
Насть, спасибо))) да-да, я все поменяла, весна же!!
moi_natali
15 апр, 2013 08:26 (UTC)
Как вкусно!!! Имбирь, апельсин!!! Ань, просто гастрономическое блаженство!
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:05 (UTC)
Наташ, спасибо! я полностью разделяю твое мнение! я обожаю и то, и другое! и вместе, и по отдельности!
gastronomiya
15 апр, 2013 09:32 (UTC)
Аня, у тебя новый юзерпик - даже не узнать))
А конфитюр я тоже пробовала, уже дважды - от него не оторваться))
lifetastesgreat
17 апр, 2013 05:25 (UTC)
)))) фотографии просто очень разные))) да, совершенно согласна! очень удачный рецепт!
mozg72
15 апр, 2013 11:36 (UTC)
...шортбред я люблю:)
первый раз делала - получился анекдот:)
http://mozg72.livejournal.com/74743.html
твой рецепт, Аня, тоже попробую:) так как очень люблю печенюшки к чаю/кофе!
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:09 (UTC)
Лен, спасибо)))я печенье по этому рецепту делала несколько раз, это лучшее, что мне попадалось!
(без темы) - mozg72 - 16 апр, 2013 20:50 (UTC) - Развернуть
tata_cher
15 апр, 2013 11:39 (UTC)
Аня, все очень вкусно)) конфитюры различные люблю)) возьму рецепт в свою капилочку))
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:12 (UTC)
Тань, спасибо))) я вообще маниакально люблю их варить ( потом раздаривать приходится)), но вот ем не очень часто))) но однозначно дома должен быть апельсиновый, абрикосовый, желе из красной смородины и какой-нибудь пикантный к сырам и т.п.)
duskphotography
15 апр, 2013 11:51 (UTC)
Аня, какая красота! Цветовая гамма мне здесь очень нравится:))
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:14 (UTC)
Оль, спасибо большое! очень приятно от тебя это слышать!
tania_bondarets
15 апр, 2013 12:08 (UTC)
а чем имбирь можно заменить? я его не очень люблю) фото такое яркое!
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:15 (UTC)
Тань, спасибо!! оранжевый цвет очень освежает)) имбирь просто спокойно убираешь из рецепта и ничем заменять не нужно, он на базовый рецепт не влияет) оно и без имбиря потрясающее!
(без темы) - tania_bondarets - 16 апр, 2013 11:36 (UTC) - Развернуть
chernnishka
15 апр, 2013 16:20 (UTC)
все вкусно,но конфитюр особенно прекрасен!
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:16 (UTC)
Кать, спасибо))) у него такой цвет, что он собой все затмевает))
eastflower
15 апр, 2013 19:29 (UTC)
Анют, как раз хотела конфитюр варить. Спасибо за рецепт.
lifetastesgreat
16 апр, 2013 08:16 (UTC)
Леночка, надеюсь, тебе понравится! я до этого делала еще один вариант, совсем не понравилось, а этот хороший получился!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com