Сегодня на базе все этого де рецепта хочу показать вам вариант засахаренным имбирем. Имбирь - это очень традиционно для Шотландии, у них там даже шоколад с имбирем далеко не редкость, поэтому и печенье только выигрывает от добавления такого ингредиент.
2) Давно уже хотела сделать красивый апельсиновый конфитюр! Рецепт нашла у Нины niksya.ru. Получилось именно то, что я хотела! Но я его варила дольше, чем там указано, т.к. я люблю совсем густые конфитюры. Плюс я положила в конфитюр больше цедры, чем указано в рецепте.


( примерно на 25 шт диаметром 5 см)
Ингредиенты:
80г засахаренного имбиря
Метод:
2) Апельсиновый конфитюр ( делается 2 дня)
1.С лимона и апельсина очень аккуратно срезать цедру, стараясь не затронуть белую часть. срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Нарезать ее тонкими полосками ( толщина 0,5-1мм). В исходном рецепте добавляется только половина цедры, а добавила 3\4. Люблю, когда ее много)
2. Срезать оставшуюся белую часть цедры с апельсинов и лимона, вырезать филе без пленок.
3. Взвесить филе и цедру, положить в кастрюлю и налить воду в количестве равном весу фруктов и цедры. Оставить на 24 часа.
4. На следующий день слить воду, отжать фрукты и цедру, взвесить. Вернуть в кастрюлю и насыпать сахар в количестве равном весу фруктов и цедры.
5. Довести до кипения и варить на 30-40 минут.
У меня после 40 минут конфитюр оставался еще слишком жидким, поэтому я дала ему полностью остыть и на следующий день поварила еще до загустения. Это сказывается на цвете, т.е. он темнеет, но для меня консистенция все-таки принципиальный момент.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →