Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тимбале из томатов и цукини с пикантным томатным соусом.

на 4 порции
IMG_5664_sm

Ингредиенты:

2 цукини
2 помидора
2 яйца + 2 желтка
1 ст.л. хрошего кетчупа
3 ст.л. сливок жирностью 33%
2 ч.л.  мелко нарезанного базилика
соль, черный перец
сливочное масло для смазывания формочек

для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
450 г нарезанных  томатов в собственном соку ( можно также взять свежие томаты, очистить от кожицы и семян)
Ворчестерский соус, соль, черный перец по вкусу
немного свежего базилика, мелко нарезанного

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Смазать сливочным маслом жаропрочные формочки.
3. Нарезать цукини тонкими ломтиками ( кожуру не снимать), положить в кипящую воду и бланшировать около 4 минут, чтобы они немного размягчились, но оставались немного хрустящими.
4. Нарезать томаты тонкими ломтиками.
5. Выложить в формочки слоями цукини и помидоры. Самый нижний слой должен быть из цукини и выложен максимально аккуратно, так как в итоге он окажется наверху.
6. В отдельной миске смешать вместе яйца, сливки, кетчуп и приправы. Распределить эту смесь по формочкам.
7. Налить в глубокий противень горячую воду и поставить в нее формочки. Вода должна доходить до середины формочек. Выпекать 20-30 минут, пока яично-сливочная смесь не схватится.
8. Остудить, провести по контуру тонким ножом и перевернуть на тарелку.

Для соуса:
1. Мелко нарезать лук.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить томаты и базилик, готовить 10 минут.
4. Посолить, поперчить. добавить Ворчестерский соус. Довести до нужной степени густоты на небольшом огне.

Tags: томаты, французская кухня, цукини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments