?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

на 4 порции
IMG_5664_sm

Ингредиенты:

2 цукини
2 помидора
2 яйца + 2 желтка
1 ст.л. хрошего кетчупа
3 ст.л. сливок жирностью 33%
2 ч.л.  мелко нарезанного базилика
соль, черный перец
сливочное масло для смазывания формочек

для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
450 г нарезанных  томатов в собственном соку ( можно также взять свежие томаты, очистить от кожицы и семян)
Ворчестерский соус, соль, черный перец по вкусу
немного свежего базилика, мелко нарезанного

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Смазать сливочным маслом жаропрочные формочки.
3. Нарезать цукини тонкими ломтиками ( кожуру не снимать), положить в кипящую воду и бланшировать около 4 минут, чтобы они немного размягчились, но оставались немного хрустящими.
4. Нарезать томаты тонкими ломтиками.
5. Выложить в формочки слоями цукини и помидоры. Самый нижний слой должен быть из цукини и выложен максимально аккуратно, так как в итоге он окажется наверху.
6. В отдельной миске смешать вместе яйца, сливки, кетчуп и приправы. Распределить эту смесь по формочкам.
7. Налить в глубокий противень горячую воду и поставить в нее формочки. Вода должна доходить до середины формочек. Выпекать 20-30 минут, пока яично-сливочная смесь не схватится.
8. Остудить, провести по контуру тонким ножом и перевернуть на тарелку.

Для соуса:
1. Мелко нарезать лук.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить томаты и базилик, готовить 10 минут.
4. Посолить, поперчить. добавить Ворчестерский соус. Довести до нужной степени густоты на небольшом огне.

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com