?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Практически с ужасом должна признаться, что только недавно открыла для себя гранолу))) Но, видимо, делать ее для себя часто не буду, так как первая же огромная банка исчезла у меня практически в мгновение ока)))
Но все-таки рассказать о ней хочу. Она прекрасна! С йогуртом, с молоком ( с теплым и холодным), во всевозможных десертах и просто так! Я делала свой имбирный вариант на основе рецепта Кати miss_katherine. Оригинал рецепта тут.

А десерты на ее основе у меня получились следующие:

1. Отличный вариант для завтрака! Имбирная гранола- ванильный творог-пюре из свежего манго.
2. Постный вариант для моего ФМ "Постные десерты": кокосовое желе - имбирная гранола - клубничный кули

IMG_7297_sm

1. Гранола

IMG_7371_sm

Ингредиенты:
3 стакана хлопьев ( овсяных или смесь любых на ваш вкус, у меня 2 чашки смеси "5 злаков" и 1 чашка гречневых)
3 ст.л. коричневого сахара
соль
корица, молотый имбирь и мускатный орех  по вкусу
1,5 стакана смеси мелко нарезанных орехов
3 ст.л. кунжута
0,5 стакана кокосовой стружки ( можно больше)
0,5 стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря
3 ст.л. меда +0,5 стакана горячей воды
Другие сухофрукты по вкусу( вишня, клюква, курага, изюм и т.п.)
Метод:
1. Высыпать хлопья, сахар, соль на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тщательно перемешать и подсушить в духовке при 160С 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут.
2. Добавить орехи, кунжут и кокосовую стружку, мед, разведенный в горячей воде. Все тщательно перемешать и вернуть в духовку. Подсушивать в духовке 30-40 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорела! Если по истечении времени гранола будет еще немного влажной, ничего страшного, она досохнет вне духовки.
3.. Добавить засахаренный имбирь и другие сухофрукты по вашему выбору.

2. Десерт: манго- ванильный творог-имбирная гранола

IMG_7330_sm
на 2 порции

Ингредиенты:
6-8 ст л имбирной гранолы
200г творога
30-50 мл сливок 20-33% ( в зависимости от сухости творога)
0,5 чл ванильной пасты или эссенции
1 спелое манго
сахар - по вкусу ( я не добавляла)

Метод:
1. Творог со сливками и ванильной пастой пробить блендером до получения однородной массы.
2. Манго очистить и также пробить блендером до состояния однородного пюре.
3. В порционные стаканы слоями выложить: гранолу - творог-манго и повторить этот же порядок еще раз.

Отлично стоит всю ночь, на утро у вас будет уже готовый завтрак, а так можно и сразу съесть.

3. Десерт: имбирная гранола- кокосовое желе- клубничный кули

IMG_7315_sm

на 2 порции:

Ингредиенты:
6-8 ст.л. имбирной гранолы
1,5 чашки кокосовых сливок ( около 400 мл)
1 чл агар-агара
2-3 ст л коричневого сахара
200-300г свежей клубники

Метод:
1. Кокосовые сливки налить в сотейник, добавить сахар, на среднем огне довести смесь до кипения ( сахар должен полностью раствориться), добавить 1 чл агар-агара, тщательно размешать, чтобы не было комочков ( можно пробить смесь погружным блендером). Поварить 2 минуты и снять с огня. Вылить смесь в форму для застывания, которую предварительно смазать маслом и застелить пищевой пленкой.
2. Готовое желе нарезать кубиками.
3. Клубнику помыть, очистить от листиков и пробить блендером до получения однородного пюре. Добавить сахар по вкусу ( я не добавляла).
4. В порционные стаканы выложить слоями: гранола-кокосовое желе и повторить необходимое количество раз. Сверху залить клубничным кули.

Отлично стоит ночь, на утро у вас будет готовый завтрак, но можно есть сразу)

Комментарии

lifetastesgreat
15 апр, 2013 00:00 (UTC)
Марин, спасибо!!! красота у меня как-то совершенно случайно вышла)) почему-то часто бывает, что когда не стараешься особо, получается лучше, чем когда стараешься)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com