?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаю, что нет людей, которые не любят хотя бы какой-то вид сыра))) Я сыр обожаю! Сегодня у меня обед для настоящих сыроголиков) Специально для Зоряны zoryanchik, которая проводит Сырные монообеды.


Пара слов о самих рецептах:
1. Пирог я делаю на тесте из цельнозерновой муки, оно просто идеально подходит для такой начинки! ну и полезно, конечно! Но с тестом из обычной муки тоже будет прекрасно, это все дело вкуса! Начинка получается потрясающе нежная!
2. Маффины можно делать с другими начинками, я пробовала еще с вялеными помидорами, но лично мне не понравилось, поэтому пишу только про маслины.

Сырный пирог с вялеными помидорами.

IMG_6764_sm



IMG_6772_sm
на форму 22-24 см:

Ингредиенты:</ <u>для теста </u>( общее количество теста должно быть 300г, если вдруг вы будете свой рецепт использовать)
120г холодного сливочного масла
185г цельнозерновой пшеничной муки ( можно заменить на обычную)
2-3 ст.л. воды
0,5 чл соли

для начинки:
250-300г твердого сыра типа Чеддер, Грюйер,  я брала итальянский Проволоне
4 яйчных желтка
200 мл жирных сливок (33%)
соль, перец
200г вяленых помидоров
шнитт лук или зелень по вашему вкусу, подходящая к начинке

Метод:

1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
3. Разогреть духовку до 170-180С. На тесто постелить термоустойчивую  пленку, засыпать рисом и выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно быть почти полностью пропечься.
4. Приготовить начинку: смешать сливки с желтками, слегка взбить венчиком, добавить натертый на терке сыр (50г-80г сыра оставить, чтобы посыпать пирог сверху), соль, перец и мелко нарезанный шнитт лук.
5. Помидоры обсушить от масла, измельчить в блендере до кашеобразного состояния, но не до однородной пасты, пусть останутся не большие кусочки.
6. Готовую основу немного остудить, выложить на дно помидоры, разровнять, вылить сверху сырную массу, посыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут, пока начинка не схватится. Убрать в холодильник до подачи.

Маффины с сыром и маслинами

IMG_7587_sm

на 10-12 шт

Ингредиенты:
150г пшеничной муки ( я брала 50% цельнозерновой и 50% обычной)
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соли
100г мелкой кукурузной крупы (полента)
80г натертого на крупной терке чеддера
50-60г мелко нарезанных маслин
свежая (2 ст.л) или сушеная зелень (3 щепотки) по вкусу, подходящая к начинке ( базилик, тимьян, петрушка и т.п.)
1 яйцо
300 мл молока
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
немного оливкового масла для смазывания формочек

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффинов смазать оливковым маслом.
2. Муку, соль, разрыхлитель и кукурузную крупу просеять в миску. Добавить натертый сыр (оставьте немного, чтобы посыпать маффины сверху), маслины, зелень.
3. Яйцо немного взбить с молоком и оливковым маслом в отдельной миске.
4. Понемногу влить жидкую смесь к сухим ингредиентам, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться немного комковатым.
5. Выложите тесто в формочки, посыпьте сверху оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.

Комментарии

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
10 апр, 2013 03:53 (UTC)
При виде сыра я теперь похожа на Рокфора из известного мультика:)
Аня, отличные рецепты!
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:25 (UTC)
))))))))))))) Валь, спасибо)))) я тоже фанат сыра!
eastflower
10 апр, 2013 04:14 (UTC)
Аня, Аня, что ты делаешь со мною! СЫЫЫр, да еще с вялеными помидорами - душу можно отдать.
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:26 (UTC)
Лен, спасибо)))) кстати, в тарте можно вяленые помидоры на любую другую начинку спокойно менять, которая к сыру подойдет)
lenmay
10 апр, 2013 04:38 (UTC)
Аня, в холодильнике чеддер и остальные немногочисленные продукты, сегодня буду делать, cпасибо за идею!:)
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:27 (UTC)
Лена, спасибо!! я очень надеюсь, вам понравится))
chernnishka
10 апр, 2013 04:40 (UTC)
представляю какой пирог вкусный!=)
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:32 (UTC)
Кать, спасибо!! он на самом деле получился невероятно нежным! практически таял во рту!
hahademon
10 апр, 2013 06:01 (UTC)
Божественно!)
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:32 (UTC)
Ксюш, спасибо! сыр - это один из моих любимых продуктов))
zoryanchik
10 апр, 2013 07:05 (UTC)
Пирожковый такой обед))А где вино,вино где красное,бордо или кьянти?)))
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:31 (UTC)
)))))))))))))))))))) ну это по умолчанию идет))) куда ж тут без вина)))
sago_cuisine
10 апр, 2013 07:18 (UTC)
Аня, какой обед аппетитный! Забираю всё и разом:))
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:31 (UTC)
Свет, спасибо!! надеюсь, тебе понравится, если будет оказия приготовить))
(без темы) - sago_cuisine - 11 апр, 2013 06:10 (UTC) - Развернуть
iiirusya
10 апр, 2013 07:48 (UTC)
Какой шикарный сырный обед! От такого я бы не отказалась!
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:30 (UTC)
Ириш, спасибо! сыр - это беспроигрышный вариант))
irrez
10 апр, 2013 08:27 (UTC)
Думаю, что нет людей, которые не любят хотя бы какой-то
А вот и есть:) У меня муж совсем не ест сыр.
Пирог потрясающий, нравятся составляющие. А маффины с вялеными помидорами мне тоже не пришлись по вкусу)
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:29 (UTC)
Re: Думаю, что нет людей, которые не любят хотя бы какой-
Ир, спасибо)))) твой муж - уникальный человек! я маффины делала из журнала Вкусно и полезно, ты тоже оттуда брала рецепт?
culina_life
10 апр, 2013 08:28 (UTC)
Хочу пирог!:) Кусочек оочень такой соблазнительный;)
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:30 (UTC)
Ир, спасибо))) пирог просто супер нежный получился, даже тесто практически таяло во рту!
gorobchik7
10 апр, 2013 09:18 (UTC)
Я даже представляю как это вкусно ! Прекрасно !
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:29 (UTC)
ОЛь, спасибо! сыр - это всегда вкусно)))
manyakotic
10 апр, 2013 10:05 (UTC)
Отличные блюда, очень вкусно!
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:25 (UTC)
Марин, спасибо!! сыр - это прекрасная платформа для творчества, сложно что-то невкусное сделать)))
tata_cher
10 апр, 2013 10:19 (UTC)
Аня, какие у тебя всегда волшебные тарты получаются! С вялеными помидорами и сыром..Ммм..
Мафины очень понравились)) у меня такое к супам хорошо идет)) возьму на заметку рецепт))
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:24 (UTC)
Тань, спасибо))) этот тарт классный, он просто супер нежный за счет теста и сырной начинки только с желтками)
маффины эти - отличная закуска! у меня даже дочка ела, хотя она вообще нереально избирательна и вообще плохо ест)
tania_bondarets
10 апр, 2013 12:21 (UTC)
Ань, а ты помидоры вяленые сама делаешь?
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:22 (UTC)
Нее, покупаю в банках в масле)) хотя самой тоже интересно попробовать, но руки пока не доходят) а ты делаешь?
(без темы) - tania_bondarets - 11 апр, 2013 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 13 апр, 2013 01:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 13 апр, 2013 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 15 апр, 2013 00:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 15 апр, 2013 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 апр, 2013 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 16 апр, 2013 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 апр, 2013 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 16 апр, 2013 11:40 (UTC) - Развернуть
agro_al
10 апр, 2013 13:12 (UTC)
ммм, маффины с сыром.. мое сердце окончательно растаяло, как тот сыр:)
lifetastesgreat
11 апр, 2013 01:21 (UTC)
Насть, спасибо))) я считаю, что сыр ни одно блюдо испортить не может, только наоборот!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com