Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Флан с кокосом и маракуйей

Не так давно приобрела себе замороженное пюре из маракуйи, стояло оно стояло в холодильнике и не давало мне покоя. Решила начать с тестирования его свойств и вкуса в выпечке. Первый же найденный рецепт оказался очень удачным в плане результата и очень простым в плане исполнения! Флан этот получается очень сочный и нежный, в нем всего лишь 75 г муки! Аромат и него просто потрясающий! ну а вкус.. кокос и кисло-сладкая маракуйя.. это не может быть не вкусно)))

Отправляю этот флан на ФМ "My color inspiration" (желтый), который проводит Инна kulimania

IMG_6096_sm


на форму 22-24 см

Ингредиенты:
90г кокосовой стружки
165г сахарной пудры ( я брала коричневый сахар)
75 г муки
4 яйца
125г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
300г пюре из маракуйи ( можно заменить на пюре из манго)
2 ч.л. картофельного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры для подачи

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Пюре маракуй положить в сотейник, на среднем огне довести до кипения и добавить растворенный в холодной воде крахмал. Поварить, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки, до загустения. Дать остыть.
3. Масло взбить с сахарной пудрой, по одному ввести яйца, тщательно взбивая смесь после добавления каждого, добавить муку, кокосовую стружку, лимонный сок. Все тщательно перемешать и ввести остывшее пюре из маракуйи. Еще раз тщательно перемешать.
4. Вылить получившееся тесто в форму и выпекать около 45 минут.

Для подачи посыпать сахарной пудрой.

Tags: выпечка, кокосовая стружка, маракуйя, пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →