Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:
  • Mood:

Кокосовая панна котта с имбирной гранолой и апельсиновым конфитюром

Друзья, напоминаю вам, что у меня проходит ФМ "Постные десерты". Буду очень рада вашему участию!
Сегодня у меня мой участник для ФМ, а также отправляю этот десерт на конкурс "Постный стол", который проводит agro_al.

Пара технических моментов и благодарностей: :
- вместо сливок, в панна котте можно использовать кокосовое молоко.
- апельсиновый конфитюр можно спокойно заменить свежими фрутками, кули из ягод и т.п. на ваш выбор, т.к. апельсиновый конфитюр с имбирем имеет очень яркий и острый вкус))))
- основу для рецепта моей имбирной гранолы я взяла у Кати miss_katherine, за что ей огромное спасибо! Оригинал рецепта тут.

IMG_7205_sm

IMG_7205-2_sm


На 4 порции
Ингредиенты:
Для панна котты:
3 чашки кокосовых сливок ( около  800 мл)
2 чл агар-агара
5-6 ст.л. коричневого сахара
Для апельсинового конфитюра:
Сок и цедра двух апельсинов
1 ст.л мелко-нарезанного имбиря
1,5-2 ст.л. меда
Для гранолы ( этого количества хватит еще на несколько полезных завтраков):
3 стакана хлопьев ( овсяных или смесь любых на ваш вкус, у меня 2 чашки овсяных и 1 чашка гречневых)
3 ст.л. коричневого сахара
соль
корица, молотый имбирь и мускатный орех  по вкусу
1,5 стакана смеси мелко нарезанных орехов
3 ст.л. кунжута
0,5 стакана кокосовой стружки ( можно больше)
0,5 стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря
3 ст.л. меда +0,5 стакана горячей воды
Другие сухофрукты по вкусу( вишня, клюква, курага, изюм и т.п.)
Метод:
1. Кокосовые сливки налить в сотейник, добавить сахар, на среднем огне довести смесь до кипения ( сахар должен полностью раствориться), добавить 2 чл агар-агара, тщательно размешать, чтобы не было комочков ( можно пробить смесь погружным блендером). Поварить 2 минуты и снять с огня. Разлить смесь по формочкам.
2. Для конфитюра: выжать сок из апельсинов и снять цедру. Положить все в сотейник, добавить мед. На среднем огне довести до кипения и варить до загустения ( около 30 минут, но смотрите по консистенции).
3. Для гранолы: высыпать хлопья, сахар, соль на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тщательно перемешать и подсушить в духовке при 160С 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Добавить орехи, кунжут и кокосовую стружку, мед, разведенный в горячей воде. Все тщательно перемешать и вернуть в духовку. Подсушивать в духовке 30-40 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорела! Если по истечении времени гранола будет еще немного влажной, ничего страшного, она досохнет вне духовки.
4. Добавить засахаренный имбирь и другие сухофрукты по вашему выбору.
5. На тарелку выложить панна котту , положить на нее немного апельсинового конфитюра,  рассыпать красиво по тарелке гранолу, украсить свежей мятой. Можно еще немного конфитюра распределить красив по тарелке.

http://www.mir-krup.ru/recepti/Deserti/id62-avtorskaya/cid1454-kokosovaya_panna_kotta_s_imbirnoy_granoloy_i_apelsinovym_konfityurom/ - это ссылка на мой рецепт, если захотите за него проголосовать)

Оригинал взят у agro_al в Постный конкурс II РАУНД – СЛАДКИЙ СТОЛ
Если задуматься, постные сладости самые-самые полезные, так ведь? Никаких животных жиров-белков, вместо них орехи, сухофрукты, бобовые, крупы, хлопья. Желатин заменяем агар-агаром, вместо или вместе с сахаром - мед и кленовый сироп. Просто красота!

Во втором раунде нашего "Большого постного конкурса" готовим все виды сладостей и десертов, строго постные, без молочных продуктов и яиц. Зато фантазия и креатив ничем не ограничены! Удивите нас, ждем все самое лучшее, самое сладкое и самое полезное!

lj3

Напоминаем, что "Большой постный конкурс" состоит из 3 раундов, в каждом из которых свои призы, тема и жюри. Сейчас настало время II раунда - "Сладкий стол", судья: эксперт по гастрономии и вину Алина Шарова.

Обращаем ваше внимание, что во II раунде количество гарантированных призов увеличено в ДВА раза!!!



Итак, ПРИЗЫ и условия II РАУНДА – СЛАДКИЙ СТОЛ:

1 место: Хлебопечь Philips HD 9020 и набор круп «Агро-Альянс».

2 место: Прибор для приготовления пончиков Clatronic DM 3127 и набор круп «Агро-Альянс».

3 место: Весы кухонные Gorenje KT 05 NB и набор круп «Агро-Альянс».

Приз зрительских симпатий иллюстрированная книга «Пироги» и набор круп «Агро-Альянс».

Гарантированные призы – 15 суши-прессов для первых 15 участников, разместивших 3 и более рецептов с фото и текстом соответствующим условиям раунда (см.далее).

Условия участия
1. Во втором раунде мы ждем СЛАДКИЕ постные блюда - печенье, торты, сладкие пирожки, маффины, суфле, муссы - все, что можно приготовить из хлопьев, крупы и/или бобовых (ассортимент см. в каталоге).

2. Ограничения: в рецепте НЕ должны использоваться продукты животного происхождения: яйца, все молочные продукты (молоко, творог, сметана, сыр, сливочное масло и т.п.). Допускаются и приветствуются любые орехи, свежие фрукты, сухофрукты, специи и ароматные травы.

3. В конкурсе могут принять участие все пользователи старше 14 лет. Обратите внимание на ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка ценных призов (за 1,2,3 место и книга) осуществляется только в пределах России и стран СНГ. Если вы живете вне пределов указанных стран - участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории России или СНГ. Гарантированные призы* могут быть доставлены только по России!

4. Зарегистрируйтесь на сайте www.mir-krup.ru. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фото своего блюда: качество — не менее 640*480 пикселей, вес — не более 4 Мб. К фотографии необходимо приложить описание рецепта.

5. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.

6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.

7. Количество рецептов от одного участника не ограничено. Первые 7 участников, разместившие на сайте 3 рецепта и более, соответствующих условиям раунда (см. 1-6 пункты), получают гарантированные призы.*

8. По итогам раунда профессиональное жюри определяет список десяти лучших работ Топ-10 с ранжированием выбранных работ по баллам (максимальная оценка 10 баллов, минимальная 1 балл). Три участника, набравшие максимальное количество баллов, будут награждены ценными призами Раунда (см.раздел «Призы»). Все участники, вошедшие в Toп-10 каждого раунда, могут претендовать на дополнительные призы финала конкурса.**

9. Работы, соответствующие теме второго раунда, принимаются с 1 апреля по 14 апреля включительно (2 недели) с 00 по 00 часов по московскому времени.

10. Итоги раунда «Сладкий стол» будут оглашены судьей 17 апреля. Информация о победителях II раунда будет опубликована на сайте www.mir-krup.ru итогового дня не позднее 18.00 в разделе «Новости».


Условия оценки
1,2 и 3 места будут определены профессиональным жюри. Судья II раунда: эксперт по гастрономии и вину Алина Шарова. Основными критериями оценки будут: оригинальность рецепта, грамотное его изложение, соответствие теме конкурса, красивая и продуманная подача блюда.

• Судьба
приза зрительских симпатий будет решена путем народного голосования на сайте www.mir-krup.ru (в разделе «Работы на конкурс») и в группах "Агро-Альянс" в ЖЖ и ВКонтакте. Любой зарегистрированный пользователь на сайте www.mir-krup.ru сможет выставить свою оценку по пятибалльной шкале под рецептом участника и написать свои комментарии. Для публичного голосования в социальных сетях рецепты участников будут размещаться начиная с 3 апреля:
— ежедневно в конкурсном альбоме в группе ВКонтакте;
— еженедельно в ЖЖ (отдельным постом с опросом).

Гарантированные призы получают первые 7 участников, разместившие на сайте www.mir-krup.ru три и более рецептов, соответствующих условиям раунда (см. 1-6 пункты раздела «Условия»)*. В качестве гарантированных призов предлагается силиконовая форма для приготовления суши, одна пачка 500 г Риса для японской кухни ТМ «Агро-альянс», инструкция с 3 рецептами по приготовлению суши.

Болельщикам и комментаторам
• Для принятия участия в голосовании и дискуссиях на www.mir-krup.ru, пройдите процедуру регистрации;
• Отдать свой голос и оставить комментарий можно в разделе «Работы на конкурс», проставив количество звезд. Чем больше звезд, тем больше баллов будет засчитано конкурсанту;
• Для оценки работ в социальных сетях вступайте в группы «Агро-Альянс» (ВКонтакте, ЖЖ):
ВКонтакте используйте «Like/Мне нравится» под фотографией понравившегося рецепта на стене или в конкурсном альбоме группы;
— в ЖЖ голосуйте в опросных листах;
• Среди активных болельщиков и комментаторов мы разыгрываем книгу "Пироги" и набор круп "Агро-Альянс".
Итоги конкурса болельщиков будут подведены 17 апреля не позднее 18.00 по московскому времени.


Разъяснения:
* В качестве гарантированных призов предлагается силиконовая форма для приготовления суши, одна пачка 500 г Риса для японской кухни ТМ «Агро-альянс», инструкция с 3 рецептами по приготовлению суши.

** Все участники Топ-10 каждого раунда могут претендовать на дополнительные призы финала конкурса. Призеры финала будут определяться по сумме баллов среди 30 участников, попавших в список Топ-10 каждого судьи. Самые активные участники будут иметь наибольшие шансы на победу!



Благодарим за перепост и приглашение на конкурс друзей!

Желаем всем удачи и вдохновения!!!



<br><br><br><br><br>

Tags: десерт без выпечки, имбирь, кокосовое молоко, конкурс, постное
Subscribe

  • Паста с песто "алла трапанезе"

    Друзья, всем привет! все собираюсь написать итоги прошлого года.. много было интересного, хочется поделить и для себя записать)))) но как сажусь…

  • Грибная запеканка, киш

    Рецепт нашла у Жанны chef_janette Меня сразу заинтриговало тесто, Жанна так и пишет, что с таким тестом можно творить до бесконечности…

  • Тарт "Танго" от Пьера Эрме

    Я очень давно засматривалась на этот тарт у Наташи igra_so_vkusom , но все как-то откладывала, думала, сложно, вдруг еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паста с песто "алла трапанезе"

    Друзья, всем привет! все собираюсь написать итоги прошлого года.. много было интересного, хочется поделить и для себя записать)))) но как сажусь…

  • Грибная запеканка, киш

    Рецепт нашла у Жанны chef_janette Меня сразу заинтриговало тесто, Жанна так и пишет, что с таким тестом можно творить до бесконечности…

  • Тарт "Танго" от Пьера Эрме

    Я очень давно засматривалась на этот тарт у Наташи igra_so_vkusom , но все как-то откладывала, думала, сложно, вдруг еще не…