Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Французские пирожные с сушеными абрикосами, кокосом и белым шоколадом.

Обычно  я с недоверием отношусь к рецептам из готового печенья, хлеба и т.п. Но этот рецепт из одной французской книги, там все так вкусно выглядит, вобщем, я подумала, что французы  не вкусно есть не любят и надо попробовать) Книга на французском, поэтому, помимо вкусного результата, я еще горда собой, что смогла все это перевести достаточно быстро)))
Пирожные получаются очень симпатичные, нежные по консистенции и очень вкусные! Совершенно не чувствуется, что это готовое печенье. Плюс – не нужно печь! Готовятся очень быстро!

Отправляю эти пирожные на конкурс 7chocolat c шоколадом Valrhona.

IMG_6577_sm

IMG_6599_sm
На 16 штук ( форма 20х20 см)

Ингредиенты:
250г песочного печенья ( в оригинале французское печенье Petits Beurre, по составу в нем мука, сахар, сливочное масло, молоко и соль) я купила некое сахарное печенье, близкое по составу, называется "Пополамки")) похоже на "Юбилейное" по сути.
100 г сливочного масла
125 мл сгущенного молока
40г кокосовой стружки
80г кураги
Для слоя из белого шоколада:
200 г кулинарного белого шоколада
2 ч.л. растительного масла без запаха ( я брала кокосовое)

Метод:
1. Подготовить форму, смазать ее растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Высота пирожных получается около 1 см, поэтому форма должна быть не менее 2 см. высотой.
2. Печенье измельчить в блендере и дополнительно измельчить в кофемолке, чтобы не осталось никаких крупных кусочков, нужна практически мука.  В оригинальном рецепте в муку нужно 200г, а 50 г просто в блендере до консистенции панировочных сухарей, но я сделала все в кофемолке.
3. Сушеные абрикосы вымыть, обсушить и мелко нарезать ( кубики со стороной 3-4 мм).
4. Масло вместе со сгущенным молоком положить в сотейник с толстым дном и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция должна быть абсолютно однородной.
5. Измельченное печенье высыпать в миску, добавить нарезанные абрикосы, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Добавить растопленное масло со сгущенным молоком, все тщательно перемешать до получения однородного «теста».
6. Выложит получившееся тесто в форму, хорошо разровнять. Убрать в холодильник минимум на 20 минут, лучше подольше, чтобы масса хорошо схватилась.
7. Белый шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане, тщательно перемешивая для получения однородной консистенции.
Полученную глазурь вылить на застывшие пирожные. Лучше их достать минут за 10 до заливки из холодильника, чтобы глазурь моментально не схватилась и распределилась ровным слоем.
8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.
Для подачи: нарезать на порционные квадратики, у меня получилось 16 шт. Удобно вытащить из формы весь пласт вместе с пленкой и ровно разрезать его на доске.
Tags: десерт без выпечки, кокосовая стружка, конкурс, печенье, пирожные, сгущенное молоко, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →