?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня ко мне в гости приезжали родители с моей сестрой, которая сейчас живет в США и которую я не видела уже полтора года, в связи с этим я решил максимально расстараться и порадовать их вкусовые рецепторы настоящими кулинарными изысками))) Так что вчера я совершила просто кулинарный подвиг))) я сделала торт, пирожные, имбирные конфеты, сырный террин, сырный пирог, мой любимый салат из запеченных перцев, а сегодня еще и сырные лепешки и брускетту с пастой из баклажанов и хамоном. Все рецепты оказались очень удачными, постепенно поделюсь ими, так как они однозначно достойны внимания!
Зоряна zoryanchik сейчас проводит моноообеды, посвященные сухофруктам. Так что мой сырный террин с сушеной клюквой и Имбирные конфеты направляются прямиком к Зоряне-вдохновительнице!

Пара слов о самих рецептах:
1. Сырный террин с сушеной клюквой и конфитюром из красной смородины. Рецепт нашла у Наташи igra_so_vkusom. Оригинал рецепта тут .
Великолепная холодная закуска! Очень насыщенный вкус двух видов сыра и ягод. А делается просто элементарно и очень быстро. Сочетание сушеных ягод и конфитюра можно менять по вашему вкусу, у Наташи используется черная смородина, но у меня не было ни сушеных ягод, ни конфитюра, поэтому появился вариант с клюквой и красной смородиной. Лучше выбирать немного кисловатые ягоды.

2. Имбирные конфеты с финиками и миндалем. Рецепт этот я нашла у Ани veritiera. Оригинал рецепта тут. Я увеличила количество фиников и добавила, вместо воды, ликер Куантро. Очень нежная консистенция, следка сладкие, с прекрасным ароматом апельсинов и легким огоньком от имбиря. Вкусно!

IMG_6835_sm


IMG_6817_sm
На форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)

Ингредиенты:
6 кусочка хлеба для тостов
100 г рокфора
50 г поджаренного и очищенного фундука
100 г камамбера ( у меня было 125г)
50 г сушеной клюквы
100 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания последнего слоя из хлеба.
4 ст.л. конфитюра из красной смородины
Метод:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для террина застелить фольгой.
2. Рокфор+масло (50г) хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.
3. Камамбер+ масло измельчить с помощью блендера, добавить сушеную клюкву. Перемешать.
4. С кусочков хлеба срезать корочку и обрезать под размер формы.
5. Выложить первый слой из 2-х кусочков хлеба, на него выложить 2 ст.л. конфитюра из красной смородины. Далее  выложить слой сырной массы из рокфора, равномерно распределить.
6. Накрыть вторым слоем их хлеба, положить 2 ст.л. конфитюра и выложить слой сырной массы из камамбера с клюквой. Разровнять и накрыть третьим слоем хлеба. Последний слой хлеба смазать немного сливочным маслом.
7. Выпекать в духовку 10-15 минут. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Имбирные конфеты с финиками и миндалем.

IMG_6864_sm

IMG_6876_sm


На 15 штук

Ингредиенты:
200г. миндальной муки
150г. фиников
30-40г. свежего имбиря
цедра одного апельсина
1 ст.л. ликера Куантро или апельсинового сока
1\3-1\2 чл молотого имбиря
Метод:
1. Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их в блендере до пастообразного состояния. Если финики суховаты, можно добавить 1-2 ст.л воды.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть.
3. Миндальную муку дополнительно измельчить в кофемолке.
4. Положить все ингредиенты с миску, добавить ликер и вымесить до однородной консистенции. Сформировать конфеты и обвалять их в миндальной муке. Удрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
31 мар, 2013 04:19 (UTC)
у меня от твоего меню аж голова закружилась! бесподобно=)))
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:31 (UTC)
Кать, спасибо))) самое чудесное, что все это готовится супер быстро!
veritiera
31 мар, 2013 06:01 (UTC)
Аня, аааа, фото конфет наишикарнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!))
Мне очень нравятся!

рада, что рецепт пришелся по вкусу;)
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:31 (UTC)
Анечка, спасибо))) очень приятно это слышать от автора рецепта!)
innagenne
31 мар, 2013 06:36 (UTC)
очень очень очень красиво!!!!!!!!!!!
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:32 (UTC)
Инна, спасибо!!! тут такие ингредиенты, что просто должно было красиво получиться!
moi_natali
31 мар, 2013 07:05 (UTC)
Как вкусно! Конфеты хочу!! Надо где-то раздобыть муки миндальной)
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:33 (UTC)
Наташ, спасибо))) муку можно и самой сделать.. муторно, конечно, но можно много сделать, чтобы потом все идеи уже с ней воплотить) если нужна технология, скажи, я напишу)
manyakotic
31 мар, 2013 07:16 (UTC)
Ох, такое не может не понравится, изысканно и вкусно :)
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:34 (UTC)
Марин, спасибо!! я фанат терринов, с удовольствием их всегда делаю)
zoryanchik
31 мар, 2013 07:30 (UTC)
Афродита,Вы нас балуете!:-)
Ань,террин сумасводящий просто,обожаю твои фото на камнях!
Все сырное придержи,с понедельника монообеды СЫР:-)
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:35 (UTC)
))))) Зорянчик, спасибо)))) я вообще теперь мечтаю купить большую каменную доску... а то эти маленькие, не всегда удобно бывает. С сыром у меня проблем точно не будет, я его часто использую))) так что для СЫРного обеда еще что-то сотворю точно)
(без темы) - zoryanchik - 1 апр, 2013 12:10 (UTC) - Развернуть
devuwka_vostoka
31 мар, 2013 08:03 (UTC)
какая красота!
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:36 (UTC)
Ира, спасибо! симпатичные модели попались)
duskphotography
31 мар, 2013 08:59 (UTC)
Аня, до чего красиво, цвета мне очень нравится как подобраны:))
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:36 (UTC)
Оль, спасибо! от тебя очень приятно это слышать!!
ingwervanille
31 мар, 2013 09:36 (UTC)
Какие замечательные конфетки!! У меня как раз в холодильнике коробка фиников скучает...
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:37 (UTC)
Свет, спасибо!! не дай финикам совсем заскучать, это отличный способ самореализации для них))))
katya_voinova
31 мар, 2013 09:38 (UTC)
Какая красотааа!
Обожаю твои фото! Хочется немедленно съесть то, что я на них вижу :)
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:38 (UTC)
Кать, спасибо большое!!! жутко приятно это слышать!)
iiirusya
31 мар, 2013 10:57 (UTC)
Конфетки просто чудо! Кудесница!
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:38 (UTC)
Ира, спасибо)))) они еще и делаются элементарно!
gastronomiya
31 мар, 2013 14:07 (UTC)
Аня, очень вкусные рецепты!
Конфеты мне, сладкоежке, особенно приглянулись))
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:38 (UTC)
Насть, спасибо! конфеты еще и полезные. без сахара и т.п.!
tata_cher
31 мар, 2013 14:41 (UTC)
Прочла ингредиенты для террина) нравится все! Должно быть вкусно))
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:39 (UTC)
Танечка, спасибо! террин чудесный, я вообще люблю их как вид кулинарных творений! а тут еще такие сыры, ягоды.. вещь!
7chocolat
31 мар, 2013 15:24 (UTC)
А без ликера и в пост можно!
Спасибо ха рецепт.
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:42 (UTC)
Спасибо! рада, что рецепт понравился)) вместо ликера можно просто сок апельсиновый добавить)
tania_bondarets
31 мар, 2013 17:04 (UTC)
фото все лучше!
lifetastesgreat
1 апр, 2013 00:43 (UTC)
Тань, спасибо))) думаю, что нет пределов совершенству)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com