?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно мне на глаза попалась цитата из меню одного из ресторанов, где была панна котта из цветной капусты, мне очень понравилась эта идея! как-то мне сразу и очень легко представилось это блюдо.Единственное, у меня были сомнения, как будет на вкус некая холодная масса из цветной капусты, оказалось, абсолютно гармонично! Правда, я добавила маловато желатина, и консистенция получилась больше похожая на устойчивый мусс, нежели на классическую панна котту.

Вариант с икрой: ну тут все понятно, икра чудесно сочетается с цветной капустой, как в холодном, так и в горячем виде.
Вариант с шоколадом и с морской солью: это вобщем-то известное сочетание, хотя я никогда не пробовала его. Я просто растопила шоколад и вылила его на застывшую панна котту, что было не совсем верно))) так как в итоге шоколад опять застыл и есть было сложно) я почему-то об этом совершенно забыла) надо было сделать ганаш с небольшим количеством сливок.. Еще было бы очень неплохо просто посыпать колотыми какао бобами и крупной морской солью, но такая версия пришла мне на ум слишком поздно).

Вобщем, идея мне понравилась, получается весьма любопытная холодная закуска.

IMG_6017_sm
IMG_6070-2_sm

на 3-4 порции

Ингредиенты:
270г капусты
100 мл сливок 10%
150мл  сливок 33%
5 г листового желатина  ( этого было мало, надо было брать  10г)
20-30 г горького шоколада на одну порцию
крупная морская соль
мелкая морская соль
2-3 чл красной икры на одну порцию
кресс-салат для украшения или любая другая зелень на ваш вкус

Метод:
1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости ( минут 15-20 примерно). Капуста должна быть СОВСЕМ мягкая, иначе текстура будет неоднородной.
2. Желатин замочить в холодной воде ( на 15-20 минут)
3. Добавить сливки к готовой капусте и пробить все блендером до абсолютно однородного состояния. Вернуть смесь на огонь, довести до кипения на небольшом огне и при постоянном помешивании. Желатин отжать, добавить к капусте и тщательно перемешать. Разлить получившуюся массу по формочкам. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник до полного застывания.
4. Икру лучше выложить на панна котту перед самой подачей, а шоколад лучше разлить заранее, чтобы он успел схватиться. Версию с шоколадом обязательно посыпать кристаллами крупной морской соли.

Комментарии

lifetastesgreat
28 мар, 2013 14:06 (UTC)
Марин, спасибо! очень приятно это слышать!!! с шоколадом вариант нужно еще доработать, его не очень удобно было есть, так как шоколад сильно затвердел)))) я планирую еще поизучать этот вопрос)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com