?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно мне на глаза попалась цитата из меню одного из ресторанов, где была панна котта из цветной капусты, мне очень понравилась эта идея! как-то мне сразу и очень легко представилось это блюдо.Единственное, у меня были сомнения, как будет на вкус некая холодная масса из цветной капусты, оказалось, абсолютно гармонично! Правда, я добавила маловато желатина, и консистенция получилась больше похожая на устойчивый мусс, нежели на классическую панна котту.

Вариант с икрой: ну тут все понятно, икра чудесно сочетается с цветной капустой, как в холодном, так и в горячем виде.
Вариант с шоколадом и с морской солью: это вобщем-то известное сочетание, хотя я никогда не пробовала его. Я просто растопила шоколад и вылила его на застывшую панна котту, что было не совсем верно))) так как в итоге шоколад опять застыл и есть было сложно) я почему-то об этом совершенно забыла) надо было сделать ганаш с небольшим количеством сливок.. Еще было бы очень неплохо просто посыпать колотыми какао бобами и крупной морской солью, но такая версия пришла мне на ум слишком поздно).

Вобщем, идея мне понравилась, получается весьма любопытная холодная закуска.

IMG_6017_sm
IMG_6070-2_sm

на 3-4 порции

Ингредиенты:
270г капусты
100 мл сливок 10%
150мл  сливок 33%
5 г листового желатина  ( этого было мало, надо было брать  10г)
20-30 г горького шоколада на одну порцию
крупная морская соль
мелкая морская соль
2-3 чл красной икры на одну порцию
кресс-салат для украшения или любая другая зелень на ваш вкус

Метод:
1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости ( минут 15-20 примерно). Капуста должна быть СОВСЕМ мягкая, иначе текстура будет неоднородной.
2. Желатин замочить в холодной воде ( на 15-20 минут)
3. Добавить сливки к готовой капусте и пробить все блендером до абсолютно однородного состояния. Вернуть смесь на огонь, довести до кипения на небольшом огне и при постоянном помешивании. Желатин отжать, добавить к капусте и тщательно перемешать. Разлить получившуюся массу по формочкам. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник до полного застывания.
4. Икру лучше выложить на панна котту перед самой подачей, а шоколад лучше разлить заранее, чтобы он успел схватиться. Версию с шоколадом обязательно посыпать кристаллами крупной морской соли.

Комментарии

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nelly_z
27 мар, 2013 00:40 (UTC)
С шоколадом идея прекрасная. Мне кажется, что можно и шоколадной паннакотой залить. Или муссом. Тут уж простор велик. А цветную капусту с шафраном хорошо сделать, будет жЁлтенькой.:))
Аня, затейница.:))
lifetastesgreat
28 мар, 2013 09:56 (UTC)
Нелль, спасибо)) хорошая идея с шоколадной панна коттой сверху! да и шафраном будет очень красиво! надо с шоколадом довести дело до ума.. ты не знаешь, случайно, как можно из шоколада желе сделать? если без сливок.
yummy_kitchen
27 мар, 2013 03:56 (UTC)
Ань, для меня стало открытием сочетание цветной капусты с шоколадом! Но думаю, что это интересно по вкусу:) при случае, обязательно попробую:)
lifetastesgreat
28 мар, 2013 09:57 (UTC)
Юль, спасибо! ну сочетание очень оригинальное, к нему нужно немного присмотреться и прислушаться, плюс надо еще доработать шоколадную часть.. просто кусок шоколада - не очень удобно получается)))
chernnishka
27 мар, 2013 04:48 (UTC)
какая ты выдумщица!=))
lifetastesgreat
28 мар, 2013 09:58 (UTC)
)))))) развлекаю свой мозг и вкусовые ощущения))))
porosolka_balt
27 мар, 2013 05:43 (UTC)
Оригинальный вы человек:) Очень необычно! Подача с шоколадом заинтриговала.
lifetastesgreat
28 мар, 2013 09:59 (UTC)
Валя, спасибо))) с шоколадом нужно бы доработать шоколадную часть, в моем варианте не очень удобно есть)) лучше мусс какой-то сверху положить ну или еще как-то.. подумаю, поделюсь удачным вариантов)
sweetblog
27 мар, 2013 05:47 (UTC)
как необычно и интересно!
lifetastesgreat
28 мар, 2013 10:00 (UTC)
Маша, спасибо))) люблю эксперименты с овощами))) они в этом плане очень покладистые)))
innagenne
27 мар, 2013 06:04 (UTC)
Вот это да! Капуста и шоколад!)))))
lifetastesgreat
28 мар, 2013 10:04 (UTC)
Инна, спасибо! это очень оригинально на вкус))) расширяет границы вкусового восприятия)
moi_natali
27 мар, 2013 06:12 (UTC)
Ань, я твоей фантазии поражаюсь!))) Никогда бы не догадалась так сделать!
lifetastesgreat
28 мар, 2013 10:05 (UTC)
Наташ, спасибо)))) ну я тоже вдохновляюсь всякими кулинарными шедеврами и идеями))
lesat_scorpio
27 мар, 2013 07:21 (UTC)
С ума сойти!!! :))) Я никогда не устану восторгаться твоими необычными блюдами... :))) Тебе надо книжку выпускать! Мне кажется, книги, посвящённой именно необычным сочетаниям, ещё не было...
lifetastesgreat
28 мар, 2013 10:02 (UTC)
Анечка, спасибо! жутко приятно это слышать! вариант с икрой беспроигрышный))) а вот с шоколадом нужно доработать еще текстуру шоколадной части.. буду думать)
(без темы) - lesat_scorpio - 28 мар, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 28 мар, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
gastronomiya
27 мар, 2013 07:31 (UTC)
Отличная идея - с капустой! :) здорово))
lifetastesgreat
28 мар, 2013 10:08 (UTC)
Насть, спасибо! капуста - отличная тема для творчества!
ulich_a
27 мар, 2013 07:36 (UTC)
Аня, выглядит, конечно, очень красиво, но вот во вкусе (для себя) сомневаюсь. А цветная капуста узнаваема в этом блюде?
lifetastesgreat
28 мар, 2013 14:04 (UTC)
)))))) цветная капуста так и остается цветной капустой))) с икрой вообще беспроигрышный вариант, а вот с шоколадом - да, это надо понять и проникнуться))) хотя я однозначно решила еще на эту тему поэкспериментировать)
manyakotic
27 мар, 2013 08:27 (UTC)
Аня, ты меня всегда удивляешь, люблю за это твой журнал :) "известные" сочетания и блюда совсем мне не известны, так что ты открываешь мне мир, блюдо необычно, особенно с шоколадом, конечно и красиво :)
lifetastesgreat
28 мар, 2013 14:06 (UTC)
Марин, спасибо! очень приятно это слышать!!! с шоколадом вариант нужно еще доработать, его не очень удобно было есть, так как шоколад сильно затвердел)))) я планирую еще поизучать этот вопрос)))
t_brenon
27 мар, 2013 09:11 (UTC)
Аня -мо-ло-дец!!!
lifetastesgreat
28 мар, 2013 14:09 (UTC)
Люда, спасибо))))))
gorobchik7
27 мар, 2013 09:38 (UTC)
Для меня прям открытие такая панна котта. С икрой я бы с удовольствием попробовала )
lifetastesgreat
28 мар, 2013 14:10 (UTC)
Оля, спасибо)))) с икрой беспроигрышный вариант)) а вот с шоколадом - для смелых)
miss_katherine
27 мар, 2013 10:00 (UTC)
вот с икрой я бы попробовала) а с шоколадом, не знаю))
lifetastesgreat
28 мар, 2013 14:11 (UTC)
)))) ну мне с икрой тоже больше понравилась))) я вообще люблю это сочетание. а с шоколадом буду еще экспериментировать!
tania_bondarets
27 мар, 2013 14:26 (UTC)
тебе впору ресторан открывать)
lifetastesgreat
28 мар, 2013 14:17 (UTC)
)))))) до ресторана мне еще очень-очень далеко)))) у меня пока творчество, а там деньги, это совсем другое)
(без темы) - tania_bondarets - 28 мар, 2013 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 28 мар, 2013 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 28 мар, 2013 14:25 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com