Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Мусс из цветной капусты

Обожаю этот мусс! Абсолютно потрясающее сочетание цветной капусты, красной икры и соуса из петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Совершенный баланс вкусов!

IMG_5660_sm1


IMG_5653_sm
на 2 порции

Ингредиенты:
250-270г цветной капусты ( зависит от желаемого размера порции)
примерно 150 мл сливок 20%-33% ( опять же зависит от желаемой консистенции)
3 ст.л. красной икры
большой пучок петрушки
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Метод:
1. Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости ( она должна ОЧЕНЬ легко прокалываться вилкой, 15-20 минут примерно, но нужно постоянно проверять, совсем каша тоже не нужна, если не доварите, не получится полностью однородный мусс и будет неприятно его есть)
2. Воду слить, кастрюлю с капустой вернуть на небольшой огонь, добавить сливки и пробить смесь блендером ( количество сливок полностью на ваше усмотрение, мусс не должен быть очень жидким, т.е. не должен растекаться), хорошо прогреть мусс, он должен быть теплым при подаче. Кипятить не нужно.Посолить и поперчить по вкусу, но помните, что еще будет икра, которая достаточно соленая.
3. Петрушку с оливковым маслом порубить в блендере максимально мелко ( до состояния жидкой каши), добавить лимонный сок, соль по вкусу. Консистенция должна быть достаточно жидкая, т.к. этот соус должен красиво растечься по тарелке.
4. Выложить соус из петрушки на тарелку, под давлением мусса из капусты диаметр круга из соуса увеличится, поэтому оставьте для него немного места.
5. На соус из петрушки аккуратно выложить мусс из капусты, далее выложить красную икру и немного поперчить.

Подавать немедленно.
Tags: закуска, икра, мусс, овощи, цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments