?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обожаю этот мусс! Абсолютно потрясающее сочетание цветной капусты, красной икры и соуса из петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Совершенный баланс вкусов!

IMG_5660_sm1


IMG_5653_sm
на 2 порции

Ингредиенты:
250-270г цветной капусты ( зависит от желаемого размера порции)
примерно 150 мл сливок 20%-33% ( опять же зависит от желаемой консистенции)
3 ст.л. красной икры
большой пучок петрушки
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Метод:
1. Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости ( она должна ОЧЕНЬ легко прокалываться вилкой, 15-20 минут примерно, но нужно постоянно проверять, совсем каша тоже не нужна, если не доварите, не получится полностью однородный мусс и будет неприятно его есть)
2. Воду слить, кастрюлю с капустой вернуть на небольшой огонь, добавить сливки и пробить смесь блендером ( количество сливок полностью на ваше усмотрение, мусс не должен быть очень жидким, т.е. не должен растекаться), хорошо прогреть мусс, он должен быть теплым при подаче. Кипятить не нужно.Посолить и поперчить по вкусу, но помните, что еще будет икра, которая достаточно соленая.
3. Петрушку с оливковым маслом порубить в блендере максимально мелко ( до состояния жидкой каши), добавить лимонный сок, соль по вкусу. Консистенция должна быть достаточно жидкая, т.к. этот соус должен красиво растечься по тарелке.
4. Выложить соус из петрушки на тарелку, под давлением мусса из капусты диаметр круга из соуса увеличится, поэтому оставьте для него немного места.
5. На соус из петрушки аккуратно выложить мусс из капусты, далее выложить красную икру и немного поперчить.

Подавать немедленно.

Комментарии

hahademon
22 мар, 2013 17:52 (UTC)
Я балдю как ты украшаешь блюда!
lifetastesgreat
23 мар, 2013 02:09 (UTC)
Кто бы говорил по поводу украшений)))) Спасибо!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com