?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пожалуй, отмечусь я тоже блинами))) Не пекла их всю неделю, как-то руки не доходили.. а вот вчера попробовала сразу 2 рецепта: один от Лизы elievdokimova со сметаной и красной икрой, рецепт мне очень понравился!!! раньше я пекла какие-то аскетичные блины))) а эти то, что надо! нежные, красивые и очень вкусные! Однозначно рекомендую! фото сделать не удалось, так как все было съедено до последнего блинчика) Пробовала еще один рецепт из Савера на пиве с травами и беконом, тоже весьма оригинальные, но какие-то совсем уж неказистые они у меня вышли, поэтому фото также не прилагается)

Ну а апогеем моего блинного творчества стал блинный торт!  Как увидела этот рецепт у Алены alenakogotkova, сразу поняла, что это точно "мой" торт! Маскарпоне, сливки, белый шоколад и ягоды! Что может быть лучше! В итоге получился совершенно потрясающий торт! Невероятно нежный, можно даже сказать, "легкий", слегка сладкий и с приятной кислинкой и ароматом ягод!
Я делала почти все рецепту, кроме того, что пекла блины с двух сторон, т.к. побоялась, что могу их недопечь, плюс у меня немного другая схема смешивания крема: сливки ввожу в самом конце, чтобы они точно не опали, но пропорции и все остальное сохранены.


IMG_5909_sm_collage

IMG_5960_sm_collage
Диаметр 24-26 см

Ингредиенты:
для блинов ( на 20 блинов):
8 яиц
320 мл молока
180 мл сливок 20%
1 ч.л. экстракта ванили
190 г пшеничной муки
щепотка соли
35 г сахарной пудры
для крема из маскарпоне и белого шоколада:

200 г заварного крема ( рецепт ниже)
250 г маскарпоне
100 г белого шоколада
200 г сливок для взбивания (от 33% жирности)
1,5 ст.л. кофейного экстракта
1 ст.л. рома ( у меня не было кофейного ликера, поэтому взяла ром)

для заварного крема:
150 г горячего молока
35 г горячих сливок (33%)
60 г желтков (около 3 желтков)
60 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1 чл ванильной пасты

для ягодного соуса:
400 г замороженных или свежих ягод(у меня из замороженной клубники)
50-100 г сахара (в зависимости от ягод)
1 ст.л. картофельного крахмала ( картофельный крахмал дает лучше консистенцию в случае ягодных соусов, киселей и т.п.)
для украшения:
свежие ягода, мята

Метод:
Блины
1. Все жидкие ингредиенты взбить венчиком до однородности. В отдельной миске смешать муку, сахар и соль, понемногу вливать жидкие ингредиенты, тщательно взбивая венчиком. Если вы сразу добавите всю муку в смесь жидких ингредиентов - будет очень сложно избавиться от комочков! Консистенция теста, как у жирных сливок. При необходимости можно добавить немного молока.
2. Выпекать на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. Алена выпекает блины только с одной стороны, но я пекла с двух, так как боялась непропеченного теста. Должно получиться около 17-22 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Остудить блины.
Крем из Маскарпоне и белого шоколада
0. Приготовить Заварной крем.
1. Желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы.
2. Молоко, сливки и 1 чл ванильной пасту довести до кипения.  Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать.
3. Поставить массу на небольшой огонь и варить до загущения, постоянно помешивая (около 5-7 минут). Крем полностью остудить.
4. Белый шоколад растопить на водяной бане.
5. В заварной крем ввести растопленный белый шоколад. Перемешать. Добавить кофейный экстракт и ром, все тщательно перемешать.
6. Макскарпоне слегка взбить на небольшой скорости миксером или венчиком (интенсивно взбивать не надо, иначе Маскарпоне расслоится). Сливки взбить до  крепких пиков ( я перед самым взбиванием ставлю их на минут 15 в морозилку в миске, в которой буду взбивать, чтобы все было максимально холодным)
7 .Аккуратно  перемешать маскарпоне с заварным кремом, можно миксером на небольшой скорости до однородности. Аккуратно лопаточкой ввести в полученную смесь сливки ( не взбивать!) Размешать до однородности.
Далее полученный крем можно убрать в холодильник, чтобы он загустел, но у меня он получился сразу достаточно густым и абсолютно удобным для намазывания на блины.

Ягодный соус
1. В сотейнике соединить ягоды и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими (примерно 5 минут для свежих и 10 для замороженных).
2. Пробить полученную смесь блендером до однородности и протереть через сито, если ягоды с косточками. Я клубнику не протирала. Вернуть на огонь, довести смесь до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды и влить в ягодную массу. Варить до загустения (2-4 минуты). Остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.

Сборка
1. На блюдо, подходящее по диаметру, выложить блин. Смазать его кремом (примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин), накрыть вторым блином. Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин ничем накрывать не надо. Убрать торт в холодильник на несколько часов ( у меня получилось около 3-4).
2. На полностью остывший торт вылить ягодный соус, украсив центр торта отложенной частью ягод.

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tata_cher
16 мар, 2013 23:38 (UTC)
Аня, торт потрясающей красоты!!!!!!!!
У меня нет слов одни восклицательные знаки!!!!!
lifetastesgreat
17 мар, 2013 23:45 (UTC)
Танечка, спасибо!!! очень приятно такое слышать)))) ягоды и мята знают свое дело)))
elievdokimova
16 мар, 2013 23:54 (UTC)
Торт красавчик!
А про блины - я рада-рада, что понравилось!
lifetastesgreat
17 мар, 2013 23:46 (UTC)
Лиза, спасибо))) теперь буду блины только по твоему рецепту делать, кроме, конечно, случаев экспериментальных))
hahademon
17 мар, 2013 03:48 (UTC)
О боже мой, сначала Алена, теперь ты... Убита.
lifetastesgreat
17 мар, 2013 23:47 (UTC)
Ксюша, спасибо!! меня Аленин торт тоже стразу очаровал и вдохновил)))
angelichkag
17 мар, 2013 04:11 (UTC)
Мимо такой красоты невозможно пройти молча. Аня, шикарный торт получился!
lifetastesgreat
17 мар, 2013 23:56 (UTC)
Анжелла, спасибо))) очень приятно такое слышать))) Мне кажется, свежие ягоды украсят любое блюдо)))
chernnishka
17 мар, 2013 06:06 (UTC)
красота=)) я тоже на него глаз положила,но в итоге себе "лайтовую" версию тортика сделала,мне такой торт одной не осилить!=)
lifetastesgreat
17 мар, 2013 23:58 (UTC)
Катюш, спасибо! пройти мимо этого тортика просто невозможно было! ты знаешь, я тоже сначала думала, что мы не съедим его, но опасения оказались напрасными)))
(без темы) - chernnishka - 18 мар, 2013 05:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 19 мар, 2013 01:49 (UTC) - Развернуть
manyakotic
17 мар, 2013 07:07 (UTC)
Обалденный!
lifetastesgreat
17 мар, 2013 23:59 (UTC)
Марин, спасибо!! очень нежный торт)) если любишь такие, то точно понравится)
(без темы) - manyakotic - 18 мар, 2013 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 19 мар, 2013 01:41 (UTC) - Развернуть
iiirusya
17 мар, 2013 08:00 (UTC)
Ой, как красиво! А мы всю неделю пекли блины, ни разу не повторились :) А вот до такого блинного торта руки так и не дошли, жаль, что клубнику замороженную всю съели :)
lifetastesgreat
17 мар, 2013 23:59 (UTC)
Ира, спасибо))) я думаю, вы и без торта свой блинный план перевыполнили)) судя по количеству рецептов, которые ты выкладывала)))
ingwervanille
17 мар, 2013 10:02 (UTC)
Какой нарядный торт получился, красота!!
lifetastesgreat
18 мар, 2013 00:00 (UTC)
Свет, спасибо!! ягоды и мята знают свое дело)))
larisas19
17 мар, 2013 13:31 (UTC)
Торт, просто замечательный! особенно мне нравится разрез - так аппетитнинько!
lifetastesgreat
18 мар, 2013 00:00 (UTC)
Спасибо!! мне тоже он очень нравится в разрезе! сразу понятно, какой он нежный!
porosolka_balt
17 мар, 2013 14:34 (UTC)
Аня, вышло что-то невероятное! Очень-очень красиво!
lifetastesgreat
18 мар, 2013 00:01 (UTC)
Валя, спасибо!! мне кажется, с ягодами все краше смотрится)))
joy321
17 мар, 2013 14:54 (UTC)
о да, потрясающий вид и вкусно это точно)))))
lifetastesgreat
18 мар, 2013 00:02 (UTC)
))))) Жень, спасибо! я с тобой полностью солидарна))))
t_brenon
17 мар, 2013 15:22 (UTC)
очень красивый!
lifetastesgreat
18 мар, 2013 00:02 (UTC)
Люда, спасибо!!!
food_in_art
17 мар, 2013 17:38 (UTC)
Да,Алёна выдала настоящий хит!!)) Но твой вот другой,индивидуальный-в твоём стиле! И это здОрово))
lifetastesgreat
18 мар, 2013 00:03 (UTC)
Катюш, спасибо))) рада тебя видеть! ты совершенно права, у каждого блины свои получаются, хоть и по одному рецепту)))
vene_ro4ka
17 мар, 2013 18:05 (UTC)
Ань, торт получился великолепным!!))
lifetastesgreat
18 мар, 2013 00:04 (UTC)
Венерочка, спасибо! с ягодами и свежей мятой у него не было шанса выглядеть иначе)))))
tania_bondarets
17 мар, 2013 20:23 (UTC)
ТОРТ ПОТРЯСАЮЩИЙ КАК И ЕГО ФОТО!!!
lifetastesgreat
18 мар, 2013 00:05 (UTC)
Тань, спасибо!!! за фото - отдельное))) сама знаешь, как это непросто бывает))) хотя тут я быстро управилась, тк модель эффектная оказалась)
(без темы) - tania_bondarets - 18 мар, 2013 06:05 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com