Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Морковно-банановый пирог

Я все никак не успокоюсь по поводу банановой выпечки)) Интересное сочетание моркови и бананов! Вкус, наверное, больше морковный, но аромат банановый))) По текстуре - очень влажный и сочный,  я как раз такие люблю! Единственный "минус" этого рецепта, на мой взгляд, - это использование растительного масла, а не сливочного. Я знаю, что для подобных пирогов часто используется именно растительное, и раньше меня это вообще не смущало, но сейчас я почему-то стала к нему более чувствительна))) Ну а так очень сочно, вкусно и вполне себе даже оригинально)

IMG_5201_sm


На форму 20 см

Ингредиенты:
175г коричневого сахара
275г муки ( можно 50% взять цельнозерновой)
1,5 чл разрыхлителя для теста
250г моркови ( натертой на мелкой терке)
3 яйца
175мл растительного ( подсолнечного) масла
2 спелых банана
0,5 чл корицы
немного сливочного масла для смазывания формы

для крема:
300г сливочного сыра
2-3 ст.л густой жирной некислой сметаны ( 25-30%)
1 чл ванильной эссенции
сахарная пудра - по вкусу

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Бананы измельчить в пюре при помощи блендера. Яйца немного взбить.
3. В миску просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить яйца, масло, все тщательно перемешать, добавить морковь и бананы. Все еще раз тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в форму, выпекать около 45-50 минут. Зубочистка должна выходить сухой и чистой из середины пирога.Пирог остудить.
5. Для крема смешать сливочный крем, сметану, хорошо взбить. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу, еще раз все хорошо взбить.
6. Покрыть верх пирога кремом и убрать в холодильник до подачи.
Tags: бананы, выпечка, морковь, пирог, сливочный сыр, сметана
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…