?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слово "волшебный" абсолютно точно отражает суть этого кекса!! Во-первых, я не большой фанат кексов, поэтому меня сложно глубоко очаровать таким продуктом, во-вторых, он удивительно нежный, СОЧНЫЙ, ароматный и просто восхитительный! Если вы любите банановый хлеб, вам точно понравится! Но хлеб все-таки более аскетичный, а тут полное буйство вкуса,  во многом, конечно, за счет сливочного масла)))) Хранится великолепно( я хранила в холодильнике, абсолютно не сохнет!
За этот потрясающий рецепт большое спасибо Свете ingwervanille. Оригинал рецепта тут. Я делала сразу двойную порцию, о чем совершенно не пожалела!  Все точно по рецепту, исключая лимонную цедру.

IMG_5342-2_sm


на форму 20х20 см

Ингредиенты:

4 спелых банана
2 ч.л. без горки соды
200г  размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
10 ст.л. коричневого сахара ( у меня получилось около 200 г)
ванильная паста 1 ч.л
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. корицы
щепотка соли
10 ст.л. муки
2 яйцо
2 горсти орехов кешью ( мелко порубить)

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом..
2. Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут.
3. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Ввести по одному яйца. Добавить специи, муку, соль, орехи и бананы. Все тщательно перемешать.
4. Тесто выложить в форму и выпекать около 30-40 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка и зубочистка не будет выходить чистой из середины кекса.

Комментарии

manyakotic
7 мар, 2013 09:56 (UTC)
Я фанат кексов и банановой выпечки, уверена, что этот такой же вкусный как кажется по фото :)
lifetastesgreat
8 мар, 2013 01:07 (UTC)
Марин, спасибо! если ты любишь банановую выпечку, от этого кекса точно будешь в восторге! минимум усилий, а результат выше всех похвал) идеальное сочетание)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com