?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я классический вариант тарт татенов никогда не делала, т.к. мне почему-то категорически не везет с покупкой подходящей сковороды-формы, в которой можно готовить карамель и потом ставить в духовку. Наверняка, есть какие-то альтернативные методы, как это осуществить, но так как список того, что я  в принципе хочу приготовить и попробовать, просто ОГРОМЕН, я не стала зацикливаться на этом вопросе))) а тут мне попался вот такой вот прекрасный рецепт для тех, у кого все еще нет подходящей формы)))
Все очень просто и красиво получается, только нужно угадать с размером основы из теста, я не совсем угадала, пришлось обрезать)
Один технический момент про этот рецепт: я сделала половину указанного в рецепте теста  и все количество начинки, у меня получилось ровно как раз на 12 шт, хотя в рецепте это дается на 24 шт, но, возможно там меньше формочки и толще основа из теста.. вобщем, я даю свои количества, так как я делала в формочках для маффинов, а они есть у всех, я думаю.

IMG_4873-2_sm


IMG_4857_sm

На 12 шт ( размером с маленькие маффины)

Ингредиенты:
4 твердые ароматные груши
50г меда ( я брала гречишный, цвет красивый, но вкус очень яркий, может, лучше, что-то помягче)
100 г коричневого сахара
100г сливочного масла
90 мл жирных сливок (33%)
2 листика желатина (8-10г)

для теста:
90г муки ( в оригинале используется только мука, без миндаля, т.е. 125г муки)
35г молотого миндаля
75 г холодного сливочного масла
1 желток
30г сахара
10 мл молока
соль

Метод:
1. Для теста: в чаше блендера порубить холодное масло вместе с мукой до состояния мелкой крошки, добавить соль, сахар и молотый миндаль еще раз все измельчить.
2. Выложить полученную крошку в миску, в центр вылить молоко и желток, руками замесить тесто. Не нужно тщательно вымешивать, просто собрать тесто в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
3. Для начинки: желатин замочить в холодной воде ( если используете порошковый желатин, то в 2 ст.л. холодной воды) на 10-15 минут.
4. Груши очистить от кожуры, сердцевины и семечек. нарезать небольшими кубиками ( со стороной примерно 1 см).
5. Разогреть в сковороде сливочное масло и мед, положить груши и обжарить, помешивая, около 2 минут.
6. Растопить сахар с 1-2 ст.л. воды + несколько капель лимонного сока
в сотейнике с толстым дном ( в оригинальном рецепте без воды, но у меня так вечно все пригорает, воды берите самый минимум), поварить до состояния золотисто-коричневого цвета. Добавить горячие сливки, все перемешать, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
7. В полученный карамельный соус добавить хорошо отжатый желатин, все тщательно перемешать. Соединить с грушами в медово-масляной смеси.
8. Разложить получившуюся начинку по формочкам для маффинов ( желательно с гладкими бортиками, без узоров  и т.п., чтобы было легче вынимать) и поставить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть духовку до 180С.
10. Тесто раскатать в пласт 7-9 мм и вырезать кружочки по размеру ваших формочек, в которых застывает начинка.
11. Выложить кружочки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать до светло-золотистого цвета, около 7 минут. Остудить.
12. Для подачи форму с грушевой смесью опустить на 2-3 секунды в горячую воды, так чтобы она не попала на сами груши и выложить начинку на основы из теста. Если начинка плохо выходит, можно ножом немного подрезать по краю, чтобы лучше от стенок отходила.

Комментарии

lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:18 (UTC)
Эдик, спасибо!! они, и правда, такие прямо миленькие получились)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com