?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я классический вариант тарт татенов никогда не делала, т.к. мне почему-то категорически не везет с покупкой подходящей сковороды-формы, в которой можно готовить карамель и потом ставить в духовку. Наверняка, есть какие-то альтернативные методы, как это осуществить, но так как список того, что я  в принципе хочу приготовить и попробовать, просто ОГРОМЕН, я не стала зацикливаться на этом вопросе))) а тут мне попался вот такой вот прекрасный рецепт для тех, у кого все еще нет подходящей формы)))
Все очень просто и красиво получается, только нужно угадать с размером основы из теста, я не совсем угадала, пришлось обрезать)
Один технический момент про этот рецепт: я сделала половину указанного в рецепте теста  и все количество начинки, у меня получилось ровно как раз на 12 шт, хотя в рецепте это дается на 24 шт, но, возможно там меньше формочки и толще основа из теста.. вобщем, я даю свои количества, так как я делала в формочках для маффинов, а они есть у всех, я думаю.

IMG_4873-2_sm


IMG_4857_sm

На 12 шт ( размером с маленькие маффины)

Ингредиенты:
4 твердые ароматные груши
50г меда ( я брала гречишный, цвет красивый, но вкус очень яркий, может, лучше, что-то помягче)
100 г коричневого сахара
100г сливочного масла
90 мл жирных сливок (33%)
2 листика желатина (8-10г)

для теста:
90г муки ( в оригинале используется только мука, без миндаля, т.е. 125г муки)
35г молотого миндаля
75 г холодного сливочного масла
1 желток
30г сахара
10 мл молока
соль

Метод:
1. Для теста: в чаше блендера порубить холодное масло вместе с мукой до состояния мелкой крошки, добавить соль, сахар и молотый миндаль еще раз все измельчить.
2. Выложить полученную крошку в миску, в центр вылить молоко и желток, руками замесить тесто. Не нужно тщательно вымешивать, просто собрать тесто в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
3. Для начинки: желатин замочить в холодной воде ( если используете порошковый желатин, то в 2 ст.л. холодной воды) на 10-15 минут.
4. Груши очистить от кожуры, сердцевины и семечек. нарезать небольшими кубиками ( со стороной примерно 1 см).
5. Разогреть в сковороде сливочное масло и мед, положить груши и обжарить, помешивая, около 2 минут.
6. Растопить сахар с 1-2 ст.л. воды + несколько капель лимонного сока
в сотейнике с толстым дном ( в оригинальном рецепте без воды, но у меня так вечно все пригорает, воды берите самый минимум), поварить до состояния золотисто-коричневого цвета. Добавить горячие сливки, все перемешать, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
7. В полученный карамельный соус добавить хорошо отжатый желатин, все тщательно перемешать. Соединить с грушами в медово-масляной смеси.
8. Разложить получившуюся начинку по формочкам для маффинов ( желательно с гладкими бортиками, без узоров  и т.п., чтобы было легче вынимать) и поставить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть духовку до 180С.
10. Тесто раскатать в пласт 7-9 мм и вырезать кружочки по размеру ваших формочек, в которых застывает начинка.
11. Выложить кружочки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать до светло-золотистого цвета, около 7 минут. Остудить.
12. Для подачи форму с грушевой смесью опустить на 2-3 секунды в горячую воды, так чтобы она не попала на сами груши и выложить начинку на основы из теста. Если начинка плохо выходит, можно ножом немного подрезать по краю, чтобы лучше от стенок отходила.

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dolphy_tv
28 фев, 2013 05:40 (UTC)
какие же милые эти тартики! всякий раз любуюсь на них! и у меня тоже в закладках лежит рецепт :)
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:15 (UTC)
Тань, спасибо))) они, и правда, очень симпатичные получились)
lenycopsy
28 фев, 2013 05:58 (UTC)
Обалденно выглядит, сразу захотелось чаю с вкусным.
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:15 (UTC)
Лена, спасибо!)) карамель всегда очень аппетитно смотрится)
katya_voinova
28 фев, 2013 06:08 (UTC)
Какие милые! )))
Я твои фото узнаю безоговорочно! ))
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:16 (UTC)
Катя, спасибо))) приятно, что есть какое-то подобие стиля))))
miss_katherine
28 фев, 2013 06:08 (UTC)
Какой малыш!) так красиво!
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:17 (UTC)
Кать, спасибо))) они такие аккуратные получаются за счет метода приготовления, очень удобно)))
lesat_scorpio
28 фев, 2013 06:36 (UTC)
Как же у тебя всё красиво всегда! :)
И твой стиль мне очень нравится, такой узнаваемый и очень приятный :)
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:18 (UTC)
Ань, спасибо! очень приятно это слышать!!!
manyakotic
28 фев, 2013 07:00 (UTC)
Великолепно выглядит, а что вкусно даже не сомневаюсь :)
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:18 (UTC)
Марина, спасибо))) карамель просто не может быть невкусной))))
my_happyfood
28 фев, 2013 08:00 (UTC)
прекрасные тартинки!! ароматно и нежно!
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:18 (UTC)
Эдик, спасибо!! они, и правда, такие прямо миленькие получились)
joy321
28 фев, 2013 09:40 (UTC)
вкусный малыш
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:19 (UTC)
Женя. спасибо)))
food_in_art
28 фев, 2013 10:17 (UTC)
Господи,какие они красивые! Аж янтарные)))
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:19 (UTC)
))) Кать, спасибо))) карамель очень выгодная модель для съемки)
undinax
28 фев, 2013 10:31 (UTC)
Браво!
kinda_cook
28 фев, 2013 14:46 (UTC)
Очень милые получились, и представляю какие вкусные!
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:20 (UTC)
Вика, спасибо)) милые - очень подходящее слово))))
chernnishka
28 фев, 2013 19:29 (UTC)
как красив!!!=)
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:20 (UTC)
Кать, спасибо!!!
chocolatealmond
28 фев, 2013 19:48 (UTC)
какие очаровательные татены!! Очень и очень, Ань!

Я люблю яблочные татены, в октябре в Лондоне даже удалось ноконец-то купить спец. форму, но у меня никогда не получается красиво его сфотать, да или даже не очень красиво. В общем, съедаем всегда просто так, без фотосессий))
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:22 (UTC)
Марина, спасибо))) я думаю, невозможность сфотографировать только подчеркивает, как вкусно получается)))
tania_bondarets
28 фев, 2013 21:31 (UTC)
а я взяла старую мамину сковородку, вернее она типа новая, вот много лет прямо меня ждала, она со съемной ручкой, без покрытия. хороша для таких нужд) тартики супер. не слишком сладко? а то татены обычно этим грешат)
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:24 (UTC)
Тань, спасибо)) мне мама тоже свою предлагала старую, но она совсем уж какая-то повидавшая виды)) так что буду искать новую) насчет сладости.. они сладкие, но не очень прямо, нет ощущения приторности, у меня еще мед гречишный был, он очень яркий по вкусу, я бы рекомендовала какой-то более нейтральный брать, а то он немного подавляет другие ингредиенты
(без темы) - tania_bondarets - 1 мар, 2013 06:36 (UTC) - Развернуть
sova_aleksa
28 фев, 2013 23:21 (UTC)
Угадала ) Татены - сколько новых названий ))) Красивенький !
lifetastesgreat
1 мар, 2013 00:26 (UTC)
Насть, спасибо)) мне кажется, во Франции - это супер популярный десерт, нет?
(без темы) - sova_aleksa - 1 мар, 2013 09:45 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com