?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасный и очень простой десерт от моего любимого и глубокоуважаемого Пьера Эрме. В который раз убеждаюсь, что он - это бренд и, делая что-то по его рецептам, можно всегда быть спокойным за результат.
Манго и лайм совершенно чудесным образом придают эту десерту и свежесть, и кислинку и некую даже экзотичность. Ну а белый шоколад все это обволакивает своим нежным сладким вкусом. Крамбл сверху - это для текстурного разнообразия.

Пара технических моментов:
1. Я использовала не классический белый шоколад, а Dulcey от Valrhona ( это их новинка со вкусом песочного печенья с добавлением соли), поэтому цвет более карамельный  на фото. Снимала я почти сразу после приготовления, поэтому шоколад еще достаточно жидкий, если сможете оставить его постоять в холодильнике, то получите более густую консистенцию, хотя месье Эрме советует подавать этот десерт сразу.
2. Рецепт рассчитан на 6 порции, я делала 2 порции, но шоколадного ганаша у меня ушло не в 3 раза меньше, как должно было быть, а половина. Хотя по сути количество манго у меня было даже меньше, чем на должно быть на 2 порции. Вобщем напишу свои пропорции на  2 порции. Если кому нужно будет оригинальный вариант, пишите, я скину.

IMG_4763_sm

на 2 порции:

Ингредиенты:
для теста
17 г  размягченного сливочного масла
17г мелкокристаллического сахара
17г молотого миндаля
17г муки
соль

для начинки:
1 спелое манго
1\2 лайма
20г тростникового сахара
90г белого шоколада
75 мл сливок 33%
1 щепотка молотой гвоздики

Метод:
1. Приготовьте тесто для крамбла: кончиками пальцев смешайте масло, миндаль, сахар и муку до получения крупной крошки. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 170С. Насыпьте крошку ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте 7-12 минут.
3.Манго очистите и нарежьте небольшими кубиками. Срежьте цедру с  лайма и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите на нее манго, посыпьте сахаром и выдавите сок из лайма. добавьте 1\2 цедры лайма. Обжаривайте в течение 4 минут, помешивая. Разложите начинку по формочкам.
5. В сотейник налейте сливки и добавьте оставшуюся цедру лайма и гвоздику и доведите до кипения. Шоколад измельчите. Непрерывно помешивая, введите сливки в шоколад. Перемешивайте по получения однородной консистенции.
6. Равномерно покройте шоколадным кремом начинку из манго. Подавайте теплым или холодным.

Комментарии

lifetastesgreat
22 фев, 2013 01:41 (UTC)
Женя, спасибо))) очень приятно это слышать! это лучшая оценка для фото из кулинарного блога!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com