Манго и лайм совершенно чудесным образом придают эту десерту и свежесть, и кислинку и некую даже экзотичность. Ну а белый шоколад все это обволакивает своим нежным сладким вкусом. Крамбл сверху - это для текстурного разнообразия.
Пара технических моментов:
1. Я использовала не классический белый шоколад, а Dulcey от Valrhona ( это их новинка со вкусом песочного печенья с добавлением соли), поэтому цвет более карамельный на фото. Снимала я почти сразу после приготовления, поэтому шоколад еще достаточно жидкий, если сможете оставить его постоять в холодильнике, то получите более густую консистенцию, хотя месье Эрме советует подавать этот десерт сразу.
2. Рецепт рассчитан на 6 порции, я делала 2 порции, но шоколадного ганаша у меня ушло не в 3 раза меньше, как должно было быть, а половина. Хотя по сути количество манго у меня было даже меньше, чем на должно быть на 2 порции. Вобщем напишу свои пропорции на 2 порции. Если кому нужно будет оригинальный вариант, пишите, я скину.

на 2 порции:
Ингредиенты:
для теста
17 г размягченного сливочного масла
17г мелкокристаллического сахара
17г молотого миндаля
17г муки
соль
для начинки:
1 спелое манго
1\2 лайма
20г тростникового сахара
90г белого шоколада
75 мл сливок 33%
1 щепотка молотой гвоздики
Метод:
1. Приготовьте тесто для крамбла: кончиками пальцев смешайте масло, миндаль, сахар и муку до получения крупной крошки. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 170С. Насыпьте крошку ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте 7-12 минут.
3.Манго очистите и нарежьте небольшими кубиками. Срежьте цедру с лайма и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите на нее манго, посыпьте сахаром и выдавите сок из лайма. добавьте 1\2 цедры лайма. Обжаривайте в течение 4 минут, помешивая. Разложите начинку по формочкам.
5. В сотейник налейте сливки и добавьте оставшуюся цедру лайма и гвоздику и доведите до кипения. Шоколад измельчите. Непрерывно помешивая, введите сливки в шоколад. Перемешивайте по получения однородной консистенции.
6. Равномерно покройте шоколадным кремом начинку из манго. Подавайте теплым или холодным.