Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Баноффи

После удачного эксперимента банановым хлебом, я обратила свой пристальный кулинарный взор в сторону бананов в принципе) И наконец-то собралась с духом попробовать чудесный тарт «Баноффи» с карамелью и свежими бананами, на который смотрела очень давно.
Рецепт удивительно простой, но результат превзойдет все ваши немногочисленные усилия с лихвой. У меня были сомнения, что бананы могу приобрестинеприятную онсистенцию, если будут тарт полежит 1-2 дня, но это было совершено напрасно. Тарт совершенно спокойно выдерживает 3-4 дня в холодильнике, не теряя никаких своих свойств.
Также хочется отметить великолепный крем из маскарпоне и сметаны, я боялась, что он также не будет держать форму, но на деле оказалось, что он получается очень воздушный, отлично держит форму и обладает прекрасным не очень сладким вкусов, который гармонично дополняет бананы и карамель.

С удовольствием отправляю его для участия в Раунде 50, посвященном бананам и апельсинам, который проводит наше любимое сообщество gotovim_vmeste2

IMG_4566_sm


IMG_4534_sm
На форму 24 -26 см ( я делал на 24 см, у меня еще получилось две тарталетки)

Ингредиенты:
Для теста:
125г холодного сливочного масла
30г сахара
70г молотого миндаля
180г муки
1 яйцо
Щепотка соли
Немного сливочного масла для смазывания формы

Для начинки:
4 банана
Лимонный сок
1 банка вареной сгущенки ( 400г), сварить можно самим ( снять наклейки и варить при постоянном небольшом кипении 3-4 часа)

Для крема:
200г маскарпоне
400г сметаны 25-30% жирности
50г сахара
Семена ванили из одного стручка и экстракт ванили 1 чл.

Молотая корица для украшения

Метод:
Тесто:
1. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и соль, измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Добавить молотый миндаль и сахар, опять все измельчить.
3. Выложить полученную крошку с миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
4. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для тарта смазать сливочным маслом
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму.На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль ( или любую другую крупу на ваше усмотрение). Выпекать 15 минут. Снять бумагу с фасолью и выпекать еще примерно 10 минут.
Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
Готовой основе для тарта дать остыть.

Начинка:
7. Бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5-0,7 см), полить лимонныйм соком, тщательно перемешать, чтобы сок покрыл все кусочки.
8. На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.

Крем:
9. Хорошо охлажденную сметану взбить при помощи миксера до консистенции плотной массы ( главное, наполнить ее воздухом, т.е. если на вид масса не станет значительно плотнее, ничего страшного). Добавить сахар и взбить повторно.
10. В отдельную миску выложить маскарпоне, добавить немного сметаны, взбить до получения однородной массы. Частями ввести маскарпоне в основную часть крема, тщательно взбивая.
11.Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать корицей ( можно, как вариант, использовать какао или вообще ничего не использовать))
12. Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, тк все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.
Tags: бананы, выпечка, карамель, маскарпоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →