Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Панна котта "Цвет весны" ( эстрагон-дыня-лайм)

Рецепт этот родился у меня на основе алкогольного коктейля, сам коктейль я не пробовала, но сочетание ингредиентов показалось мне очень любопытным. . Вкус, и в самом деле, получается очень весенний, нежный и искрящийся свежестью Если не знаете, понравится ли вам это сочетание, подумайте, любите ли вы напиток «Тархун», если да, то это точно ваше))
С удовольствием отправляю его для участия в  Романтическом ФМ, который проводит Эдик my_happyfood.
Я сделала два варианты подачи: в формочках и без, на мой вкус, оба смотрятся отлично).

IMG_4743_sm
На 4 порции
Ингредиенты:
250 мл сливок 22%
150 мл сливок 33%
6 ст.л. сиропа «Эстрагон» ( у меня Monin) количество зависит от степени сладости, которую вы предпочитаете, т.к. еще будет использоваться свежий эстрагон, то можно просто сахар добавить.
16 ст.л. сиропа «Дыня» ( у меня Monin) количество этого сиропа вы должны определить по своим формочкам, у меня для пропорционального вида белой и зеленой части ушло такое количество, можно брать чуть больше или меньше на ваше усмотрение.
сок 2 лаймов, цедру можно использовать для украшения
пучок свежего эстрагона
4 листика желатина ( по 5г каждый)
Метод:
1. Смешать сироп Дыня с соком лаймов ( количество сока лаймов можно варьировать по своему вкусу).
2. Желатин замочить в холодной воде минут на 20.
3. Сливки смешать с сиропом «Эстрагон», вылить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный свежий эстрагон и довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить.
4. В сотейник вылить смесь сиропа «Дыня» с соком лайма, добавить половину желатина (2 листика) и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, немного остудить и разлить по формочкам.
5. Формочки поставить в холодильник на 2 часа, чтобы смесь хорошо застыла.
6. Сливки опять поставить на небольшой огонь, добавить половину желатина (2 листика) и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня, остудить и разлить по формочкам поверх зеленого слоя.
7. Поставить в холодильник до полного застывания ( минимум на 2 часа).

IMG_4635_sm
Tags: десерт без выпечки, панна котта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments