?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рецепт этот родился у меня на основе алкогольного коктейля, сам коктейль я не пробовала, но сочетание ингредиентов показалось мне очень любопытным. . Вкус, и в самом деле, получается очень весенний, нежный и искрящийся свежестью Если не знаете, понравится ли вам это сочетание, подумайте, любите ли вы напиток «Тархун», если да, то это точно ваше))
С удовольствием отправляю его для участия в  Романтическом ФМ, который проводит Эдик my_happyfood.
Я сделала два варианты подачи: в формочках и без, на мой вкус, оба смотрятся отлично).

IMG_4743_sm
На 4 порции
Ингредиенты:
250 мл сливок 22%
150 мл сливок 33%
6 ст.л. сиропа «Эстрагон» ( у меня Monin) количество зависит от степени сладости, которую вы предпочитаете, т.к. еще будет использоваться свежий эстрагон, то можно просто сахар добавить.
16 ст.л. сиропа «Дыня» ( у меня Monin) количество этого сиропа вы должны определить по своим формочкам, у меня для пропорционального вида белой и зеленой части ушло такое количество, можно брать чуть больше или меньше на ваше усмотрение.
сок 2 лаймов, цедру можно использовать для украшения
пучок свежего эстрагона
4 листика желатина ( по 5г каждый)
Метод:
1. Смешать сироп Дыня с соком лаймов ( количество сока лаймов можно варьировать по своему вкусу).
2. Желатин замочить в холодной воде минут на 20.
3. Сливки смешать с сиропом «Эстрагон», вылить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный свежий эстрагон и довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить.
4. В сотейник вылить смесь сиропа «Дыня» с соком лайма, добавить половину желатина (2 листика) и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, немного остудить и разлить по формочкам.
5. Формочки поставить в холодильник на 2 часа, чтобы смесь хорошо застыла.
6. Сливки опять поставить на небольшой огонь, добавить половину желатина (2 листика) и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня, остудить и разлить по формочкам поверх зеленого слоя.
7. Поставить в холодильник до полного застывания ( минимум на 2 часа).

IMG_4635_sm

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
xeniya_amber
12 фев, 2013 00:28 (UTC)
круто! ;) такое, уже почти весеннее.
lifetastesgreat
13 фев, 2013 00:52 (UTC)
Ксень, спасибо! я очень жду весну, вот и сублимирую это в кулинарном творчестве))))
m_a_r_s_o
12 фев, 2013 01:13 (UTC)
Смотрится отлично!
lifetastesgreat
13 фев, 2013 00:52 (UTC)
Алла, спасибо))) когда блюдо простое, нужно навести внешний лоск)))
miss_katherine
12 фев, 2013 04:56 (UTC)
Смотрится очень эффектно!
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:05 (UTC)
Кать, спасибо)) специально такие цвета выбрала, чтобы поярче было, а то на улице просто невозможная серость!
chernnishka
12 фев, 2013 05:27 (UTC)
обалденно!!!=))
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:05 (UTC)
Катя, спасибо)))
magdacook
12 фев, 2013 06:06 (UTC)
о:) неожиданно как! красиво!
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:05 (UTC)
Марина, спасибо))) сочетание, и правда. очень интересное получается!
lenycopsy
12 фев, 2013 06:52 (UTC)
Очень симпатично, с баночке мне нравится.
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:06 (UTC)
Лена, спасибо! в баночка все как-то интереснее смотрится)
lesat_scorpio
12 фев, 2013 06:59 (UTC)
Это просто изумительно! :)))
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:06 (UTC)
Аня, спасибо))))
manyakotic
12 фев, 2013 07:31 (UTC)
Умопомрачительная красота!
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:07 (UTC)
Марина, спасибо))) очень травки и листиков зеленых хочется, вот и получаются такие десерты))
natapovarenok
12 фев, 2013 09:37 (UTC)
Аня, невероятно красиво!
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:08 (UTC)
Наташа, спасибо!
sova_aleksa
12 фев, 2013 09:46 (UTC)
Ой Анюта !!! ))) Какая красота !!! ей богу , аж дух захватило, когда увидела. И вкус себе представляю живо , панна-котта широкое поле для деятельности ) А фотографии типа ЗАШИБИСЬ ))) нет слов - одни эмоции. Думаю стоит повторить )))
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:09 (UTC)
Насть, спасибо большое! очень приятно такое слышать! я пока как-то себя не совсем уютно чувствую с этой новой поверхностью, но с зеленым она точно смотрится интереснее, чем белый фон) а, может, он мне просто поднадоел) вкус, и правда, отличный, у меня всем понравилось))
(без темы) - sova_aleksa - 13 фев, 2013 10:20 (UTC) - Развернуть
katelig
12 фев, 2013 10:19 (UTC)
От этого десерта просто веет весной и свежестью!:)
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:15 (UTC)
Катя, спасибо! я именно этого и хотела)))
agro_al
12 фев, 2013 10:23 (UTC)
красиво получилось, на новом деревянном фоне:) очень изысканно смотрится!
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:16 (UTC)
Настя, спасибо! как ты и говорила, доски - это совсем другой опыт съемки) хотя мне уже хочется более грубую текстуру... буду искать)
(без темы) - agro_al - 13 фев, 2013 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 14 фев, 2013 01:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 14 фев, 2013 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 14 фев, 2013 23:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 19 фев, 2013 06:43 (UTC) - Развернуть
t_brenon
12 фев, 2013 10:46 (UTC)
О Боже!!!! Это безумно красиво! Особенно последняя фотография! Я очень люблю тархун! хотя в детстве его просто ненавидела лютой ненавистью)))
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:17 (UTC)
Люда, спасибо)))) очень приятно это слышать! у меня с тархуном аналогичная история, а в качестве травы его только недавно распробовала))) раньше вообще не понимала)
iiirusya
12 фев, 2013 10:53 (UTC)
Очень ярко и по-весеннему свежо!
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:18 (UTC)
Ира, спасибо! именно так и хотелось сделать)))
imungu
12 фев, 2013 11:20 (UTC)
Какая красота, цвет такой насыщенный
lifetastesgreat
13 фев, 2013 01:18 (UTC)
Ира, спасибо! очень хочется яркий зеленый цвет почаще видеть, а то на улице пока это совсем не светит))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com