?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рецепт этого прекрасного творожного чизкейка нашла у Светы

Рецепт этого чудесного чизкейка я нашла у Светы . Так как я в принципе люблю все, что сделано из творога, то пройти мимо я никак не могла)) Мне очень понравилась идея с прослойкой из варенья  и наличие белого шоколада в составе. Текстура получается очень нежная, вкус сбалансированный, очень приятно хрустит основа из печенья. Всем любителям творога рекомендую!
У меня чуть другие пропорции получились, пишу свою версию.


IMG_4591_sm

на разъемную форму 22-24

Ингредиенты:
для  основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли
немного сливочного масла для смазывания формы

для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
600г творога
3 ст.л. сметаны
100г белого шоколада
2 ст.л. манки
4-5 ст.л. малинового варенья без косточек

для украшения:
поджаренные миндальные лепестки

Метод:

1. Духовку разогреть до 170-180С. Форум для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром, щепотку соли, протертый творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать и выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.
4. Выпекать приблизительно 45-50  минут. Начинка должна хорошо схватиться и верх стать золотистым. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.

ingwervanille.  Так как я в принципе люблю все, что делается из творога, то не попробовать было просто невозможно.Мне очень понравилась идея с прослойкой из варенья  и наличие белого шоколада в составе. Текстура получается очень нежная, вкус сбалансированный, очень приятно хрустит основа из печенья. Всем любителям творога рекомендую!
У меня чуть другие пропорции получились, пишу свою версию.

IMG_4591_sm

на разъемную форму 22-24

Ингредиенты:
для  основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли
немного сливочного масла для смазывания формы

для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
600г творога
3 ст.л. сметаны
100г белого шоколада
2 ст.л. манки
4-5 ст.л. малинового варенья без косточек

для украшения:
поджаренные миндальные лепестки

Метод:

1. Духовку разогреть до 170-180С. Форум для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром, щепотку соли, протертый творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать и выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.
4. Выпекать приблизительно 45  минут. Начинка должна хорошо схватиться и верх стать золотистым. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.

Комментарии

katrin_kivi
11 фев, 2013 19:32 (UTC)
сочетание-бомба)) Аня, я хочу к тебе в гости))
lifetastesgreat
12 фев, 2013 00:00 (UTC)
)))))))))))))))))Катя, спасибо))) сочетание - шикарное, полностью с тобой согласна! я бы с удовольствием тебя угостила! а то у нас, кроме меня самой, никто такие творожные шедевры не ест!
katrin_kivi
12 фев, 2013 13:44 (UTC)
что совсем так творог не любят?)) нам не понять))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com