?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень люблю пробовать новые сочетания ингредиентов, особенно, если не совсем представляю, как они будут вместе "звучать") Вот как раз такой рецепт, сочетание, на первый взгляд, немного необычное, но все ингредиенты замечательно сочетаются вместе. Их прекрасно объединяет соус с чили, кунжутным маслом и соком лайма. Рецепт нашла в замечательном блоге www.whatsforlunchhoney.ne

IMG_4388_sm

на 3-4 порции

Ингредиенты:
250г гречневых спагетти ( можно использовать другие виды гречневой пасты, у меня были только спагетти)
2 баклажана
1 большое манго
тайский базилик
кинза
растительное масло 

для соуса:
120 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1\2 перчика чили
1 ст.л. кунжутного масла
сок и цедра одного лайма
соль
40г коричневого сахара

Метод:
1. В небольшой сотейник вылить уксус, добавить сахар и соль и довести до полного растворения сахара на среднем огне. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный чили и кунжутное масло. Как только смесь немного остынет, добавить сок и цедру лайма.
2. Баклажаны ( не чистить) нарезать небольшими кубиками, манго очистить нарезать дольками.
3. В сковороде на растительном масле обжарить баклажаны до готовности и золотистого цвета. Если баклажаны впитали очень много масла, выложить на салфетку, чтобы лишнее впиталось и помыть сковороду. 
4. Сварить гречневые спагетти до стадии al dente, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. 
5. Добавить манго к баклажанам, немного обжарить все вместе ( буквально, чтобы манго прогрелось), добавить спагетти и соус. Все тщательно перемешать и слегка обжарить.
6. Посыпать готовое блюдо тайским базиликом и кинзой.

Комментарии

zveruska
8 фев, 2013 08:43 (UTC)
очень и очень красиво.. и блог мне тоже этот нравится, откуда рецепт)


lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:32 (UTC)
Аня, спасибо))) тут такие продукты, что сложно было плохо снять))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com