?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень люблю пробовать новые сочетания ингредиентов, особенно, если не совсем представляю, как они будут вместе "звучать") Вот как раз такой рецепт, сочетание, на первый взгляд, немного необычное, но все ингредиенты замечательно сочетаются вместе. Их прекрасно объединяет соус с чили, кунжутным маслом и соком лайма. Рецепт нашла в замечательном блоге www.whatsforlunchhoney.ne

IMG_4388_sm

на 3-4 порции

Ингредиенты:
250г гречневых спагетти ( можно использовать другие виды гречневой пасты, у меня были только спагетти)
2 баклажана
1 большое манго
тайский базилик
кинза
растительное масло 

для соуса:
120 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1\2 перчика чили
1 ст.л. кунжутного масла
сок и цедра одного лайма
соль
40г коричневого сахара

Метод:
1. В небольшой сотейник вылить уксус, добавить сахар и соль и довести до полного растворения сахара на среднем огне. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный чили и кунжутное масло. Как только смесь немного остынет, добавить сок и цедру лайма.
2. Баклажаны ( не чистить) нарезать небольшими кубиками, манго очистить нарезать дольками.
3. В сковороде на растительном масле обжарить баклажаны до готовности и золотистого цвета. Если баклажаны впитали очень много масла, выложить на салфетку, чтобы лишнее впиталось и помыть сковороду. 
4. Сварить гречневые спагетти до стадии al dente, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. 
5. Добавить манго к баклажанам, немного обжарить все вместе ( буквально, чтобы манго прогрелось), добавить спагетти и соус. Все тщательно перемешать и слегка обжарить.
6. Посыпать готовое блюдо тайским базиликом и кинзой.

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nelly_z
8 фев, 2013 00:20 (UTC)
Это ж Оттоленги рецепт? Мне так кажется. Я его делала, только без кунжутного масла. Чудесный вкус!
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:08 (UTC)
Я, честно говоря, даже не знала, кто такой Оттоленги, пока ты не написала)) у тебя нет случайно его книг? хорошие? я нашла рецепт на whatsforlunchhoney.net, там ничего про источник не написано.. а вкус - да! мне очень понравилось)
tata_cher
8 фев, 2013 00:33 (UTC)
Манго и баклажан! Мне уже нравится) я люблю необычное)) Аня, фото замечательное :)
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:09 (UTC)
Таня, спасибо))) очень любопытный вкус получается)
lenycopsy
8 фев, 2013 06:25 (UTC)
Очень люблю гречневые, с баклажаном делала, а вот манго еще туда добавлять не пробовала.
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:08 (UTC)
Да, я тоже их очень люблю! у них совершенно особенный вкус) попробуйте с манго, очень любопытно получается)
lesat_scorpio
8 фев, 2013 06:41 (UTC)
Аня, я снова в восхищении! :) Как же необычно :)))

А что такое тайский базилик? Он сильно отличается от обычного?
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:15 (UTC)
Аня, спасибо)) я его не нашла, добавляла обычный, тайский похож на наш зеленый, только с более насыщенным вкусом.
imungu
8 фев, 2013 07:16 (UTC)
Какое интересное сочетение
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:16 (UTC)
Ира, спасибо! сочетание интересное)) азиатское, я бы сказала)
shabunia_tania
8 фев, 2013 07:35 (UTC)
Гречневые спагетти очень люблю. Сочетание и правда необычное,но я бы попробовала )
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:17 (UTC)
Таня, спасибо)) сочетание на вкус и цвет очень интересное))) попробуй с оказией, особенно если любишь гречневые спагетти)
veritiera
8 фев, 2013 07:39 (UTC)
сочетание заворожило...
Обязательно попробую при случае!!))
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:17 (UTC)
Аня, спасибо! очень оригинально получается, надеюсь, тебе понравится))
ulich_a
8 фев, 2013 07:57 (UTC)
Аня, а гречневые спагетти где покупала?
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:18 (UTC)
Ань, я их покупала в Ашане, в разделе азиатских продуктов, покупала в Магнолии ( это сеть небольших магазинов). Т.е. они довольно распространены, посмотри в азиатских отделах.
(без темы) - ulich_a - 10 фев, 2013 07:10 (UTC) - Развернуть
katya_voinova
8 фев, 2013 08:05 (UTC)
Как я люблю вот такие интересные сочетания продуктов!
Фото отличное вышло, Ань.
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:32 (UTC)
Кать, спасибо))) если нравится азиатская тематика, то тебе понравится))
zveruska
8 фев, 2013 08:43 (UTC)
очень и очень красиво.. и блог мне тоже этот нравится, откуда рецепт)


lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:32 (UTC)
Аня, спасибо))) тут такие продукты, что сложно было плохо снять))
food_in_art
8 фев, 2013 10:09 (UTC)
Эврика! Соба с баклажаном! А я прям представила, как круто всё это вместе! И вообще,все ингредиенты любимые))
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:33 (UTC)
)))) Да-да, они все друг другу отлично подходят)) Кать, если будешь делать, поделись потом впечатлениями)
tania_bondarets
8 фев, 2013 11:40 (UTC)
очень красивое фото, пронизанное светом)
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:34 (UTC)
Таня, спасибо))) вот она свобода искусственного освещения))
agro_al
8 фев, 2013 12:12 (UTC)
Гречневые спагетти обожаю) а какое неожиданное сочетание!
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:35 (UTC)
Настя, спасибо! если любишь гречневые спагетти и вообще азиатскую стилистику, тебе понравится))
(без темы) - agro_al - 9 фев, 2013 11:50 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
8 фев, 2013 13:45 (UTC)
действительно, не совсем обычно, но смотрится красиво и аппетитно))
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:39 (UTC)
Венерочка, спасибо! манго тут, конечно, сильно оживляет картинку))
katelig
8 фев, 2013 15:07 (UTC)
О, супер!) Мы любим гречневую лапшу, правда пока применяла я ее только в супах!
lifetastesgreat
9 фев, 2013 00:48 (UTC)
Катя, спасибо))) очень рекомендую ее для вторых блюд! это отличная альтернатива пасте из пшеничной муки!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com