
на 3-4 порции
Ингредиенты:
250г гречневых спагетти ( можно использовать другие виды гречневой пасты, у меня были только спагетти)
2 баклажана
1 большое манго
тайский базилик
кинза
растительное масло
для соуса:
120 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1\2 перчика чили
1 ст.л. кунжутного масла
сок и цедра одного лайма
соль
40г коричневого сахара
Метод:
1. В небольшой сотейник вылить уксус, добавить сахар и соль и довести до полного растворения сахара на среднем огне. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный чили и кунжутное масло. Как только смесь немного остынет, добавить сок и цедру лайма.
2. Баклажаны ( не чистить) нарезать небольшими кубиками, манго очистить нарезать дольками.
3. В сковороде на растительном масле обжарить баклажаны до готовности и золотистого цвета. Если баклажаны впитали очень много масла, выложить на салфетку, чтобы лишнее впиталось и помыть сковороду.
4. Сварить гречневые спагетти до стадии al dente, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Добавить манго к баклажанам, немного обжарить все вместе ( буквально, чтобы манго прогрелось), добавить спагетти и соус. Все тщательно перемешать и слегка обжарить.
6. Посыпать готовое блюдо тайским базиликом и кинзой.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →