?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Делала этот тарт еще летом, все никак руки не доходили его выложить.. а тарт восхитительный! как и все, впрочем, что я пробовала делать по рецептам месье Эрме, не зря он - один из лучших кондитеров в мире! 
Вкус удивительно сбалансированный, в меру сладкий, я бы сказала, уровень сладости - идеальный, прекрасный аромат кофе, очень нежная текстура теста, начинки и крема! 
Если любите кофе - точно оцените)


IMG_7879_sm


IMG_7926_sm
На форму 20-22 см


Ингредиенты:
Для теста:
1\2 стручка ванили
75г размягченного сливочного масла
48г сахарной пудры
125г муки
1 щепотка соли
1\2 яйца ( можно просто добавить 2-3 перепелиных)
15г миндальной муки
10г для смазывания формы
Для кофейного крема Шантильи:
1\2 листика желатина (1г)
250 мл кулинарных сливок
15г сахарной пудры
2 ст. л. растворимого кофе
1 ст.л. кофейного экстракта
Для начинки:
300 мл кулинарных сливок
3 ст л растворимого кофе
350г темного шоколада ( от 60% какао, я брала 70%)
20г сливочного масла
3 яйца
Для украшения:
обжаренные кофейные зерна
какао-порошок
сахарная пудра
Метод:
Тесто:
1. Расщепите стручок ванили и выскоблите семена . Сливочное масло нарежьте кусочками.
2. В отдельную миску просейте муку и соль. Добавьте кусочки масла и перетирайте до получения мелкой , рассыпчатой крошки
3. Добавьте яйцо, миндаль и семена ванили, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар НЕ нужно долго и тщательно вымешивать тесто, иначе оно будет  станет жестким при выпекании Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на минимум на 4 часа для расстойки.

Крем Шантильи:
4. Размочите желатин в холодной воде. Доведите сливки до кипения, добавив просеянную сахарную пудру, растворимый кофе и кофейный экстракт. Желатин отожмите и добавьте в кипящие сливки. Размешайте, остудите и поставьте на 4 часа в холодильник.
5.Разборную форму для тарат смажьте сливочным маслом. Выстелите тестом. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут для расстойки.
Разогрейте духовку до 180С
Начинка:
6. Сливки, добавив растворимый кофе,  довести до кипения.Измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в миску. Влейте сливки. Размешайте
7. Введите масло маленькими кусочками. Снова размешайте. Дайте смеси остыть.Когда смесь станет холодной, введите яйца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

8.В заготовку для тарта в вставьте бумажную капсулу ( или просто застелите бумагой для выпечки), насыпьте сушеную фасоль. Поставьте в духовку на 20 минут.
Бумагу и фасоль удалите. Заготовку для тарта, не вынимая из формы, остудите на решетке.
Уменьшите температуру духовку до 120С.
9.Выложите шоколадный крем в заготовку для тарта. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте тарт из формы и отсудите на решетке.
10.Пустую миску поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте кофейные крем  Шантильи  в стойкую пену. Наполните кремом кондитерский мешок м гладкой насадкой или с очень толстой рифленой насадкой). Отсадите в виде розетки. Кофейные зерна раздробите и посыпьте розетку. Посыпьте тарт сахарной пудрой и просеянным какао. Сразу же подавайте.

Комментарии

lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:17 (UTC)
Катя, спасибо! я, наверное, кофе люблю больше, чем шоколад, но тут эти вкусы сотканы идеально)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com