?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Делала этот тарт еще летом, все никак руки не доходили его выложить.. а тарт восхитительный! как и все, впрочем, что я пробовала делать по рецептам месье Эрме, не зря он - один из лучших кондитеров в мире! 
Вкус удивительно сбалансированный, в меру сладкий, я бы сказала, уровень сладости - идеальный, прекрасный аромат кофе, очень нежная текстура теста, начинки и крема! 
Если любите кофе - точно оцените)


IMG_7879_sm


IMG_7926_sm
На форму 20-22 см


Ингредиенты:
Для теста:
1\2 стручка ванили
75г размягченного сливочного масла
48г сахарной пудры
125г муки
1 щепотка соли
1\2 яйца ( можно просто добавить 2-3 перепелиных)
15г миндальной муки
10г для смазывания формы
Для кофейного крема Шантильи:
1\2 листика желатина (1г)
250 мл кулинарных сливок
15г сахарной пудры
2 ст. л. растворимого кофе
1 ст.л. кофейного экстракта
Для начинки:
300 мл кулинарных сливок
3 ст л растворимого кофе
350г темного шоколада ( от 60% какао, я брала 70%)
20г сливочного масла
3 яйца
Для украшения:
обжаренные кофейные зерна
какао-порошок
сахарная пудра
Метод:
Тесто:
1. Расщепите стручок ванили и выскоблите семена . Сливочное масло нарежьте кусочками.
2. В отдельную миску просейте муку и соль. Добавьте кусочки масла и перетирайте до получения мелкой , рассыпчатой крошки
3. Добавьте яйцо, миндаль и семена ванили, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар НЕ нужно долго и тщательно вымешивать тесто, иначе оно будет  станет жестким при выпекании Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на минимум на 4 часа для расстойки.

Крем Шантильи:
4. Размочите желатин в холодной воде. Доведите сливки до кипения, добавив просеянную сахарную пудру, растворимый кофе и кофейный экстракт. Желатин отожмите и добавьте в кипящие сливки. Размешайте, остудите и поставьте на 4 часа в холодильник.
5.Разборную форму для тарат смажьте сливочным маслом. Выстелите тестом. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут для расстойки.
Разогрейте духовку до 180С
Начинка:
6. Сливки, добавив растворимый кофе,  довести до кипения.Измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в миску. Влейте сливки. Размешайте
7. Введите масло маленькими кусочками. Снова размешайте. Дайте смеси остыть.Когда смесь станет холодной, введите яйца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

8.В заготовку для тарта в вставьте бумажную капсулу ( или просто застелите бумагой для выпечки), насыпьте сушеную фасоль. Поставьте в духовку на 20 минут.
Бумагу и фасоль удалите. Заготовку для тарта, не вынимая из формы, остудите на решетке.
Уменьшите температуру духовку до 120С.
9.Выложите шоколадный крем в заготовку для тарта. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте тарт из формы и отсудите на решетке.
10.Пустую миску поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте кофейные крем  Шантильи  в стойкую пену. Наполните кремом кондитерский мешок м гладкой насадкой или с очень толстой рифленой насадкой). Отсадите в виде розетки. Кофейные зерна раздробите и посыпьте розетку. Посыпьте тарт сахарной пудрой и просеянным какао. Сразу же подавайте.

Комментарии

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ne_zhe_nka
7 фев, 2013 02:58 (UTC)
Ань, ты по ночам пишешь посты?)) так приятно с утра, по дороге на работу, любоваться твоей красотой!)
undinax
7 фев, 2013 03:30 (UTC)
Если любите кофе - точно оцените

Импрессия кулинарная, свободный мазок отражает душевное состояние повара. Картинка сказочная, и наверно вкусная.
(без темы) - lifetastesgreat - 8 фев, 2013 01:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 фев, 2013 01:12 (UTC) - Развернуть
umnicca
7 фев, 2013 03:50 (UTC)
я не большой любитель кофе, но думаю и мне понравится!
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:15 (UTC)
Вкус очень сбалансированный, но теоретически можно уменьшить немножко количество кофе в начинке, хотя по мне все было чудесно, но я кофе люблю)
m_a_r_s_o
7 фев, 2013 03:53 (UTC)
Я люблю и кофе и шоколад:). Кусочек очень соблазнительный получился! Попробую сделать намедни.
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:15 (UTC)
Алла, спасибо! тогда это точно твой тарт! надеюсь, тебе понравится)
nelly_z
7 фев, 2013 04:53 (UTC)
Вот это роскошь, Аня!! Кофейно-шоколадное мы любим. дайте повод сделать, аааа!!! ))
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:16 (UTC)
Нелли, спасибо! Эрме вообще гениален, на мой взгляд) а тарт очень вкусный, насыщенный и утонченный!
miss_katherine
7 фев, 2013 06:03 (UTC)
Роскошное сочетание и тарт!
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:17 (UTC)
Катя, спасибо! я, наверное, кофе люблю больше, чем шоколад, но тут эти вкусы сотканы идеально)
gulya_fotomama
7 фев, 2013 06:54 (UTC)
Шикарно, Аня!!! как же это вкусно - представлять даже не буду)))
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:18 (UTC)
Гуля, спасибо)) вкус шикарный, иначе не скажешь)))
imungu
7 фев, 2013 07:00 (UTC)
Очередной восхитительный десерт. Кто у тебя все это съедает?
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:20 (UTC)
Ира, спасибо!! у меня муж невероятный гурман, он а бы что есть не будет, вот и приходится все выше и выше взбираться по лестнице кулинарного мастерства))) мы с ним на завтрак едим все эти мои кулинарные эксперименты)) дочка пока редко подключается)
chernnishka
7 фев, 2013 07:33 (UTC)
шикарный!!! просто нет слов=)
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:21 (UTC)
Катя, спасибо))) тарт , на самом деле, - настоящий французский шик!
manyakotic
7 фев, 2013 08:00 (UTC)
Такой насыщенный должен быть, кусочек выглядит очень соблазнительно!
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:22 (UTC)
Марин, спасибо) он очень-очень насыщенный по вкусу, но при это само изящество и элегантность)
katya_voinova
7 фев, 2013 08:01 (UTC)
Выглядит невероятно аппетитно! Обязательно сделаю :)
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:22 (UTC)
Катя, спасибо! для любителей шоколада и кофе - это квинтэссенция вкуса))
tata_cher
7 фев, 2013 11:13 (UTC)
Аня, он прекрасен)) какая начинка! Отправляем Эрме на пенсию))))))))
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:24 (UTC)
Тань, спасибо))))) Пусть Эрме лучше еще напишет книг хороших побольше, я теперь хочу еще его книгами обзавестись, так как не всегда хочется что-то из шоколада, а у меня есть только его Шоколад. очень качественные рецепты)
iiirusya
7 фев, 2013 11:34 (UTC)
Так красиво! Аня, вопрос, может глупый конечно, кулинарные сливки это что? А то в наших магазинах нужно еще постараться найти все ингредиенты, чтоб что-то подобное испечь :)
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:29 (UTC)
Ира, спасибо! Кулинарные сливки в данном случае это от 33%, иначе, их невозможно будет взбить. Если найдешь жирнее, еще лучше) у меня всегда этих сливок огромный запас, так как хорошего качества не везде можно найти))
(без темы) - iiirusya - 8 фев, 2013 09:13 (UTC) - Развернуть
katelig
7 фев, 2013 12:25 (UTC)
Божественно...)))
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:29 (UTC)
Катя, спасибо!! ты сама знаешь, что Эрме другого не делает)))
my_happyfood
7 фев, 2013 12:28 (UTC)
ох как же захотелось!!!!!! аж мурашки по коже)
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:30 (UTC)
да-да, тарт оочень соблазнительный)))))
moi_natali
7 фев, 2013 12:52 (UTC)
Какой кусочек!!! Думаю и нелюбители кофе будут в восторге от такого десерта)
lifetastesgreat
8 фев, 2013 01:31 (UTC)
Наташ, спасибо))) вообще тут вкус кофе достаточно сильный на мой вкус, но все нереально сбалансировано, вообще ни убавить, ни прибавить)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com