Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Банановый хлеб

Впервые банановый хлеб я попробовала в Доминикане во время отпуска, я даже сначала не могла понять, что за приятный привкус у этого нежного кекса) Мне он так понравился, что даже пошла у повара спрашивать, как это точно называется, чтобы дома повторить. Сказали "Banana Cake". Дома сразу нашла несколько рецептов "Banana Cake", испекла один вариант - полилось нечто со вкусом банана, но совершенно непохожее на тот легкий, слегка влажный и ароматный "banan cake". Потом пробовала еще раз, другой вариант, тоже совершенно не то и вообще не вкусно.
Но, кто ищет, то всегда найдет! На прошлой неделе Тан tasty_kitchen ыложила свой рецепт бананового хлеба, когда я его увидела, поняла, что, вполне возможно, это оно! Попробовала на следующий день и о, чудо! - это он!  Дивный аромат, немного влажный и потрясающе вкусный!
Как вы уже поняли, для меня - банановый хлеб - это вкус отпуска, а это всегда что-то особенное!
Таня, спасибо за эту находку!
IMG_4412_sm

картинка для настроения))

IMG_1578_sm
на форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)

Ингредиенты:
220 гр муки (я брала 150г обычной и 70 цельнозерновой)
4 спелых банана
2 яйца
100 гр коричневого сахара
50 гр молотого фундука
50 гр овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл масла грецкого орех
1 чайная ложка ванильной пасты
1\3 чл молотой корицы
немного сливочного масла для смазывания формы

Метод:
1. Духовку разогреть до 170С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой
2. Бананы с сахаром пробить в блендере до состояния пюре.
3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяную муку и орехи.
4. Яйца взбить. Вмешать масло в яичную смесь.
5. Смешать муку и яично-масляную смесью, добавить бананы с сахаром. Добавить ванильную пасту.
6. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и центра хлеба.
Tags: бананы, выпечка
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…