?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обычные классические супы я очень редко ем и редко готовлю, как-то не сложилось у нас) а вот крем-супы и супы-пюре я очень ценю и уважаю! в том числе и за то, что это- великолепная база для творчества) Сегодня у меня два варианта:

Норвежский крем-суп из шампиньонов с мягким козьим сыром: нежнейшая консистенция и очень гармоничный вкус грибов с легким оттенком козьего сыра! 
Суп из спаржи с базиликом и пармезаном: тут один цвет чего стоит! очень красиво и вкусно украсить его при подаче розовым перцем, как у меня)))

IMG_4040_sm

Норвежский крем-суп из шампиньонов с козьим сыро
на 2 порции

Ингредиенты:
125г мягкого козьего сыра ( типа Snofrisk)
250 г шампиньонов
800 мл сливок 20% жирности
1 маленький лук-шалот ( я не использовала)
сливочное масло
шнитт-лук
соль, перец

Метод:
1. Грибы почистить, 4-5 шляпок отложить для украшения, все остальное нарезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить и очень мелко нарезать.
3. В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, обжарить 5 минут на сильном огне.
4. Влить сливки, довести до кипения, поварить 5 минут.
5. Пробить суп блендером до получения однородной консистенции, добавить сыр и еще раз пробить блендером, посолить и поперчить по вкусу.
6. Шляпки, оставленные для украшения, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета.
7. Суп разлить по тарелкам, украсить поджаренными грибами и шнитт-луком.

Крем-суп из спаржи с базиликом и пармезаном
на 4 порции

Ингредиенты:
24 стебля зеленой спаржи
1 пучок базилика
50г пармезана
жирные сливки по желанию
оливковое масло
соль, розовый перец

Метод:
1. Спаржу очистить, удалить жесткие кончики. Базилик вымыть и обсушить.
2. Спаржу бланшировать в кипящей, подсоленной воде около 3-5 минут, до мягкости. Спаржу вынуть и сразу положить в холодную воду. 4 стебля отложить для украшения.
3. Оставшуюся спаржу вернуть в кастрюлю, добавить воду, в которой она варилась, чтобы та покрывала спаржу, довести до кипения.Добавить натертый пармезан и пробить блендером до получения однородной консистенции. Если суп получился густой, добавить  еще воды и довести до кипения. Снять с огня, добавить базилик и пробить блендером еще раз. Посолить.
4 Добавить немного жирных сливок для получения более кремовой консистенции.
5. Оставшиеся для украшения стебли спаржи разрезать вдоль. 
6. Суп разлить по тарелкам, украсить спаржей и розовым перцем.

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
moi_natali
3 фев, 2013 07:42 (UTC)
Все такое белое... супчики смотрятся еще аппетитнее)))) Ань, что у тебя за камера - никон или кэнон?
lifetastesgreat
3 фев, 2013 07:47 (UTC)
Наташ, спасибо:-) у меня только белый фон есть, вот и снимаю беленькое:-) только вчера купила себе темную доску, буду экспериментировать с темным. Камера у меня canon 5d mark 2. А ты чем снимаешь?
(без темы) - katrin_kivi - 3 фев, 2013 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 3 фев, 2013 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moi_natali - 3 фев, 2013 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 3 фев, 2013 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moi_natali - 3 фев, 2013 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 фев, 2013 00:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moi_natali - 4 фев, 2013 06:22 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
3 фев, 2013 07:50 (UTC)
Ань, какие супчики красивые)))
а фотографии - глаз не оторвать)))
lifetastesgreat
3 фев, 2013 17:13 (UTC)
Венерочка, спасибо! Со спаржей всегда очень симпатично получается:-)
magdacook
3 фев, 2013 07:52 (UTC)
Ань, очень аппетитные, я очень уважаю крем-супы) особенно первый понравился)
lifetastesgreat
3 фев, 2013 17:14 (UTC)
Марин, спасибо:-) я тоже их обожаю! Грибной как-то раньше не делала, теперь точно буду практиковать:-)
nelly_z
3 фев, 2013 08:51 (UTC)
Аня, полуночница.))
Я тоже супы-пюре очень любила. Кстати, от них и к обычным потом перешла. Но пюре, всё же, на первом месте.
Со спаржей и базиликом точно, очень оптимистично!
lifetastesgreat
3 фев, 2013 17:20 (UTC)
:-):-):-) ночь -мое время для творчества:-) у спаржи цвет волшебный)
katrin_kivi
3 фев, 2013 12:01 (UTC)
я как раз придумывала куда бы баночку козьего сыра приспособить.. теперь суп хочу)))
lifetastesgreat
3 фев, 2013 17:25 (UTC)
Это отличный вариант для неопределившейся баночки сыра:-)надеюсь, тебе понравится:-)
tata_cher
3 фев, 2013 13:36 (UTC)
Ань, невероятно притягательные супы!!! Подача - изумительная))
lifetastesgreat
3 фев, 2013 17:29 (UTC)
Таня, спасибо:-) у меня на очереди твой томатный с апельсинами, я супы пюре обожаю!
mila_milla
3 фев, 2013 15:23 (UTC)
Супчики утащила, нравятся!
lifetastesgreat
3 фев, 2013 17:30 (UTC)
Мила, спасибо! Надеюсь, тебе понравятся)
tania_bondarets
3 фев, 2013 15:36 (UTC)
у тебя такие светлые фото, хорошее освещение?
lifetastesgreat
3 фев, 2013 17:32 (UTC)
Таня, спасибо) я ночью снимаю с искусственным освещением, днем снимать не могу, темновато и дочка с кошкой съемку саботируют:-)
(без темы) - tania_bondarets - 3 фев, 2013 18:31 (UTC) - Развернуть
chernnishka
3 фев, 2013 18:16 (UTC)
прекрасные=))) особенно с шампиньонами!
lifetastesgreat
4 фев, 2013 00:28 (UTC)
Катя, спасибо)) да-да, он прямо нежнейший! плюс для зимы он как-то лучше даже подходит)
food_in_art
3 фев, 2013 18:20 (UTC)
Как же я люблю твои чистые фотографии и отточенные композиции на тарелке!
Ты говорила,фон-это альбом? Что за формат?? 6 лет на дизайне отучилась-таких огромных альбомов не видела)))
А к супам-пюре у меня такое же отношение!)Раньше вообще никакие не ела,зато пюре теперь обожаю!
lifetastesgreat
4 фев, 2013 00:30 (UTC)
ого! 6 лет на дизайне и тебе нравятся мои композиции, это супер -комплимент! спасибо! для меня композиция даже важнее, чем вид продукта, наверное, но в разумных пределах))) страшный продукт никакая композиция не спасет)
Альбом у меня 2А, он стоит уголком, а пространство до него на столе просто листами из него закрыто)
(без темы) - food_in_art - 4 фев, 2013 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 фев, 2013 23:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - food_in_art - 5 фев, 2013 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 6 фев, 2013 02:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - food_in_art - 6 фев, 2013 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 7 фев, 2013 01:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - food_in_art - 7 фев, 2013 17:43 (UTC) - Развернуть
my_happyfood
3 фев, 2013 19:12 (UTC)
божественно!!!!!!!
ulich_a
3 фев, 2013 19:34 (UTC)
Аня, интересное сочетание шампиньоны и козий сыр, люблю крем-супы.
lifetastesgreat
4 фев, 2013 00:26 (UTC)
Аня, спасибо)) меня этот суп тоже этим привлек, мне понравилось)
hahademon
4 фев, 2013 03:48 (UTC)
Они не только вкусные, но и очень красивые!
lifetastesgreat
4 фев, 2013 23:42 (UTC)
Ксюша, спасибо! с такими блюдами легко красоту наводить, это тебе не котлетка какая-нибудь))) хотя, может, это только у меня такие котлетки)))
roter_elch
6 фев, 2013 11:51 (UTC)
ой, Ань, как же я эти супчики пропустила!! Замечательные какие! Жалко только, что я козий сыр вообще не люблю, так что придется его на какой-нибудь обыкновенный заменить.
lifetastesgreat
7 фев, 2013 01:03 (UTC)
Женя, спасибо!)) можно спокойно заменить на обычный сливочный сыр, хотя там вкус козьего не особо чувствовался.
mari_kondrateva
28 сент, 2013 07:33 (UTC)
Ооооо!!! Это мой супчик! ))
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com